Стволовые клетки
05 янв 2006, 19:37
хочу попробовать операцию по омоложению со стволовыми клетками. Подробностей, сразу говорю, я не знаю. Но страшно то, что последствий я тоже не знаю.
Мложет кто-нибудь позволял себе этот шик, откликнитесь, расскажите?
Мложет кто-нибудь позволял себе этот шик, откликнитесь, расскажите?
05 янв 2006, 21:25
Вообще-то страшновато. Читала про стволовые клетки здесь http://www.lazmed.ru/vrachi/article31.htmll
Все вроде как замечательно, но мне кажется нужны годы для полного исследования всех процессов. кот-ые происходят впоследствие приминения клеток.
Все вроде как замечательно, но мне кажется нужны годы для полного исследования всех процессов. кот-ые происходят впоследствие приминения клеток.
06 янв 2006, 00:07
Я согласна с Анолик.Знаете ли вы,что стовбурные клетки берут из человеческих эмбрионов,из жирового слоя и с костного мозка.О последствиях никто не знает.
06 янв 2006, 03:00
Вообще довольно серьезная вещь. Так с бухты-барахты не стоит идти на поводу у модных ныне тенденций в косметологии.
Я не изучала подробно этот вопрос, но имея некоторую доступную инфо, для себя сделала выводы.
Во-первых, стволовые клетки это материал для роста - роста ВСЕГО - в том числе и новообразований (начиная от родинок и невусов и заканчивая онкологией).
Во-вторых, все малоизученное весьма опасно. К сожалению никто не знает как аукнется эта "технология" через 20 лет. Стоит ли игра таких свеч!?
В-третьих, я не уверена в специалистах, предлагающих эту услугу в нашей стране. Ощущение желания быстрого финансового подъема на новой волне.
Так что, подумайте еще 100 раз, прежде чем отважитесь!!!
Я не изучала подробно этот вопрос, но имея некоторую доступную инфо, для себя сделала выводы.
Во-первых, стволовые клетки это материал для роста - роста ВСЕГО - в том числе и новообразований (начиная от родинок и невусов и заканчивая онкологией).
Во-вторых, все малоизученное весьма опасно. К сожалению никто не знает как аукнется эта "технология" через 20 лет. Стоит ли игра таких свеч!?
В-третьих, я не уверена в специалистах, предлагающих эту услугу в нашей стране. Ощущение желания быстрого финансового подъема на новой волне.
Так что, подумайте еще 100 раз, прежде чем отважитесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье