Болит живот, какая может быть причина?

04 янв 2006, 23:19
Уже недели 2 каждый день болит живот, болит сильно, приступами. Где-то пол-часа продолжается, а потом внезапно проходит. Точно не желудок и не месячные боли... Даже не знаю, что это может быть? К какому врачу сходить? Не кишки же это болят?:) Заодно, может кто скажет где лучше найти врача (в какой клинике) - в нашу поликлинику даже заходить боюсь...
Anonymous
04 янв 2006, 23:42
Сделайте УЗИ брюшной полости и по гинекологии.
05 янв 2006, 00:58
Почему же не кишки, могут и кишки болеть:( Попробуйте на диету сесть(ничего, жареного, соленого, жирного и т.д.), если через неделю всё равно боли будут продолжаться, тогда действительно к врачу.
05 янв 2006, 11:28
может аппендецит. У меня тоже то болел, то нет. Самая хорошая проверка аппендецита: лягте на спинку, пусть вам кто-нибудь нашмет рукой на правую сторону живота. Если будет больнее, когда отпустят руку с живота, тогда аппендецит.Не болейте!Обязательно сходите к врачу, чтобы не запускать болячку!Особенно, если аппендецит.
10 янв 2006, 09:39
Может и гастрит
90% аппендицит!
12 янв 2006, 02:57
Все что угодно может быть:желчный пузырь,поджелудочная,печень.Так что не тяните,скорее к врачу.Сделают узи и анализ крови,тогда все узнаете.
13 янв 2006, 14:52
Расскажите плиз, в какой именно области у вас живот болит? У меня что-то похожее. Может, зараза какая? :mda
10 янв 2006, 09:48
Кишки не болят, у них нет такой способности...Это реагирует брюшина на их вздутие..Потому что именно в ней много болевых рецепторов..А где локадизуется боль? В левом подреберье- поджелудочная железа, в правом - печень и желчный..А также могут быть боли в аппендиксе и селезенке..Нужно сходить на УЗИ..Можно без направления..
13 янв 2006, 15:00
У меня болело у пупка, сначала думали может аппендицит, в итоге поставили язвенный колит:(
13 янв 2006, 15:14
Хвоя, и вы расскажите поподнобнее плиз о характере боли. Или почитайте мои топ "расхождение мышц живота...." - не похоже?
13 янв 2006, 14:43
У меня болел правый бок живота 8 лет. Я посетила много специалистов, меня вывернули наизнанку, но все анализы были прекрасные. Никто не знал, что делатч, а я таяла на глазах. Наконец-то один невролог стал подозревать невроз и депрессию, т.е. живот реагировал на стрессы. Мне выписали антидепрессант, механизм которого захватывать серотонин и удерживать его в организме, что вызывает анальгетический еффект. Итого, боли, от которых я страдала 8 лет и уже хотела покончить с жизнью, постепенно прекратились. Еще я научилась избегать стрессов или не воспринимать все близко к сердцу. Почитайте: http://www.painstudy.ru/matls/treat/antidepressants.html
13 янв 2006, 23:37
болел низ живота достаточно долго, пока совсем не прихватило, тогда вызвала скорую, в больнице нашли кисту, которая при осмотре разорвалась (так вот осматривали :( понимаете ли ), ну и прооперировали, вот, и так бывает
16 янв 2006, 17:05
А у меня болел низ живота аж целый месяц, и ни какие таблетки не снимали боль, ночью спать невозможно было ныл постоянно, и задержка была я думала все умираю. Понеслась к геникологу он меня всяко разно посмотрел и УЗИ и все что можно, и сказал что яицеклетка там куда то выдти не могет, но больне от этого от этого только задержка. В итоге по совету подруг пошла уже к урологу, сдала мочу все хорошо, но врач настоял еще посмотреть металической трубочкой и обнаружи при осмотре восполение в канале мочевого (типо цестит). Назначил таблетки и через неделю все как рукой сняло. А кто бы мог подумать симптомов цестита ни каких не было. Так что идите ка вы к врачу и немедля!!!! Живот дело масштабное там много чего находится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)