Ячмень :( у кого был?

ну вот :(
22 сен 2005, 12:27
Ну вот, вскочил ячмень на глазу:( Сто лет его не было, может только в далеком детстве:(
Помню, как мама говорила, что это сглаз и заговаривала его.
Скажите, а с чисто медицинской точки зрения, что он значит, что-то с кровью или простуда и как его лечить?
22 сен 2005, 19:19
Простуда, конечно. Если небольшой, то и так пройдет. Если сильно раздувается и болит, лучше купить мазь в апетеке, там подскажут какую.
От сглаза завязывают черную или красную ниточку шерстяную на противоположную кисть руки, мне лично, помогает.
Не болейте!
ну вот:(
22 сен 2005, 21:10
Странно, что простуда ,так как я делаю капельницы иммуноглобулина сейчас:( по идее иммунитет должен быть высокий, а тут такое.

Спасибо за советы, скопировала, буду пробовать:)
22 сен 2005, 19:26
еще у меня подборка есть, расскажете потом, что помогло :-)
Во время ячменя нельзя есть желтых, красных и оранжевых продуктов (помидор, апельсинов, яиц).

заговор. Попробуй, ты ведь ничего не потеряешь!
Рано утром встать, подойти к окну, пальцем снять налет (не знаю как объяснить, окна запотевают, вот эту "водичку" пальцем снять), потом этим пальцем водить по ячменю и говорить "Ячмень, ячмень, сядь на кукиш, чего хочешь, того купишь. Купи себе топорик, сруби себе головку." Потом пополевать в сторону. Это проделать 3 раза. Может написанное кажется смешным, но действительно помогает!!!

Пижма{цветы}. Страдающим от ячменя рекомендуется
в течение дня 4-5 раз принимать по 5-6 сухих
маленьких желтых цветочков пижмы за один раз,
запивая водой. Повторять пока не пройдет ячмень.
Это простое средство навсегда избавляет человека
от ячменя на глазах.

У нас в семье сколько я себя помню все пользуются следующим способом: надо взять золотое кольцо (обручальное или тонкий перстенек)и потереть то место, где собирается образоваться или уже образовался ячмень. Хочешь верь, хочешь не верь - все пройдет! Сделать надо это пару раз! 20-30 движений! Успехов!

Единственное известное мне лично действенное средство от этой пакости - прижигать ячмень спичной (с ваткой естественно), смоченой в урине.
Помогает железно.

По части ячменей у меня большой опыт - страдала ими много лет подряд, почти на всех школьных фотографиях я с опухшим глазом, иногда с двумя сразу. Это было жутко: по нескольку головок на веках, все это гноилось так что я утром не могла открыть глаз, приходилось чаем промывать. Вообщем, лечили меня тем, что повесили поближе к глазам золото - сережки. Стало легче, ячменей стало меньше. Когда глаз только начинает болеть, надо взять золотое обручальное кольцо (без камней), потереть его о шерсть (чтобы оно было теплое) и потереть глаз, только не туда-сюда, а в одну сторону. Ячменя не будет. Только это надо делать сразу, как только глаз даст о себе знать, иначе можно этот момент пропустить и ячмень вскочит.
Во время ячменя нельзя есть желтых, красных и оранжевых продуктов (помидор, апельсинов, яиц).

Моей сестрёнке здоровенный ячмень вылечи с помощью другого народного средства... кота! Боролись с ячменём всё лето - безрезультатно, а тут бабка какая-то на даче подходит и говорит, что надо, мол, кусочком чёрного хлеба со сметанкой ячмень помазать и дать съесть киске. Ежели съест, то и ячмень пройдёт. Самое смешное, что действительно прошёл, при чём очень быстро...

Если он у тебя еще не созрел и не проклюнулся, то есть старый способ - мне (тьфу 3 раза) помогал - на правую руку обвязываешь восьмеркой шерстяную нитку - средний и безымянный палец, как бы околцовываешь их восьмеркой. Попробуй. Честно помогает, но в случае, если он тока-тока. Потом уже поздно.
22 сен 2005, 20:29
Игуанка,
Да вы просто кладезь народной мудрости по ячменям. :-)
Кстати, у меня в детстве они тоже были. Мне бабушка их заговаривала и они проходили, так и не вызрев. С возрастом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)