Жуткая головная боль...мигрень?

06 янв 2006, 03:21
Второй день голова просто раскалывается, девочки:( Может, мигрень? Какие признаки мигрени? Голова у меня болит главным образом ближе к затылку...
(с транслита)
10 янв 2006, 17:48
а температура не поднималась? у меня неделю назад голова болела, аж на стену лезла, уже не могла терпеть, к вечеру еще и температура поднилась - 37,5- вызвали скорую сказали грипп.
Вы когда глаза открываете или закатываете больно?что чувствуете?
06 янв 2006, 13:50
Ооо, я на эту тему могу долго говорить - страдаю лет с 15! Основные признаки - боль с одной стороны, непериносимость яркого света, запахов, звуков, тошнота, может быть рвота... У меня болит всегда правый висок и отдает в глаз, хочется вырвать его, нафиг! Я ложусь в темной комнате и все дома умирают, т.к. знают, что это мрак!!! Лечение - все таблетки, содержащие кофеин иногда помогают, но также могут вызвать еще большую мигрень, был случай, когда я за 2 суток выпила 8 цитрамонов, 2 саридона и ничего...Как воду пьешь, а только хуже становится. Я прошла курс лечения антидепрессантом - стало значительно лучше, а при приступах пью сейчас Зомиг. Удовольствие не из дешевых, но выхода нет. Кстати. любые таблетки, если не принять на начальной стадии - не работают!!! Если принимаю уже когда голова раскалывается - деньги, выброшенные на ветер. Приходится принимать еще дозу.
06 янв 2006, 22:37
у меня похожая история, болит только левый висок и отдает в глаз и в переносицу, боль невозможная, но не тошнит, уже наверное месяц точно так продолжается..... А что это такое вобще??? Раньше у меня вобще голова не болела. А щяс просто кошмар!!
06 янв 2006, 14:16
Приветствую, коллега :(, антидепрессанты говорите? Стало лучше?
06 янв 2006, 14:17
А меня Зомиг не берет..
06 янв 2006, 14:22
его надо в самом начале принимать, как только почувствовала, что начинается... если опоздать - нулевой эффект.
10 янв 2006, 20:57
И мне не помогает, но помогает Амигренин или Имигран, там действующее вещество одно - суматриптан, а вот цена весьма отличается. Не пробовали?
11 янв 2006, 12:10
мне тоже Имигран помогает
06 янв 2006, 14:20
Да, 20 мг нортриптилина месяца 3 как минимум. Хоть жить стала нормально, а то через день...
06 янв 2006, 14:59
Про Зомиг знаю- не помогает.. У меня раз в месяц, но ТАК, что даже рассказывать не хочу...а был период когда почти каждый день.. У вас гормональное, я так поняла...
06 янв 2006, 18:04
Мне купировать приступ помогает укол Баралгина.А вообще стало значительно легче (приступы реже стали),как стала по совету местных бывалых мигренщиц пить Гинкго -Белоба (фирма Эвалар,70 р. в любой аптеке,это БАД,не лекарство).
06 янв 2006, 18:07
Мне раньше тоже баралгин помогал. Гинко-Билоба я пила, правда от другого совершенно... Хмм надо подумать.Спасибо
06 янв 2006, 22:20
Мне врач сказал пить его так-месяц пить (по 1 таб. в день)- два месяца перерыв,потом снова месяц пить-два перерыв, ну и т.д.Улучшение ОЧЕНЬ заметно.
11 янв 2006, 16:27
А у нас баральгин запрещён. Популярен -ибуметин,ибумакс.
У меня невральгия.Так я пользуюсь аэрозолем-менполь.Он на мяте.Очень помогает.
11 янв 2006, 17:48
Хорошо, если помогает ибуметин и ибумакс, а если нет? Мне например как мертвому припакри :-(.
11 янв 2006, 18:13
А у вас мигрень?
10 янв 2006, 08:22
Да, как выше описали мигрень отличается тем, что обычно одна сторона болит, клонит ко сну, хочется полежать в темноте, тошнит. Я раз в неделю обычно страдаю, помогает панадеин и пойти лечь и провалится в полусон, тогда просыпаюсь через часок практически нормальной. Врач на днях посоветовала при мигренях пить жидкости побольше и сказала, что можно вместо 2х таблеток парацетомола принисать 3 или анальгина.. С тех пор как я к ней сходила, стараюсь пить побольше и пока тьфу три раза, мигрени не было с тех пор.
10 янв 2006, 17:39
Для того, чтобы определить мигрень это или нет, и выявить причины возникновения головной боли необходимо тщательно и достаточно долго понаблюдать за собой. Как и когда возникает, чем сопровождается боль, от чего проходит, частоту прстпуов, что ели, как пахло... вплоть до самых мелких и необычных подробностей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)