Венерология

27 дек 2005, 14:08
Привет, всегда боялась об этом рассказывать, но мысли все чаще меня стаои посещать.
Пять лет назад, переболела сифилисом (очень печально), титр не исчез, т.е. лечение прошла, но из крови он полностью не исчез. Спрашиваю своего лечащего врача, можно ли рожать, будет ли здоров ребенок, но он грубо отвечает МОЖНО. Мне этого не достаточно. Помагите, подскажите, может кто что подскажет. Очень хочу ребенка, но боюсь....что делать?
27 дек 2005, 19:50
Если Вы прошли положенный курс лечения и вас сняли с учета, то значит рожать можно.
Антитела могут сохраняться всю жизнь при отсутствии возбудителя.
Кстати, последние несколько лет увеличивается кол-во людей, у которых реакции не негативируются. Почему? - венерологи пока в недоумении.
Поговорите с другим венерологом, сдайте анализы еще раз, полный комплект. Если подтвердится, что болезни нет, а есть только антитела в крови в небольшом титре, то рожайте и не бойтесь. Антитела, в отличие от трепонемы, ребенку не навредят.
28 дек 2005, 11:14
Огромное спасибо за ответ.
Но вот еще один вопрос, слашала, что при беременносте, на каком то месяце (из перенесенного сифилиса) будут колоть антибиотики, так вот вопрос: не повредят ли антибиотики ребенку, слашала антибиотики могут плохо сказаться на здоровье малыша, а именоо на слух, зрение и т.д.
28 дек 2005, 11:20
И что такое трепонема?
27 дек 2005, 23:44
Можно, конечно. Можете в меня кинуть чем-нибудь, но я бы на вашем месте проконсультировалась у хорошего гомеопата. Они в этом вопросе больше смыслят, чем обычные венерологи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)