Дергаеться тело :(

11 янв 2006, 20:00
Стала замечать, что когда ложусь спать и уже погружаюсь в сонное состояние, то самопроизвольно начинают дергаться некоторые участки тела. Например может резко дернуться голова или нога, рука или клацнуть челюсть.
Что бы это значило? Начинает как то такое состояние пугать...
11 янв 2006, 20:06
И у меня так бывает. Может усталость и нервное напряжение?
11 янв 2006, 20:13
Я думаю, что это невроз.
11 янв 2006, 20:23
Это мышечное напряжение.У меня раньше такое было после спортзала,а сейчас ребенка натаскаюсь,и тоже самое.У малышки после массажа и гимнастики такое было,вот тогда я и подняла на уши всех врачей,-сказали ничего страшного :-)
11 янв 2006, 20:15
Так может просто напряжение сходить. Попробуйте в такие моменты расслабляться и не пресекать это дерганье, чтобы оно само сошло.
11 янв 2006, 20:17
Просто происходит раслабление мышц ...ничего страшного.
11 янв 2006, 20:32
Спасибо большое за ответы - успокоилась. Я тоже ребенка целыми днями таскаю, то на руки, то с коляски. Только раньше такого не было,видимо накопилось. Я этому не сопротивляюсь, это дерганье само по себе происходит просто за секунду, длиться секунду и проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)