Синусит...
30 дек 2005, 17:35
Начинающийся. И как его лечить "домашними мерами"? ... Я им уже лет 20 не страдала :((( нифига не помню...
30 дек 2005, 19:19
Картошку или соль горячую ложить меж глаз.(незнаю,правильно ли я выражаюсь на русском)
Ещё варенные яйца и перловка.
Ещё варенные яйца и перловка.
30 дек 2005, 23:47
Синусит это придаточные пазухи носа... "меж глаз" это фронтит, пока, тьфу-тьфу не дошло.
31 дек 2005, 11:48
Просто ложится на лоб,чтобы непошло дальше:)
30 дек 2005, 19:44
Это ,типа ,гайморит?
30 дек 2005, 23:46
Нет, это типа синусит. :Р
Гайморит это серьезнее, с ним обычно все же не спрашивают советов на форуме...
Гайморит это серьезнее, с ним обычно все же не спрашивают советов на форуме...
03 янв 2006, 14:02
синусит-это обобщенное название воспаления пазух.Фронтит-это воспаление фронтальной пазухи,максиллит(старое название гайморит)-воспаление верхнечелюстной пазухи.Так что вы не правы
03 янв 2006, 15:20
Ну мне сегодня ЛОР-врач,к которому я пошла насчет затянувшегося жууткого насморка сказала,что синусит-это и есть гайморит:-о! Диагноз она мне поставить не смогла,тк рентген нигде из поликлиник района не работает , так что выписала лечение исходя из предположения что у меня все таки не синусит:-(:-),но посоветовала найти рентген где-нибудь и сделать...вопрос только где его искать?!
30 дек 2005, 21:51
Цитирую из статьи в журнале (выборочно)
Колларгол или Протаргол (эти капли готовят в аптеках).Нужны также сосудосуживающие капли, а потом промывается нос травами (ромашка, зверобой, кора дуба) либо Аквамарис.
Возможно понадобятся антибиотики местного применения Изофра, Полидекс или Биопарокс.
Ингаляции: 15 г. листьев эвкаипта + 20 г. шалфея, 15 г сосновых почек, 10 г. ромашки, 10 г. мяты, 10г. тимьяна (все смешать залить стаканом воды довести до кипения) Залить в ингалятор и дышать.
сок каланхоэ 1:1 с водой и чихайте на здоровье.
Колларгол или Протаргол (эти капли готовят в аптеках).Нужны также сосудосуживающие капли, а потом промывается нос травами (ромашка, зверобой, кора дуба) либо Аквамарис.
Возможно понадобятся антибиотики местного применения Изофра, Полидекс или Биопарокс.
Ингаляции: 15 г. листьев эвкаипта + 20 г. шалфея, 15 г сосновых почек, 10 г. ромашки, 10 г. мяты, 10г. тимьяна (все смешать залить стаканом воды довести до кипения) Залить в ингалятор и дышать.
сок каланхоэ 1:1 с водой и чихайте на здоровье.
30 дек 2005, 23:45
Спасибо. Половину я делаю, другую не могу из за аллергии :) Значит "верной дорогой идем, товарищи" :)):):):)
01 янв 2006, 14:23
А Вам диагноз синусит врач поставил? Если да, то и лечение ведь должно быть прописано. Если сами,то почему решили что именно синусит,а не просто насморк?И чем отличается по симптомам от просто насморка (это я уже сама интересуюсь,потому как 6 день насморка пошел,а он и не думает заканчиваться:-().
01 янв 2006, 17:55
Насморк проходит через 7 дней или через неделю:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье