Хочу ребенка, как готовиться к беременности? Н...
28 дек 2005, 11:18
Хочу ребенка, как готовиться к беременности?
Не пить не курить, это понятно, что еще порекомендуете?
Не пить не курить, это понятно, что еще порекомендуете?
28 дек 2005, 12:32
часто слышала про рекомендацию принимать фолиевую кислоту, но лучше посоветуйтесь с врачом, которому доворяете :) анализы тоже не помешает сдать
Anonymous
28 дек 2005, 13:07
Обратитесь в планирование беременности
28 дек 2005, 13:18
Для начала сходите к гинекологу, сдайте анализы. Затем, если у Вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, то сходите к соответствующему врачу-специалисту. Если проблем нет никаких, то все равно нужно обязательно посетить стоматолога, желательно посетить гастроэнтеролога. Я, например, после праздников пойду еще к Лору и окулисту.
Витамины можно и нужно пить. Я пью мультивитамины для взрослых Livol, за 3 месяца до планируемого зачатия можно фолиевую кислоту начать пить, также ее нужно продолжать в течение 3-х месяцев после зачатия. Причем витамины и фолиевую должны пить оба супруга.
Ведите активный образ жизни, больше гуляйте. Если есть лишний вес, то постарайтесь его скинуть. Ходите в бассейн - поможет укрепить мышцы брюшного пресса, спины, что будет большим плюсом при беременности и родах. Не пейте, не курите, то же относится и к супругу.
Витамины можно и нужно пить. Я пью мультивитамины для взрослых Livol, за 3 месяца до планируемого зачатия можно фолиевую кислоту начать пить, также ее нужно продолжать в течение 3-х месяцев после зачатия. Причем витамины и фолиевую должны пить оба супруга.
Ведите активный образ жизни, больше гуляйте. Если есть лишний вес, то постарайтесь его скинуть. Ходите в бассейн - поможет укрепить мышцы брюшного пресса, спины, что будет большим плюсом при беременности и родах. Не пейте, не курите, то же относится и к супругу.
30 дек 2005, 15:25
Это... еще надо :). Но это уже в секс :)).
01 янв 2006, 20:56
Если в общем с гинекологией и здоровьем в порядке, то не советую заморачиваться - это морально тяжело. Сходите к стоматологу, залечите зубы. Планировать ребенка лично мне было не легко.
28 дек 2005, 11:48
Главное, не принимать антибиотиков..как во время нее (особенно на ранних сроках), так и до этого..если вы курите и выпиваете, то желательно отказаться как можно раньше, а если вы беременны, то тем более...За питанием тоже следить и витамины принимать, но это уже во время беременности..Понимаете, беременность у всех протекает по-разному..Если у вашей подруги был сильнейший токсикоз, это не значит, что у вас тоже будет..У меня, например, при первой беременности никакого токсикоза не было, а после родов я похудела так, что никто не верил, что рожала вообще..И работала до 8 месяцев переводчиком..Второго тоже нормально родила..Так что беременность - это далеко не повод, чтобы отказываться от социальной жизни и всех других радостей..Воспринимайте это как нормальное состояние..Главное -не нервничайте, занимайтесь умеренной физической нагрузкой и побольше гуляйте на свежем воздухе..
28 дек 2005, 11:50
Самое интересное начнется после родов..вот тогда придется во многом себе отказывать..например, в ночном непрерывном сне..хотя дети тоже разные бывают..Бывает, что и мамы выходят на работу через месяц после родов..
28 дек 2005, 23:04
Фолиевая кислота, поливитамины,анализы ваши и предполагаемого папы.
30 дек 2005, 12:22
Зайдите в топик ХОЧУ РЕБЕНКА там вам все подробно расскажут что где и как
30 дек 2005, 13:14
Лучше уж все-таки в планирование, в ХР сидят те у кого проблемы с этим делом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье