Причины повышения дваления.
03 янв 2006, 22:40
Я по жизни гипотоник. Стандартное давление 90/60. После родов верхнее часто стало подниматься до 100. Отчего это может быть?
04 янв 2006, 17:33
вобщето ето не совсем нормальное было давление:))) А вот 120/70 как раз нормальное.. Видимо двигаться гулять стали больше, может питание более нормальное стало, вот и стало повыше:)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:48
Дело в том, что при 90/60 я как "огурчик":) А при 100/60 голова раскалывается:( Поэтому совсем даже не хорошо:(
06 янв 2006, 16:01
Это может быть так называемая послеродовая гипертония из-за смены гормонального фона. Обратитесь к специалистам.
07 янв 2006, 10:47
Это все еще пониженное давление, не забивайте себе голову ерундой. Волноваться начнете, если будет выше 140.
07 янв 2006, 11:06
Понимаете, давление выше140на90 это действительно плохо и диагноз будет звучать артериальная гипертензия. Олнако, я как врач, защитивший диссертацию на тему гипертонии, пытаюсь объяснить, что у людей , чью давление всегда не выше 90 на 60,подъем даже на 10-15 мм рт ст,является признаком повышения артериального давления и для них это гипертония.
07 янв 2006, 11:33
Давайте не будем ставить диагнозы заочно.
07 янв 2006, 12:34
Согласна.
07 янв 2006, 11:25
Если я "умираю" при этом давлении, то тоже забить?
07 янв 2006, 11:31
Для начала, нужно последить за этим давлением, измеряя его дважды в день хотя бы неделю-две. Уберите соль из рациона, совсем. Побольше двигайтесь. Вы не поправлялись резко в последнее время?
10 янв 2006, 11:35
Послежу. Соль, вообщем, почти не ем. Поправилась, но не резко. Вот с движением - проблема. Спасибо.
10 янв 2006, 16:33
Как часто? Каждый день ? Утром, вечером, днем? Меряете давление, когда плохо себя чувствуете или просто так? Каким тонометром пользуетесь, сами меряете или кто-нить другой? Как сразу после родов заметили? Связано с менструальным циклом? На самом деле, вопросов еще много, все не так просто. Не хотите к доктору сходить?
10 янв 2006, 19:20
Petrushka написал(а):
Как часто? Каждый день ?
Не не каждый.
Утром, вечером, днем? во второй половине дня, ночью.
Меряете давление, когда плохо себя чувствуете или просто так? Каким тонометром пользуетесь, сами меряете или кто-нить другой?
Меряю, конечно. Полуавтоматом AND, что-ль.
Как сразу после родов заметили?
Связано с менструальным циклом?
Хм, вот связано ли с циклом - не думала об этом. А может на этом фоне? Может и началось тогда, когда месячные начались.... не помню:(
На самом деле, вопросов еще много, все не так просто. Не хотите к доктору сходить?
Не знаю хороших врачей (в поликлинике ужасные), плюс ко всему врачи не будуд возиться с кормящей мамой:(
Как часто? Каждый день ?
Не не каждый.
Утром, вечером, днем? во второй половине дня, ночью.
Меряете давление, когда плохо себя чувствуете или просто так? Каким тонометром пользуетесь, сами меряете или кто-нить другой?
Меряю, конечно. Полуавтоматом AND, что-ль.
Как сразу после родов заметили?
Связано с менструальным циклом?
Хм, вот связано ли с циклом - не думала об этом. А может на этом фоне? Может и началось тогда, когда месячные начались.... не помню:(
На самом деле, вопросов еще много, все не так просто. Не хотите к доктору сходить?
Не знаю хороших врачей (в поликлинике ужасные), плюс ко всему врачи не будуд возиться с кормящей мамой:(
10 янв 2006, 21:10
А Вы давление меряете, когда голова болит или регулярно? И когда болит голова, всегда ли повышено? Могу Вам посоветовать вести дневник, отмечая свое самочувствие,цифры АД и дни цикла. Может,это прояснит картину. Во второй половине дня у большинства людей давление повышается. С изменением гормонального фона тоже м.б. связано. Ну, с врачами в поликлинике все ясно, действительно вряд ли они будут возиться.Просто если это действительно доставляет много дискомфорта, можно поискать какую-нить платную клинику с хорошим кардиологом.Удачи.
11 янв 2006, 01:32
Обычно меряю, когда голова болит. Когда болит, всегда повышено. Спасибо за идею дневника! Не могу сказать, что особо много дискомфорта, т. к. не шибко часто. А почему кардиолог? Спасибо.
11 янв 2006, 22:28
Было бы хорошо примерно определить, что первично, а что вторично. При любом дискомфорте, физическом или эмоциональном,( а тем более болевых ощущениях) обычно давление несколько повышается, пульс может участиться. Может быть, головные боли связаны с изменением гормонального фона, а повышение АД уже вторично.Тогда ессно, не к кардиологу, а к эндокринологу или гинекологу. А вообще проблемами АД занимается чаще всего кардиолог.
12 янв 2006, 00:51
Спасибо за развёрнутый ответ:)
06 янв 2006, 15:17
1
06 янв 2006, 17:01
И у меня также. Головы трещит, слабость...меряю давление 100/70. Но у меня ВСД.
06 янв 2006, 21:34
ВСД (это как я понимаю вегето-сосудистая дистония) на это влияет?
07 янв 2006, 11:08
Да это вегето-сосудистая дистония. У вас во время беременности поднималось давление или нет?
07 янв 2006, 11:24
Нет ни разу.
10 янв 2006, 09:17
И у меня ни разу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье