После удаления желчного....

10 янв 2006, 14:41
Девушки, у кого-нибудь был после удаления желчного пузыря( удален в апрели 2005г)??? уже 2 месяца ноет под правым ребром узив норме....пью дюспаталин не помогает ...у кого сколько он был....синдром???????
10 янв 2006, 20:18
У меня были довольно интенсивные боли спустя месяц после операции (делали в ноябре). И печень болела, и желудок, а изжога была просто жуткая. Сейчас все приходит в норму (ТТТ), пью ферменты и иногда квамател (после курса стало значительно легче). В случае болей велено пить метеоспазмил.

А диету Вы соблюдаете? Может быть что-то резко поменяли в питании и организм так реагирует? А анализы сдавали? Это может и печень "шалить"..
10 янв 2006, 20:26
Болеть под правым ребром стало на фоне приема Париета....я и диету соблюдала, но я уверенна , что на диету боли влияния не имеют...Пью мезим, фестал,ушли запоры...Метиоспазмил пила не помог..По узи все в норме, и анализы норма,...
Скажите а травы какие-нибудь надо пить???
10 янв 2006, 20:44
Я травы не пью, т.к. их не назначали да и, собственно, повода нет:) У меня пока только печеночные ферменты повышены:(( Но обещали, что придут в норму..

Кстати, у париета есть побочные действия:

Побочные явления при приеме париет (pariet)

Органы пищеварения: >=5% - диарея ( понос ), тошнота ( рвота ); 2-5% - боль в животе, рвота, метеоризм, запор; <=1% - сухость во рту, явления диспепсии, отрыжка; в единичных случаях - анорексия, гастрит, стоматит, повышение активности печеночных трансаминаз.

В большинстве случаев нельзя было установить связь между приемом препарата и появлением того или иного эффекта, за исключением головной боли ( мигрени ), диареи, болей в животе, астении, метеоризма, кожной сыпи, сухости во рту.

Т.е. в принципе это и он мог дать такой эффект. И гастрит тоже может давать боли справа, ближе к ребрам (насколько мне известно). Я думаю, Вы прекратите его пить и все наладится. Главное - не увлекаться этим "болением и лечением", поскольку затягивает и кажется, что вообще все болить и все не так. У меня был такой период, к счастью, получилось как-то отвлечься. И самочувствие сразу лучше стало..
10 янв 2006, 20:50
В том то и дело, что я уже 2 месяца его не пью, но боли не проходят , мне сказали что это ПХЭС
парадокс- выпиваю вина ...боль уходит,потом опять через день.
10 янв 2006, 21:15
Просто ПХЭС, мне кажется, должен на узи себя как-то проявить...
Вероятно, это какая-то адаптация организма к новым "условиям жизни". У нас в семье я уже третий лишенный желчного и у всех все было по-разному...
10 янв 2006, 20:52
Да похоже у меня такой период....лечила рефлюкс и гастрит, получила боли под ребром, вот чем бы их вылечить????
Anonymous
10 янв 2006, 23:00
Может вам но-шпу попить.
автор
11 янв 2006, 22:24
а ккак ношпу пить и сколько можно по времени???
Anonymous
11 янв 2006, 23:45
По 2 таблетки попробуйте.В течении 10 дней.
автор
11 янв 2006, 23:47
мне сказали по 2 таблетки 3 раза в день в течения месяца.....можно так????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)