Как повысить иммунитет?
02 янв 2006, 01:43
ПОдскажите пожалуйста, как повысить иммунитет? Постойанно появляются признаки пониженого имунитета, а мы планируем беременеть скоро, хотелось бы подтянуть организм.
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 12:20
Если хотите действительно узнать снижен у вас иммунитет или только так кажеться, сдайте анализы. Сразу будет видно в норме ли показатели отвечающие за работу иммунной системы или нет.
02 янв 2006, 19:42
А какие анализы? У меня есть стойкие подозрения на снижение, так как регулярно мучит герпес на губах, а ешё и молочница впервые в жизни вылезла. У всэх причины низкий иммунитет. Ну и не сплю я нормально.
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 21:27
Плохой сон не следствие снижения иммунитета, а скорее его причина. Усталость, нервозность способствуют появлению всевозможных болезней.
03 янв 2006, 08:54
Ну да, эт я не в том порядке :)
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 14:53
Самые простые и относительно дешевые нанализы на иммуноглобулины - это IgA/IgG/IgM. По ним определяют, есть ли какие то отклонение в иммуной системе или нет, если есть, то исследуют иммунную систему глубже, но такие анализы оч. дорогие. Я все это смотрела на сайте лаборатории Инвитро. Там эти три иммуноглоб. стоят по 150р каждый, а вот какой то расширенный анализ иммуной системы аж 5200! - я думаю он вам вообще никчему. Так что если беспокоитесь, то проверьте хотя бы три показателя.
02 янв 2006, 13:25
Витамины, закаливание (контрастный душ при мытье), прогулки на свежем воздухе (побольше), спорт (бассейн, лыжи, катание на санках, тренажерный зал), прогулки перед сном, побольше фруктов и овощей в рационе, поменьше жирного, копченого. Если есть лишний вес , то сбросьте. Побольше положительных эмоций, почаще улыбайтесь. Кушайте клюкву, бруснику, мед, орехи.
02 янв 2006, 16:41
Эхинацея - хороший иммуностимулятор. У нас продается в таблетках-шипучках, бросил в стакан и пей. Бывает также экстракт в каплях.
03 янв 2006, 10:52
Вы прямо читаете мысли мои!:) Я только зашла в "медицину и здоровье" чтоб задать этот же вопрос-и первый же топик был Ваш:)
Я тоже постоянно болею, в данный момент в частности. Я решила:
1. Принимать витамин Ц каждый день, не пропуская.
2. Есть лимоны/апельсины/грейпфруты каждый день.
3. Есть мед каждый день по 2-3 ложки.
4. Стараться гулять побольше.
(с транслита)
Я тоже постоянно болею, в данный момент в частности. Я решила:
1. Принимать витамин Ц каждый день, не пропуская.
2. Есть лимоны/апельсины/грейпфруты каждый день.
3. Есть мед каждый день по 2-3 ложки.
4. Стараться гулять побольше.
(с транслита)
02 янв 2006, 14:55
А с контрастным душем советую подождать пока. В это время года небезопасно начинать такие процедуры.
03 янв 2006, 08:56
Спросила сегодня в аптеке про `эинацею, а мне фармацевт сказал, что проводили исследование е некоторые не подтвердили "чудодейственность" эинацеи.
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 10:46
чушь какую вам сказал фармацевт. эхинацения действует на организм как анитибаотк, только не убивает иммунитет, а наоборот стимулирует.
03 янв 2006, 10:48
я и детям когда даю - все нормально! как только чуть простуда , никаких таблеток, кроме эхинацеи.
03 янв 2006, 12:08
А я согласна. Эхинацея подойдет, если особых проблем с иммунитетом нет, так для небольшой подпиточки, а если уже есть серьезные проблемы - герпес частый и пр., то это как мертвому припарка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье