Содрала ожог !!!!!!! Помогите
11 янв 2006, 13:51
Что делать то???? обожглась об блинницу, вроде все затянулось, а вчера полотенцем его содрала боль ужаснаяяяяяя, повязала бинт,рукой вообще больно двигать (он на запястье). А сегодня даже это месо опухлоооо, и бинт прилип.. я не умру а ? к врачу боюся идти.
11 янв 2006, 15:15
Без паники! Сначала сними бинт - или намочи прохладной водой или полей маслом растительным. Потом делай повязки: на ватный тампон любое масло с витамином А (облепиховое напр.), сверху бинт.Несколько раз в день давай ранке дышать.Поправляйся!
14 янв 2006, 04:00
Насколько я знаю, ожоги нельзя поливать маслом. Держите ранку на открытом воздухе. И лучше сходите к жоктору, он вас не убъет. И лучше куда-нибудь в платную клинику. (У меня к ним больше веры. Они не будут орать.) Не переживайте. Все затянется и будет , как на новенькой. Выздоравливайте.
11 янв 2006, 16:55
Купите в аптеке мазь Дермазин. И действуйте по инструкции. Моему ребенку ее назначил врач-комбустиолог в ожоговом центре
11 янв 2006, 17:50
Покройте ожог Пантенолом, несколько раз в день, там есть вещества немного анастезирующие, очень эффективно, но к врачу можно было бы и показаться.
11 янв 2006, 22:49
Однозначно Пантенол, мой муж после ужасного ожога петардой, только им и лечится, даже врач его посоветовал, правда уже после того, как рана начала заживать. Так что не волнуйтесь, вы не умрете, лечитесь и удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье