Мононуклеоз. Вирус Эпштейна-Бара.
Anonymous
22 дек 2005, 15:28
По анализу крови выяснилось, что я перенесла мононуклеоз. Врач мне сказала, что клиническая картина анализа, на данный момент,чистая. И что я не заразна для окружающих. Правда, я должна проверять кровь ещё где-то год.
Я прочитала в интернете информацию об этом заболевании. Но, не поняла следующего. Остаётся ли вирус Эпштейна-Бара в крови?
Я прочитала в интернете информацию об этом заболевании. Но, не поняла следующего. Остаётся ли вирус Эпштейна-Бара в крови?
22 дек 2005, 15:30
У меня у мужа был мононуклеоз, как я поняла по словам врачей вирус остается в крови и периодически примерно раз в год заболевание будет повторяться, но в более легкой степени -так, в принципе, и получается:( раз в год болеет неделю:(
Anonymous
22 дек 2005, 22:15
Но,ведь это заболевание хоть и "малозаразно"(как написано в инете), всё-таки заразно.Не говорили ли Вам врачи, насколько это опасно для Вас?
Просто, мне врачи местные долго не могли поставить диагноз. Хотя, я ходила и к двум лорам, и к терапевту, и анализы крови сдавала, и моноциты были слегка повышенные. Врачи говорили, что это фарингит. Говорили, что "подумаешь, лимфатические узлы увеличены", "ну, немножко моноциты повышенны - ничего страшного". Самое смешное, что я в то время завела топик на еве про увеличенные лимфоузлы и мне сразу написали,что похоже на мононуклеоз. А врачи поставить диагноз не могли: то ангина, то фарингит.:-(
А я теперь нервничаю, могла ли я заразить своих родных?
Просто, мне врачи местные долго не могли поставить диагноз. Хотя, я ходила и к двум лорам, и к терапевту, и анализы крови сдавала, и моноциты были слегка повышенные. Врачи говорили, что это фарингит. Говорили, что "подумаешь, лимфатические узлы увеличены", "ну, немножко моноциты повышенны - ничего страшного". Самое смешное, что я в то время завела топик на еве про увеличенные лимфоузлы и мне сразу написали,что похоже на мононуклеоз. А врачи поставить диагноз не могли: то ангина, то фарингит.:-(
А я теперь нервничаю, могла ли я заразить своих родных?
22 дек 2005, 18:52
Вирус остается в крови , но может больше не проявиться . Дочка средняя болела один раз ,лет в 7 , с тех пор не повторялось .
Anonymous
23 дек 2005, 15:49
зто са бред ,зто вирус кагдии год проявлаыется!!! Вирус передается восдушно-капелним путем ,его еге насивают вирус позелуев.В основном болеют заге всего дети и подростки до 15 лет, 76% уге носители.Дети переносят более менее нормално,всрослие более болесненно.Не факт,зто у вас его нет, могет болели в детсве, маскируется под обизную ангину.Не перегиваыте и не накрузиваыте себя .Я переболела в 31 год, озен тягело перенесла.Срок востановления для всрослого 6 месязев .Лекарст нет, толко снимаюгие симтоматику температури и боли в горле.В етот момент в органисме нэватка белка.Поболше белка в разионе.Витамин Ц- для поднятия иммунитета.Енергетизеские напитки с эиназееы, спирулинои.Нелся саниматся спортом 6 месязев- свясано с тем ,зто могет ( не всегда) бит увелизение селесенки и пезени.Санятие спортом могет спровозироват расрив.Поболше гулят на свегем восдухе.Муг мои не сарасился.Еге насивают етот вирус-вирусом хронизескои усталости.Я подхватила от болеюгего ребенка.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье