Геморрой после родов

13 янв 2006, 18:45
Кто сталкивался? Как лечили?

Заранее спасибо
14 янв 2006, 04:01
Бывает. Лечение не помню. Недавно опять было обострение. Доктор сказал изменить диету, пить много житкости, ничего не делал и не прописывал.
(с транслита)
Anonymous
14 янв 2006, 19:01
Никак не лечила. Сам прошел. Пока поняла, что геморрой, пока купила лекарство (свечки с красавкой) само прошло. Неделю или две правда прям рыдала на унитазе.
14 янв 2006, 19:06
У меня также была такая проблема,но все прошло само по себе.Главное это диета.
Anonymous
15 янв 2006, 15:39
Мне очень хорошо после родов помогли мазь и свечи Релиф. Использовала одновременно и то, и другое.
15 янв 2006, 19:22
Я тоже спасалась Релифом. Подмываться прохладной водой. Не есть жареного, острого, соленого. У меня остался узелок, прям, извиняюсь за подробности, выпирает из заднего прохода, но он меня совершенно не беспокоит. Вот не знаю, что будет после третьих родов. Жду:)
15 янв 2006, 20:20
Само прошло. Подмывалась специальным раствором -- дали в роддоме и через 3 недели все исчезло.
Anonymous
15 янв 2006, 21:26
появился после родов, мучаюсь. обостряется если ноги побудут в холоде моментально.
питье, диета, свечи иногда использую.
(с транслита)
15 янв 2006, 22:33
У меня был до родов, на последнем месяце. Очень сильное обострение. Слезы из глаз брызгали. Ужасные боли. Свечами лечить очень больно. Лучше мазью. Помог мне Гепатромбин Г. Также лечила облепиховым маслом. И делала раствор фурацилина. (таблетку растворить в стакане воды и промакивать место...)
Anonymous
17 янв 2006, 01:09
я спаслась только одним средством. Есть мазь ВИТАОН.Я подмывалась и мазала наверное месяц - прошло как и не было.Эта мазьжидкая заживляющая и лечащая. Ее используют и в геникологии и во многих областях. Кстати трещины на сосках заживляет и ребенку не вредно!
Anonymous
17 янв 2006, 01:30
Свечи с облепиховым маслом меня просто спасли!!!!! Мучилась 2 месяца! а с ними через 1 неделю все вообще в норму при шло! И стоят копейки!
20 янв 2006, 21:07
Удаляла хир. путем наружный узел и коагулировала внутренние. Очень довольна.
21 янв 2006, 02:45
на сколько болезнено? я подумываю тоже это сделать
22 янв 2006, 11:41
Сама операция терпима, болезненен обезболивающий укол. Через неделю забыла, что вообще делала операцию. Самое неприятное первые три дня, больно сидеть, лучше взять больничный. Вообще очень рекомендую операцию, мучилась годами, а ведь можно все было решить за один день. В моем случае стоимость составила примерно 12 т.р.
22 янв 2006, 00:23
А если не секрет где удаляли? и можете ли посоветовать врача проктолога?

И вообще может кто подскажет куда податься с похожей проблемой (трещина после родов)? местная поликлиника сразу отпадает.
22 янв 2006, 11:34
Вот сайт этой клиники - http://www.proctolog.ru/
21 янв 2006, 00:09
свечи с облепиховым маслом+ замена туалетной бумаги на подмывание прохладной водой. Все прошло и больше не появлялось ни разу(дочке уже 1,8), а был просто жуткий геморрой.
Anonymous
23 янв 2006, 09:54
думаю, что сталкивались почти все.
Облепиховые свечи, подмывания холодной водой после посещения туалета, смазывания вазелинами, побольше сырый овощей в рационе, клетчатки, много сырой воды пить, много двигаться, использовать позу стоя на карачках несколько минут в день. И вроде все. Гемморой отступит через месяц-два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)