Томография мозга
Anonymous
12 янв 2006, 03:09
Хочу узнать, что можно определить по результатам томографии мозга?Можно ли определить мигрень?
13 янв 2006, 08:57
Любые нарушения работы мозга можно определить. Мигрень я думаю в частности.
13 янв 2006, 15:35
У меня год назад начались сильные боли головы.(13 лет назад я попала в аварию-сильное сотрясение.Думала-начались последствия).Проверка глазного дна ничего непоказала,нервопатолог дал направление на томографию.Ничего страшного-невральгия.Долгое и тяжёлое лечение.Никаких последствий сотрясения нету.Типа простудилась-без шапки бегала:)
Мигрень определить можно.
Мигрень определить можно.
14 янв 2006, 19:14
Томографию делают в том случае.когда нужно изучить головной мозг более глубоко.
13 янв 2006, 13:51
А сколько это вообще стоит и где можно сделать в Москве?
13 янв 2006, 15:39
http://tomograf.narod.ru/
Автор
13 янв 2006, 19:59
Я из Прибалтики.Делала в поликлинике,бесплатно,меня невролог направила.
14 янв 2006, 21:03
Вам повезло.Я с направлением платила 500 лит.Это 145 евро.А дочке в клиниках томографию делали бесплатно.
13 янв 2006, 17:37
Мигрень - это клинический диагноз. То есть его ставят на основании приступообразных односторонних головных болей. Томография позволяет исключить объемный процесс (опухоль, кисту), инсульт, и гидроцефалию (водянку головного мозга).
Автор
13 янв 2006, 19:54
А что инсульт можно определить заранее,т.е. его как-то видно по томографии?А что такое водянка мозга,приблизительно?
Просто у меня бывает немеет рука,"пропадает" зрение и даже речь:-(.Потом болит голова.
Просто у меня бывает немеет рука,"пропадает" зрение и даже речь:-(.Потом болит голова.
13 янв 2006, 23:02
Да, инсульт видно на томограмме, но почему "заранее"? Видно по факту. Просто иногда люди переносят инсульт и не знают этого. Попадают к невропатологу с жалобами на сильную головную боль или еще что-то, а уже по результатам исследований выясняют, что перенесли инсульт. У моей свекрови так было. Онемела рука, пропало зрение в одном глазу, потом пришла сильная головная боль. Терапевт дала направление к невропатологу, та - на томограмму, а там уже все и выяснилось.
Вообще, с Вашими симптомами я бы на всякий случай сходила на прием к врачу. Меня свекровин случай научил на всю жизнь.
Вообще, с Вашими симптомами я бы на всякий случай сходила на прием к врачу. Меня свекровин случай научил на всю жизнь.
Автор
14 янв 2006, 12:49
Я уже сходила,жду результатов.А как потом лечат,если вдруг такое.Как здоровье свекрови,как она теперь?
16 янв 2006, 17:20
Обязательно госпитализируют. Сверовь лежала месяц в больнице, в неврологии. Из лекарств помню только церебрализин. Потом еще ее отправляли в санаторий на восстановление. В целом больничный был около 4 месяцев. Но это в ее частном случае, поскольку, ТТТ, она инсульт перенесла, можно сказать, очень легко. По крайней мере, никаких последствий не заметно. Она опять работает (дали инвалидность, но рабочую группу), сама захотела. Конечно, теперь тщательно следит за здоровьем, регулярно проходит диспансеризацию, за давлением следит. Но в целом ничего не изменилось.
А вам - удачи. Напишите, как у вас дела.
А вам - удачи. Напишите, как у вас дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье