Коленка хрустела, а вчера...
13 янв 2006, 13:32
У меня правая коленка как бы заедает иногда. Обычно помогало резко согнуть ногу, происходил безболезненный треск, и все проходило.
Но сегодня ночью произошло следующее: я во сне перевернулась, неловко ногу положила, и опять "заело". Согнула резко ногу и... ТАКАЯ БОЛЬ, что я чуть было сознание не потеряла...
Теперь вот нога болит.
Такое ощущение, что в коленной чашечке нет жидкости...
Как лечить? К какому врачу идти?
Но сегодня ночью произошло следующее: я во сне перевернулась, неловко ногу положила, и опять "заело". Согнула резко ногу и... ТАКАЯ БОЛЬ, что я чуть было сознание не потеряла...
Теперь вот нога болит.
Такое ощущение, что в коленной чашечке нет жидкости...
Как лечить? К какому врачу идти?
13 янв 2006, 14:00
Надо рентген сделать. Я сначала в поликлинику к хирургу пошла, сделали рентген,потом он направление в артрологический центр дал.
13 янв 2006, 14:09
А как она вообще хрустела? Просто очень похоже на блокаду колена, а блокада - это один из признаков разрыва мениска например. Но для этого рентген не поможет, так как рентген показывает кости, а не ткани. Для этого нужно делать МРТ. Если Вам действительно надо, могу посоветовать в принципе врача и клинику. Сама там лечусь. Честно говоря, хирурги тут не помогут, тут нужен ортопед.
А что на самом деле с коленом? Это давно? И от чего?
А что на самом деле с коленом? Это давно? И от чего?
13 янв 2006, 14:53
Спасибо за ответы!
Хрустела давно, то меньше, то больше.
Когда сгибала ногу в колене резко - тогдахруст раздавалася, ну и когда разгибила. Безболезненный всегда. Ну, как челюсть хрустит иногда :)
А вот сегодня ночью - прям ужас. разогнула, и боль ужасная.
Причемходить ТТТЧНС могу, только вот сгибать колено до конца не получается - да я и не пытаюсь, если честно - такая боль... Поднывает немного...
Посоветуйте врача, если можно.
И сколько там конс-я стоит? Вообще сколько с собой брать надо?
Хрустела давно, то меньше, то больше.
Когда сгибала ногу в колене резко - тогдахруст раздавалася, ну и когда разгибила. Безболезненный всегда. Ну, как челюсть хрустит иногда :)
А вот сегодня ночью - прям ужас. разогнула, и боль ужасная.
Причемходить ТТТЧНС могу, только вот сгибать колено до конца не получается - да я и не пытаюсь, если честно - такая боль... Поднывает немного...
Посоветуйте врача, если можно.
И сколько там конс-я стоит? Вообще сколько с собой брать надо?
13 янв 2006, 15:16
ну на самом деле я бы сделала в любом случае МРТ. Рентген всегда сделать проще. Есть несколько вариантов, где сделать МРТ. Процедура эта в любом случае платная. Но без МРТ с Вами мало где разговаривать будут. Раз колено до конца не сгибается, там что-то серьезное.Я сама делала МРТ осенью в РГМУ http://www.unimedcenter.ru/. Это самое дешевое и неплохое. Если живете в ЮЗАО, то есть кстати возможность сделать бесплатно. В беляево есть КДЦ №1, там по направлению делают бесплатно. Но мне мой врач сказал, что делают там не особо, да и ждать долго очереди. В РГМУ народу практически нет.
Лечусь я в 31 больнице www.sustav.ru, там можете посмотреть врачей. Еще неплохое место - Центр спортивной медицины на м.Курская. Он бесплатный по направлению из поликлиники, врачи там хорошие. Там я тоже наблюдалась, просто операцию делала в 31 больнице, поэтому сейчас в ней. в 31 больнице прием платный, тоже по-моему по направлению, Вы можете туда позвонить, на сайте есть телефон,там ответят. В принципе можно и в оба места съездить, на Курской кстати Вам заведут карту, что хорошо, так как там хорошая база для проведения восстановительной терапии.Так что карта там не помешает. Я честно говоря не знаю, сколько сейчас стоит прием в 31 больнице, но это можно опять-таки уточнить по телефону.Если нужно, я могу найти тел. на Курскую.
Лечусь я в 31 больнице www.sustav.ru, там можете посмотреть врачей. Еще неплохое место - Центр спортивной медицины на м.Курская. Он бесплатный по направлению из поликлиники, врачи там хорошие. Там я тоже наблюдалась, просто операцию делала в 31 больнице, поэтому сейчас в ней. в 31 больнице прием платный, тоже по-моему по направлению, Вы можете туда позвонить, на сайте есть телефон,там ответят. В принципе можно и в оба места съездить, на Курской кстати Вам заведут карту, что хорошо, так как там хорошая база для проведения восстановительной терапии.Так что карта там не помешает. Я честно говоря не знаю, сколько сейчас стоит прием в 31 больнице, но это можно опять-таки уточнить по телефону.Если нужно, я могу найти тел. на Курскую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье