Мазок из носоглотки.
?
01 янв 2006, 23:19
Сдала. Нашли стрептококк и стафилококк. Откуда он там взялся?
02 янв 2006, 04:58
Так его типичное место обитания.
автор
02 янв 2006, 10:53
Стрептококк повышен. Норма до 10х6, а у меня 10х7. Что-то с ним нужно делать?
02 янв 2006, 20:07
Я мазала в носу масляным раствором хлорофиллипта, а горло полоскала -спиртовым раствором. Помогло.
автор
03 янв 2006, 21:16
Чистым р-ром полоскали:-о? А в носу как глубоко мазали (извините, за дурацкий вопрос). И хлорфиллипт ведь только от стафа, а от стрептококка он не помогает вроде:(
02 янв 2006, 10:57
Скорее всего у вас хронический тонзилит (часто болит горло) Вот вам и всякая зараза. У меня тоже когда-то была проблема с горлом (постоянные простуды),а теперь я спасаюсь пастилками с шалфеем. Рассосал и во рту и носоглотке идет слабая дезинфекция!
Горло практически не болит, да и сыну ( 4 года) даю их как профилактику! Особенно хорошо, когда в общественном транспорте, где все кашляют и чихают.Попробуйте пастилки или таблетки с шалфеем. (тока берите лучше всего в аптеке!)
Будьте здоровы!
Горло практически не болит, да и сыну ( 4 года) даю их как профилактику! Особенно хорошо, когда в общественном транспорте, где все кашляют и чихают.Попробуйте пастилки или таблетки с шалфеем. (тока берите лучше всего в аптеке!)
Будьте здоровы!
автор
02 янв 2006, 12:16
Это есть:( Только теперь настолько часто болит, что может лучше лечить все эти бяки.
02 янв 2006, 13:36
Ну если анализы показали наличие этих "гадов" в носоглотке, то врач Вам и назначит соответствующее лечение. Мне выписывали таблетки какие-то, но это было давно, так что не помню как называются.
автор
02 янв 2006, 19:21
Антибиотики?
02 янв 2006, 21:26
ой, не буду врать, не помню. Вроде да.
03 янв 2006, 14:58
Да, стафилококк обычно лечиться антибиотиками, но не обязательно внутрь их принимать, можно и местно, но это должен назначить врач. По идеи, он направляя вас на мазок, должен был написать, что надо определить (если найдут какую-нибудь гадость) какие антибиотики подходят вам, какие убьют этот стафилококк
автор
03 янв 2006, 15:14
Мой тупой врач не догадался направить на мазок. Я сдала его по своей инициативе. И что теперь делать, к кому идти, я не знаю. Плюс ко всему я кормящая мама, а наши врачи не умеют (читай - не хотят)лечить кормящих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье