Гирудотерапия самостоятельно. Почему бы нет.

самогирудолог :)
11 янв 2006, 11:46
Возможно ли самостоятельно заниматься гирудотерапией?
Ранее я прошла курс у профессионала. "Свои" точки знаю. Пиявки стоят недорого (в отличии от сеанса 2000-3000 руб.)
Есть у кого опыт или просто поделитесь мнением по данному вопросу.
Особая благодарность за ссылочки.

Спасибо!
11 янв 2006, 23:48
Мне в больнице один раз показали, куда савить, остальные разы ставила сама, нормально :).
13 янв 2006, 13:37
А мне вот муж поставил вроде бы на положенные точки, но после одной прогрессивной пиявки я столько крови потеряла, что сознание теряла и иногда подташнивает.. Тошнота у кого нить после пиявок была?
13 янв 2006, 14:04
Сама мужу всегда пиявок ставила, точки показала мне доктор, ещё книжку купила, там то же самое написано. Самой себе имхо неудобно на спину ставить, надо кому-то подробно объяснить, чтоб промогли. В остальные места - ничего сложного.
13 янв 2006, 17:06
после того как знаешь точки и если ты хорошо ладишь с пиявочками ;), то нет проблем сдавить их самой.

я ставила маме по показанным точкам, через каждые 5 домашних процедур она ходила к доктору, который корректировал ей точки.

одна беда - пиявочка особа нежная;), она очень чувствительна к запаху, грязи на коже. например, мне не пошла в руки пиявка, после того как я день была в новых кожаных перчатках ( естественно, после мытья рук. и еще она чувствительна к настроению пациента - если человек злой или раздраженный, или очень устал и вообще у него "биополе" не в норме - умрет с голоду, а сосать не станет ;-)
автор
14 янв 2006, 19:40
Да, у меня было такое. Ни в какую не "садились".
14 янв 2006, 20:55
они чуууткие, кровопийцы :)

и еще потом выбрасывать их жалко :( у меня жили в банке пару месяцев, а потом подползли под марлю и разбежались по квартире %-))) жуть :)) одну раздавили - кровища %-0 пришлось всех тогось, как и положено :(
автор
14 янв 2006, 23:08
А сколько пиявочек ставят за раз? Мне 20-25.

Но самостоятельно думаю 4-6... Не больше.
16 янв 2006, 10:45
Ничего себе! Их наверно на 10 минут ставят? Мне говорил доктор в своё время, что до 8 штук за раз и не отрывать через 10-15 минут, как в книжках пишут, а чтобы сами отстали минут через 50.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)