Ротовирусная инфеекция? !
06 янв 2006, 22:48
Ребенку 9 месяцев. Рвота, понос, температуры пока нет, вялость, отказ от еды. Позвонили нашему врачу, предположительный диагноз - ротовирусная инфекция. Лечение назначила, но хотелось бы знать об этом больше. В инете, практически, ничего не нашла. Кто-то, может, сталкивался с этим недугом? Как вы лечились?
07 янв 2006, 01:01
Так, главное успокоиться! Ничем не кормить! Только пить и пить, купите такие хор.таблеточки -фуразолидол называются. Толчите их и давайте с питьем по1/2 таблетки 3 раза в день. У этой болезни есть разные формы, будем надяться, что у вас в легкой.
. Да, никакой молочки!!!!!!!Он у вас грудной? Пить только чаи(типа ромашк) и мне очень помогал компотик из яблок(2 литра воды, закипит бросить туда 1-2 порезанных без кожи яблочка, подсластить по вкусу, дать покипеть еще 3 минуты)и пить, как можно больше. Будет пить и спать. Самое страшное в этом случае -обезвоживание. Если Вам покажется, что утром стало лучше-все -равно не кормите или немного отварного катрофеля на воде в виде кашки. Обращайтесь ко мне в любой время. Мы этой дрянью 2 раза болели , один раз заремели в инфекционку-была и капельница и промывание, ужас-участковая идиотка запустила и нормальных рекомендаций не дала и диагноз не поставила, лечили от другого.
. Да, никакой молочки!!!!!!!Он у вас грудной? Пить только чаи(типа ромашк) и мне очень помогал компотик из яблок(2 литра воды, закипит бросить туда 1-2 порезанных без кожи яблочка, подсластить по вкусу, дать покипеть еще 3 минуты)и пить, как можно больше. Будет пить и спать. Самое страшное в этом случае -обезвоживание. Если Вам покажется, что утром стало лучше-все -равно не кормите или немного отварного катрофеля на воде в виде кашки. Обращайтесь ко мне в любой время. Мы этой дрянью 2 раза болели , один раз заремели в инфекционку-была и капельница и промывание, ужас-участковая идиотка запустила и нормальных рекомендаций не дала и диагноз не поставила, лечили от другого.
07 янв 2006, 07:31
Вот прям так сразу и фуразолидон? "Хорошие таблеточки"... Мдя...
И кто Вам сказал, что при ротавирусе нельзя ГВ? Грудное молоко трудно отнести к "молочке", которую и вправду всю отменяют, переводят ребенка на безмолочную диету. Еще нельзя никаких сырых овощей и фруктов, соков, мясо нежелательно.
А выпаивать точно нужно, и обязательно с регидроном, хотя травяные чаи и компотики без сахара тоже можно.
И кто Вам сказал, что при ротавирусе нельзя ГВ? Грудное молоко трудно отнести к "молочке", которую и вправду всю отменяют, переводят ребенка на безмолочную диету. Еще нельзя никаких сырых овощей и фруктов, соков, мясо нежелательно.
А выпаивать точно нужно, и обязательно с регидроном, хотя травяные чаи и компотики без сахара тоже можно.
07 янв 2006, 12:24
А я сказала, что при рововирусе нельзя ГВ?!(отведи Господи от этой темы). Просто хотела выяснить чем они питаются, только и всего.
07 янв 2006, 10:42
Не надо фуразолидол девятимесячному малышу! Это такая отрава.
07 янв 2006, 10:45
Сочувстую, это очень тяжело :-( Отпаивать просто водой, много не давать ни в коем случае, мелкими дозами, по чайной ложке. Никаких молочных продуктов. Есть можно - яблочное пюре, лучше баночное, оно измельчено лучше, картофельное пюре на воде и бананы. Все это абсорбирует токсины. И поить, поить, поить. Если плохо пьет, то можно делать прохладные обливания душем, это и при температуре хорошо.
07 янв 2006, 11:33
При сильной потере жидкости (рвота и понос, тем паче еще и с температурой) нельзя выпаивать просто водой, нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО элктролитические растворы.
07 янв 2006, 11:37
Хорошо бы (тяжкий вздох), а мой сын не пил. Приходилось только воду давать, и то с криком.
07 янв 2006, 11:38
аналогично.
10 янв 2006, 09:38
КОЛА! Ей отпаивают :-) Серьезно.
10 янв 2006, 10:14
Взрослых - да, но совсем малышу все же не стоит.
10 янв 2006, 14:44
Да забыла что ребенку до года...
07 янв 2006, 11:27
Давали смекту, водой поили (от регидрона отказывалась). Плюс гв. Рвало сначала от всего вышеперечисленного. Понос длился очень долго, поэтому пришлось давать фуразолидон. Но у нас это было в 1,6 года.
07 янв 2006, 11:29
У нас это было в 8 мес,рвало сильно и был понос,пришлось всетаки ставить больницу:-(
07 янв 2006, 13:26
Спасибо всем огромное за помощь! Вчера пока писала температуры не было, а сегодня уже под сорок!!! Врач у нас домашний, поэтому никого не вызывала, а с ней по телефону постоянно. Сказала тоже самое, что и вы все. Яблочки (пюре), бананчик, воды по капельке, кашки, никакой молочки! Девочка у меня искусственница, так что грудное молоко мы не едим.
Никому не желаю такого! Как это больно! Смотреть на больного ребенка и ничем не облегчить страдания. Еще раз спасибо. Все сделаю, как вы советуете.
Никому не желаю такого! Как это больно! Смотреть на больного ребенка и ничем не облегчить страдания. Еще раз спасибо. Все сделаю, как вы советуете.
07 янв 2006, 17:04
Как сейчас состояние? Простите, не поняла,а почему "воды по капельке"???
10 янв 2006, 10:00
Ева не работала! Спасибо. По сранению с тем, что было - сейчас почти все хорошо. Правда, всетаки пришлось скорую вызвать. Температура огромная была! Но она спала после них, и уже такой высокой не была.Но зато, сейчас у ребенка страшный понос! Просто сидит и водичка льется. Дочь не может держать ее. Памперсы улетают!!!!
А воды по капельке, я имела ввиду, по чуть-чуть, но часто, хотя она у меня отбрыкивалась, не пила. Силой заливала.
А воды по капельке, я имела ввиду, по чуть-чуть, но часто, хотя она у меня отбрыкивалась, не пила. Силой заливала.
10 янв 2006, 10:13
То, что льется, это тоже характерно для этой болезни. И сейчас продолжайте поить, чтобы не было обезвоживания.
11 янв 2006, 11:53
Тихо скажу тьфу-тьфу... А пьет достаточно, а то ведь понос тоже приводит к обезвоживанию? Я бы все-таки дала фуразолидол, хоть четвертинку.
11 янв 2006, 13:25
Пумба, спасибо за участие большое!!! Вчера опять началась рвота!!! ПОнос так и продолжается. Температуры нет, но зато сегодня ничего не ест, прямо головой мотает, мол не буду, и все тут!
А вот такой вопрос к вам. Вы не знаете, как много должно пройти времени после болезни ребенка, когда можно его пускать общаться с другими детьми, чтобы не навредить последним? Есть у нас подозрение, что заразились мы от крестника, как выясняется. У него перед НГ в садике тоже были такие симптомы, но все быстро прошло и к НГ он был уже огурец. А мы были у них 4 числа. Могли мы от них подцепить?
А вот такой вопрос к вам. Вы не знаете, как много должно пройти времени после болезни ребенка, когда можно его пускать общаться с другими детьми, чтобы не навредить последним? Есть у нас подозрение, что заразились мы от крестника, как выясняется. У него перед НГ в садике тоже были такие симптомы, но все быстро прошло и к НГ он был уже огурец. А мы были у них 4 числа. Могли мы от них подцепить?
11 янв 2006, 13:55
мог.
мы когда лежали в больнице с кишечной инфекцией, нам запретили контакты с детьми где-то еще неделю после полного исчезновения симптомов.
мы когда лежали в больнице с кишечной инфекцией, нам запретили контакты с детьми где-то еще неделю после полного исчезновения симптомов.
11 янв 2006, 15:49
Таня, вы вполне могли подцепить эту гадость от крестника, и на данный момент вы являетесь очень заразными для окружающих детей, лучше не контактируйте.
Таня, не кормите его ничем!!!Хорошо, что он сам отказывается. Еда сейчас просто не усваивается-отсюда и понос, инфекция в желудке сейчас свирепствует, давайте фуразолидол, я осмелюсь настаивать, по четвертинке , лучше вливайте шприцом, чтоб ничего не потерялось, разводите его в воде. Если рвота не прекратиться, то нужно будет вызвать скорую и промывать желудок, там может скопиться слизь...отсюда и рвота.
Пусть только пьет. Он сейчас активный или вялый? У меня ребенок трое суток не ел, еле его распоили, после промывания и капельницы он был измучен...отказывался от любого питья, кричал, зажимал рот и таял на глазах. Врач сказала, что если я его не "распою", то опять придется на капельницу-а это ужас. Одной рукой я держала его руки, а второй вливала компот, потом случилось чудо и он сам начал пить, пил и спал, пил и спал, и только на 3 день нам разрешили 1 стол(картошка на воде и манная каша на воде). Я здесь, сразу пишите, если что...
Вот, еще почитайте http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%CB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%F0%EE%F2%EE%E2%E8%F0%F3%F1%ED%EE%E9+%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF+%F3+%E4%E5%F2%E5%E9&hilite=2C0A3D36
Таня, не кормите его ничем!!!Хорошо, что он сам отказывается. Еда сейчас просто не усваивается-отсюда и понос, инфекция в желудке сейчас свирепствует, давайте фуразолидол, я осмелюсь настаивать, по четвертинке , лучше вливайте шприцом, чтоб ничего не потерялось, разводите его в воде. Если рвота не прекратиться, то нужно будет вызвать скорую и промывать желудок, там может скопиться слизь...отсюда и рвота.
Пусть только пьет. Он сейчас активный или вялый? У меня ребенок трое суток не ел, еле его распоили, после промывания и капельницы он был измучен...отказывался от любого питья, кричал, зажимал рот и таял на глазах. Врач сказала, что если я его не "распою", то опять придется на капельницу-а это ужас. Одной рукой я держала его руки, а второй вливала компот, потом случилось чудо и он сам начал пить, пил и спал, пил и спал, и только на 3 день нам разрешили 1 стол(картошка на воде и манная каша на воде). Я здесь, сразу пишите, если что...
Вот, еще почитайте http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%CB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%F0%EE%F2%EE%E2%E8%F0%F3%F1%ED%EE%E9+%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF+%F3+%E4%E5%F2%E5%E9&hilite=2C0A3D36
11 янв 2006, 18:26
Пумба, нам врач прописала Смекту, Энтерофурил по 2,5 мл 2 р. в день, . Это такая суспензия желтого цвета от поноса, вызывает бактериостатическое действие. Но как только мы ее примем у нее через минут 5 понос и писает ну совсем мало. Сегодня вот пока с утра ничего, жду вечера, не дай бог.
Статейка познавательная. Спасибо.
Статейка познавательная. Спасибо.
11 янв 2006, 19:06
Только не кормите...Удачи. У Вас девочка? Сейчас не рвет? Пейте больше, компот пьет?
Надеемся на лучшее:)
Надеемся на лучшее:)
11 янв 2006, 20:22
Да, у меня девочка. Ничего не ест. Вернее, то нужно есть - не ест, а вот сладенькое (творожок, пюрешку) с удовольствием! Вот сейчас грызет корочку черного хлеба. Ну хоть что-то!
10 янв 2006, 09:37
Ничем, пить самое главное.
13 янв 2006, 13:17
Ну, как вы там?:)
13 янв 2006, 15:33
ПРивет вам! Спасибо, все уже лучше. Только у нас теперь другая напасть, у нас лезут зубы пачками. Нам 9 месяцев, а уже 7 зубов. Вот еще два лезут. Вчер аустроила нам концерт такой, что ого-ого-ого! СЕгодня один прорезался.
13 янв 2006, 20:25
Слава богу:),может это из-за зубов было?
14 янв 2006, 03:51
Да нет, все таки вирус был. Ну, я думаю, что уже все закончено. Еще раз спасибо за участие.
14 янв 2006, 20:33
Не болейте:)!
17 янв 2006, 23:44
Можно к вам вопрос? Ребёнок из больницы принес вирус. НЕ знаю тот ок отором говорите или нет. Вот что было : ребёнка вырвало до полного опусташения желудка, потом поднялась температура. К вечеру стул стал жиже. На след день ещё немного температуры. ПОнос. Потом вырвало меня, и небольшая температура. Потом по схеме всё произошло у мужа. Тоже одноразовая рвота+ однодневная температура. Ребёнок отказывался от еды 3 дня. Сейчас вроде всё у нас хорошо, никто не болеет, все кушают. Но вот только у сына остался понос. Не частый(столько раз в день как и обычно) и не совсем водичкой, но и не такой как надо. Врачиха выписала нам с мужем фуразалидон, мы пьём. Ребёнку пока не даю, всё таки антибиотик. А после антибиотиков(которые в больнице кололи) мне кажется стул немно цыет изменил. Мы уже заразили половину своей родни этим делом. ПРичём заразили, когда уже чувствовали себя хорошо. Скажите а долго мы будем передавать эту заразу? И надо ли что-то делать с поносом? или это остаточное явление? что надо что б не запустить болезнь? какие признаки запущения?
Извините за такое длинное послание. Но мне никто ничего не говорит, а меня немного это настораживает, хоть и чувствуем мы все себя хорошо. Как бы нам родня по второму кругу нам это не вернула......
Извините за такое длинное послание. Но мне никто ничего не говорит, а меня немного это настораживает, хоть и чувствуем мы все себя хорошо. Как бы нам родня по второму кругу нам это не вернула......
20 янв 2006, 13:09
Анализы бы надо сдать, вроде ОНО. Я уж выше давала эту ссылку, почтайте, там сказано как лечиться.http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%CB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%F0%EE%F2%EE%E2%E8%F0%F3%F1%ED%EE%E9+%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF+%F3+%E4%E5%F2%E5%E9&hilite=2C0A3D36
Если по родственникам пошло-явно какая-та дрянь присутсвовала:(
Как вы сейчас?
Если по родственникам пошло-явно какая-та дрянь присутсвовала:(
Как вы сейчас?
10 янв 2006, 10:36
вам уже все сказали, а я еще добавлю, смотрите внимательно за ребенком - будем если много спать, или очень вялый, и редко пИсать - вызывайте скорую. обезвоживание у детей наступает очень быстро.
выздоравливайте!
выздоравливайте!
14 янв 2006, 10:20
Поддержу. Главное много жидкости. Если на ГВ, продолжайте кормить, не давая никакого прикорма.
Следите за количеством того, сколько ребёнок выписивает, должен быть хотя бы один "мокрый" подгузник за 6 часов! Слизистая оболочка рта не вязкой. Обезвохевание очень опасно! И никаких медикаментов!!! Можно специальную жидкость от обезвоживанийа.
(с транслита)
Следите за количеством того, сколько ребёнок выписивает, должен быть хотя бы один "мокрый" подгузник за 6 часов! Слизистая оболочка рта не вязкой. Обезвохевание очень опасно! И никаких медикаментов!!! Можно специальную жидкость от обезвоживанийа.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье