Успокойте меня, если можете....

22 дек 2005, 12:57
Неделю назад мама попала в аварию-перевернуласт на машине и врезелась в дерево. От госпитализации отказалась, хотя очень стоило... Съездили в травмпункт-сказали сотрясение мозга и сильные ушибы. Врач в травмопункте долго смотрел снимок головы, но сказал что ничего серьезного нет. На обследования ехать категорически отказывалась, т.к. ждала папу, кот сегодня вернулся из командировки.
Все это время жила у нас. И вот сегодня утром папа приехал и говорит, что на автоответчике сообщение из больницы (травмопункт), что ей нужно связаться с заведующей. Мама позвонила, ей сказали что у нее проблемы в голове и нужно завтра подъехать к заведующей (сегодня ее нет) и она расскажет в чем дело. Врач ничего говорить не стал.
Меня всю трясет!!! неужели если там сразу были видны серьезные проблемы врач(если вообще в травмопунктах работают врачи) не увидел их сразу? И если ей нужно разговаривать именно с заведующей, то все настолько серьезно???
Успокойте меня, пожалуйста... если можете :-(
Корю себя ужасно, что силой не повезла ее в мед. центр на обследование:-( надо было вызывать скорую и силой везти в больницу :-( если ж там что-то серьезное будет- я же себе этого никогда не прощу :-(
22 дек 2005, 13:52
Постарайтесь воспринимать ситуацию с трезвой головой. Симптомы то после аварии у мамы какие? Самое неприятное в этом случае - сотрясение мозга. Но оно бессимптомно не проявляется. Если сотрясение действительно есть, очень советую вашей маме госпитализироваться, т.к. в этом случае очень важен покой, ну и терапия соответствующая.
22 дек 2005, 13:55
Сотрясение мозга есть, это и в травмопункте сказали, но в то же время при соблюдении дома постельного режима сказали что можно обойтись без госпитализации.
Симптомы: головная боль, головокружение, тошнота.
Еще и давление зашкаливает то по верхней границе разумного, то по нижней :-(
22 дек 2005, 14:10
Если бы было что-то опасное, вам бы сразу сказали приехать и не откладываль бы на завтра. Все будет хорошо:)
22 дек 2005, 19:50
Дело в том, что мы испытали все это на собственном опыте: несколько лет назад муж тоже попал в аварию с сотрясением мозга.
В нашем случае, если бы я его не упекла в больницу, он бы уже на 3 день на работу побежал, а тут 10 дней лежать пришлось хочешь-не хочешь.
Но тут важно еще и то, что в больнице ему проводили специальную терапию: ставили капельницы, давали препараты, противоотечные и снижающие ВЧД. Помимо этого, я ему ездила уколы Траумеля ставила: больного на голову мужа никто не хочет.
Поэтому советую вам подумать над возможностью госпитализации, тем более давление такое. А с головой, как известно, шутки плохи, и недолеченное сотрясение вызывает последствия весьма неприятные.
22 дек 2005, 17:26
Тоже думаю, что если бы что-то серьезное, сразу бы сказали приехать
22 дек 2005, 17:34
А не могли ли они на снимке обнаружить кисту или что-то доброкачественное?
22 дек 2005, 17:34
Если бы что-то плохое было, Вам бы сразу сказали и маму бы домой не отпустили.
22 дек 2005, 17:40
Вы знаете, мы в травмопункт приехали в 4 утра, еле добудились врача и этот сонный молоденький "врач" высказывая свое недовольство ставил нам диагноз.
Он предложил госпитализацию, но сказал что если дома будет строгий постельный режим и прием лекрств, то можно отлежаться и дома...
.....и тут звонит заведующая!!! :-(
(плохо еще, что она звонила родителям омой, т.е 5 дней назад, а мама все это время жила у нас :-(
25 дек 2005, 02:08
Так если ждать не хочеться, мож томографию сделать сейчас....Но я думаю, что все не так страшно....удачи
25 дек 2005, 13:37
Может они просто какие-то формальности недооформили? Ну там страховой полис нужен или номер паспорта...
25 дек 2005, 13:54
Автор, как у Вашей мамы дела?
25 дек 2005, 21:32
Спасибо за поддержку!!!
Папа вернулся и сразу повез маму в мед. центр. Сделали рентгены и узи головы, экг, сдали анализы, были у офтальмолога...
Никаких новообразований в голове вроде не нашли (слава Богу!), но сказали что сотрясение не слабое (как нам сказали в травмопункте), а очень сильное.Из-за неего и проблемы со зрением тож.. Так как от больницы она все же отказалась назначили: месяц строго постельного режима и таблеток, 2 недеди капельниц, ну и запрет на телек, чтение и тд...
Как папа вернулся у нее даже голос повеселел, так что надеюсь что скоро пойдет на поправку!
Еще раз-спасибо всем кто обвеча.. и переживал за нас :-)
25 дек 2005, 23:03
Представляю, какое у Вас теперь облегчение!Слава Богу!Пусть Ваша мама быстрее выздоравливает!
25 дек 2005, 16:09
Что говорят врачи?Как ваша мама?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)