Расхождение мышц живота. Болит 5й день. Грыжа?
13 янв 2006, 12:21
Здравствуйте!
Бо время беременности у меня было незначительное расхождение мышц живота выше пупка. Врач ничего не говорил, я сама определила. 5 дней назад у меня стало болеть вокруг пупка, и у меня такое ощущение, что расхождение мышц увеличилось (хотя после родов прошло уже почти полтора года). Живот болит постоянно, боль усиливается, когда потаскаю ребенка на руках, или даже когда с боку на спину поворачиваюсь :(
Газы - чуть больше, чем обычно. Стул нормальный, но чуть чаще обычного.
С каждым днем живот болит все сильнее.
Что это может быть?
Это первая часть проблемы.
Естественно, я хотела бы обратиться к врачу. Но дело в том, что мы совсем недавно переехали в Москву, полис иногородний, регистрацию еще не успели сделать. Позвонила в поликлинику, обрисовала ситуацию, мне сказали, что нужно идти к главврачу, он будет решать. А у меня ребенок маленький, муж на работе постоянно. Это же не один день придется ходить, а ходить уже больно.
Может, кто-нибудь может посоветовать бабушку, которая хорошо лечит? Или платный мед. центр, желательно недалеко от м. Речной вокзал? Или все-таки мне могут оказать помощь в поликлинике?
Бо время беременности у меня было незначительное расхождение мышц живота выше пупка. Врач ничего не говорил, я сама определила. 5 дней назад у меня стало болеть вокруг пупка, и у меня такое ощущение, что расхождение мышц увеличилось (хотя после родов прошло уже почти полтора года). Живот болит постоянно, боль усиливается, когда потаскаю ребенка на руках, или даже когда с боку на спину поворачиваюсь :(
Газы - чуть больше, чем обычно. Стул нормальный, но чуть чаще обычного.
С каждым днем живот болит все сильнее.
Что это может быть?
Это первая часть проблемы.
Естественно, я хотела бы обратиться к врачу. Но дело в том, что мы совсем недавно переехали в Москву, полис иногородний, регистрацию еще не успели сделать. Позвонила в поликлинику, обрисовала ситуацию, мне сказали, что нужно идти к главврачу, он будет решать. А у меня ребенок маленький, муж на работе постоянно. Это же не один день придется ходить, а ходить уже больно.
Может, кто-нибудь может посоветовать бабушку, которая хорошо лечит? Или платный мед. центр, желательно недалеко от м. Речной вокзал? Или все-таки мне могут оказать помощь в поликлинике?
13 янв 2006, 16:09
Не советую идти к бабушке:( неизвестно насколько серьезно все это может быть:( платные мед.центры у метро Речной вокзал посмотрите на yandex.ru в разделе карты. Выберите медицинские центры. Там сразу на всякий случай ищите те, где принимает гастроэнтеролог.
Как я уже писала у меня была боль у пупка и мне поставили язвенный колит, правда не сразу а после колоноскопии:( Может быть у вас грыжа, как вы пишите, но я не знаю как проявляются ее симптомы. Попробуйте дозвониться до глав.врача, может с ним возможно договриться, и попасть для начала хотя бы к терапевту.
Как я уже писала у меня была боль у пупка и мне поставили язвенный колит, правда не сразу а после колоноскопии:( Может быть у вас грыжа, как вы пишите, но я не знаю как проявляются ее симптомы. Попробуйте дозвониться до глав.врача, может с ним возможно договриться, и попасть для начала хотя бы к терапевту.
13 янв 2006, 16:11
Спасибо за ваш отзыв.
Думаю все же вызвать хирурга на дом.
Вы не имели дело с поликлиникой им. Семашко? Как там врачи?
Думаю все же вызвать хирурга на дом.
Вы не имели дело с поликлиникой им. Семашко? Как там врачи?
13 янв 2006, 17:15
Лично я не имела, но отзывы слышала хорошие. По поводу хирурга, я с этой болью, тоже сильной почти уже ходить не могла, пришла к хиругу, он щупал, щупал ничего не понял, отправили в больницу, там меня щупали все смены хирургического отделения 1 Градской больницы:) Только через неделю! отправили на колоноскопию и там диагноз поставили, собственно гастроэнтерологв в этой больнице нет, а потом перевели уже в другую больницу в соответсвующее отделение. Так вот к чему я это, одного хирурга, тем более на дому может быть недостаточно:( Вы, конечно, попробуйте, может у вас действительно проблема с мышцами, но данную информацию имейте в виду. Хочется надеяться, что мой случай для вас не актуален:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье