Астигматизм

Anonymous
31 дек 2005, 00:14
Сегодня впервые надела очки для коррекции астигматизма (обнаружили недавно). Такое ощущение, что чувствую себя карликом, когда смотрю на предметы, находящиеся от меня примерно в метре- двух, кажется что я вот- вот могу достать рукой пол, землю, хотя не наклоняюсь. Если смотрю вдаль - все нормально, этого нет. Это нормально?
31 дек 2005, 16:31
НЕТ! У меня астигматизм, линзы подобраны идеально, чтоб было все как у людей.
Anonymous
31 дек 2005, 17:23
а какой у вас астигматизм, сколько диоптрий?
31 дек 2005, 19:44
А кто вообще вам сказал, что у вас ассигматизм? Мне ставили когда-то такой диагноз (еще в советские времена). Кстати, так у меня его и не оказалось. Зато ощущения дискомфорта были, когда одевала очки со специальными линзами (цилиндр 0,5). По крайней мере такая формулировка была у моих очков.
31 дек 2005, 20:59
я в Германии живу, здесь за 5 минут определяют наличие астигматизма, да и в России сейчас тоже при наличии соответствующей техники.
06 янв 2006, 10:05
У меня астигматизм обнаружили в 6 лет. Так вот каждый раз, когда мне выписывают новые "очки", первые дни я чувствую себя в них как-то неуютно, земля уходит из-под ног и все куда-то плывет...
03 янв 2006, 10:55
Во-первых, м.б. с непревычки (если до этого носили другие очки или вообще не носили), во-вторых, диагноз может быть ошибочным, или, в-третьих, неправильные очки.
06 янв 2006, 15:28
оо наконец-то нашла людей,которые меня поймут.
минус у меня не большой 0,75 и 0.5.Но по их объяснению вижуя плохо из за того,что мой глаза как бы яйцевидно вытянуты(сами яблоки)....
так вот мне сделали очки.Я в них ходить не могу...я как буд-то вхожу в землю..буд-то ноги подкашивются....и типа я сейчас в землю войду полностью..
Бред такое я могу объяснить только тому.кто это испытал...
Носить их не могу и не ношу.
Мне мх типа проверили и сказали,что все сделано правильно..
Но мне страшно их носить,потому что вдруг это плохо повлияет на глаза?..вдруг они все же сделаны не правильно??
и тем более даже если я захочу..я в них все равно ходить не могу..........
сидеть вроде могу.
вот и думаю что угрохала кучу денег на эти очки,а толку от них....??
мне их страшно одевать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)