Жизнь после удаления желчного пузыря???

29 июл 2005, 11:51
Ну, вот и удалили мне лапароскопически желчный... Хирург выдал бумаженцию с не очень четко сформулированными рекомендациями(что-то можно, что-то нельзя, многое вообще не указано), сказал, что строгую диету надо соблюдать 3 мес., но лучше 6(в инете пишут, вообще год :-( ) ), первый месяц тяжестей тяжелее 3кг, потом 5кг не поднимать, плавание, гимнастика и т.п. - не ранее чем через 3 месяца. Отчего я впала в ступор и пребываю там до сих пор. Блин, ведь лето. Не искупаться, на ДР/вечеринки ни к кому не сходить, даже съездить на отдых куда-то не могу, потому что ничего нельзя есть кроме вареного-пареного(из-за ограничений в еде стала курить в 2 раза больше), про маленькую дочку ("несносную трехлетку" ) я молчу, с ней вообще сложно договориться, что на руки ее брать нельзя..... Все это мне кажется "чересчур". Мне ведь не полостную делали, а лапару... Вобщем, кто пережил подобную операцию, как вы питались, как долго соблюдали диету, когда стали вводить физические нагрузки - н-р, заниматься спортом(шейпинг, бодифлекс и т.п.), если занимались до этого? Буду благодарна всем откликнувшимся!
29 июл 2005, 13:33
диету соблюдала строгую две недели. Нестрогую месяц, потом стала есть все. Мне хирург мой даже запретил строгую диету больше месяца соблюдать, а то организм привыкнет кашкой писаться и на соленый огурец может приступом среагировать. Через месяц уж точно потихоньку можно все начинать есть. Не переживайте.
29 июл 2005, 13:45
Спасибо за ответ! Вы меня обнадежили. Я ж на кашках-супчиках еще и полнею невозможно, а тут такое питание было предложено на целых полгода. А где, если не секрет Вам делали лапару? Мне - в гос.учреждении. Просто думаю, вдруг академическая медицина более строга в своих рекомендациях, нежели, н-р, коммерческая. Мой врач еще так прикольно постоянно называл лапароскопию лЯпароскопией, хотя он эндоскопист с большим стажем. :-)
29 июл 2005, 15:56
Простите, что вклиниваюсь в ваш пост, со своим вопросом ..... У моего мужа тоже полип ж.п.,и динамика по Узи показала, что он растет:(( Почитав инет поняла, что альтернативы операции нет, дабы не рисковать с онкологией. Сейчас присматриваем клинику, поэтому вопрос: 1. где делали лапару??? 2. довольны,нет (условиями, врачом и т.д.) 3. сколько стоило Заранее, спасибо.
29 июл 2005, 19:06
Делала я лапару по наводке Bright, кот. здесь месяц назад по данной теме заводила топик, за что ей огромное спасибо. 1. ММА им.Сеченова, факультет клинической хирургии им.Бурденко. 2. Отделение абдоминальной хирургии там нормальное. Это единственный отремонтированный этаж из 10. Лежала в большой 4хместной палате. Есть 2х-местные и 1-местный "люкс"(оплачиваются дополнительно). В каждой палате - свой санузел с душевой кабиной, холодильник, индив.кондиционер, телевизор, электрочайник, шкафы для одежды, всякие кнопки вызова медсестры (в т.ч. и в туалете) функционируют. Короче, вполне нормально. Попала к врачу случайно, как говорится, "с улицы". В основном хирируги там хорошие, но сейчас многие идут в отпуск, 2 анестезиолога дежурных на все здание, что естественно, не самый лучший вариант. Платного отделения, как такового там нет, хотя официально есть платные услуги(со всеми вытекающими...). 3.Стоимость лапароскопической холецистэктомии - 11 тыс. + анализы крови 500р.+ мочи 150р. Предоперационная гастроскопия, флюорография, экг - входили в стоимость лапары. Но первым делом, куда я обратилась там, было узи - 700р. Потом меня отвели к врачу... Еще я проходила гинеколога сама, т.к. дежурный у них был в отпуске (но Вашему мужу это не нужно :-) ) Если интересует более подробно, пишите на мэйл.
Anonymous
29 июл 2005, 17:15
Диету я вообще не соблюдала,правда не ела острое соленое,жареное,недели 2. Врач почему то сказал что капусту нельзя кислую,мне зимой делали.Прошло 4 года чувствую себя нормально.Тяжести действительно не поднимала.
29 июл 2005, 18:46
Вау. Ну, это конечно, крайний случай, т.к. я даже умом (особенно после кучи инфы, прочитанной по этой теме) поняла, что диета все-таки должна быть. Другое дело - меня смущает ее длительность. Рада за Вас и здоровья Вам! А где оперировались, если не секрет (укажите, просто город, если можно)?
Anonymous
30 июл 2005, 00:35
Диета,конечно должна быть,я и так много не ем,мне врач сказал не есть острое соленое копченое жареное.делали в Новгороде.
30 июл 2005, 02:14
Желчь в организме вырабатывается и желчным пузырем, и печенью. Значит, пока печень не адаптируется - надо щадящую диету (по самочувствию). (с транслита)
Anonymous
30 июл 2005, 02:33
Конечно я за,а кто против.Диета нужна.
Anonymous
30 июл 2005, 02:33
Но ведь если не ешь что я выше написала. Это тоже диета,ведь много я не ем.
30 июл 2005, 02:54
Желчь в организме НЕ вырабатывается желчным пузырем...
Anonymous
30 июл 2005, 02:55
Правильно она вырабатывается печенью.
30 июл 2005, 03:00
А "не правильно" она чем вырабатывается?
30 июл 2005, 03:56
в желчном пузыре желчь хранится, до поступления сигналов из селезёнки, потом желчь поступает в тонкий кишечник и начинается расщепление жиров. так, по-моему. пузырь есть пузырь... через какое-то время после удаления ж. пузыря, стенки желчного канала из печени формируют новый, гораздо поменьше, но всё же пузырёк, который и хранит ту же желчь, но в меньших количествах.(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)