ветрянка у взрослых

14 янв 2006, 14:15
скажите, что первично - температура и недомогание или сыпь?
14 янв 2006, 15:53
Сначало поднимается температура, затем появляются высыпания. Такие пятнышки величиной с копейку.
14 янв 2006, 15:58
Температура и недомогание.
16 янв 2006, 13:28
температура сначала... хотя и сначала вообще в обморок грохнулась (вроде бы и не с чего было!!!!), потом через несколько часов температура поднялась высоченная (ок. 40), а на след. день и высыпания.

причем температура была высокая 39 где то - наверно неделю. А потом резко стала 36.6!

И выписали меня через 10 дней! Во как! потом узнала, что ветрянкой надо минимум 20 дней дома сидеть...
14 янв 2006, 18:52
Сначала температура,потом сыпь.
14 янв 2006, 19:31
ЭЭХ, поздравьте нах. Ветрянка. :( Че принимать-то? Первые точки полезли :(
14 янв 2006, 19:35
мазать их зеленкой, чтоб сохли быстрее, несколько раз в день. Может поднятся температура.
14 янв 2006, 20:09
У меня двое суток 39 :( вот вроде и первые точки..
17 янв 2006, 20:17
супрастин можно или что-то похожее и мазаться зеленкой, купаться нельзя. крепитесь :(:(:(
14 янв 2006, 23:20
Высыпания появляются на высоте температуры. Принимайте только жаропонижающие. Вообще, у взрослых ветрянка протекает гораздо тяжелее, чем у детей. Сыпь обрабатывают зеленкой, это всем известно.
15 янв 2006, 00:06
а у меня наоборот - сначала высыпания начались
15 янв 2006, 22:31
У меня ровно через две недели после того, как дочь переболела, появились первые точки. Температура была 39-39,5. Было ТАК плохо! Очень плохо! Болячки не просто чесались, они ОЧЕНЬ сильно болели. В этом отличие болезни у взрослых и у детей. Мазала зеленкой. Терпела. Сочувствую всем заболевшим. Остерегайтесь осложнений. Говорят - где тонко там и рвется. В моем варианте это была гинекология: месячные отсутствовали больше года. Наискорейшего выздоровления всем заболевшим!!!
16 янв 2006, 11:00
У меня также. Сказать, что мне плохо - ничего не сказать. Я умереть хочу. Правда :( :( :( Высыпания ДИКИЕ просто. И чешутся так, что хочется скальп снять :( Надо либо прививаться, либо в раннем детстве болеть, это просто ужас.
16 янв 2006, 11:37
Ну, не знаю, у меня не чесались... хотя повысыпало буквально с головы до пят.
Мажете зеленкой? 2 раза в день. Телфаст мне еще назначали.
Т.к.на внутренних органах такие же высыпания.

И главное не чешите ничего и не сковыривайте!!! иначе на коже останутся "оспины".

выздоравливайте!
16 янв 2006, 12:00
спасибо. :(
16 янв 2006, 12:35
кстати с водой контактировать тоже нельзя:(
16 янв 2006, 13:40
Можно, а точнее - нужно
16 янв 2006, 13:48
ну, не знаю. Мне дерматолог говорила, что нельзя.
16 янв 2006, 16:19
Теплые ванны подсушивают корочки. Американские педиатры советуют еще крахмал в воду добавлять - чтобы не чесалось. А вообще, если долго не мыться - зачешешься уже от грязи :-)
16 янв 2006, 13:39
Комаровский о ветрянке
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-9.htmll

Вестник инфектологии: http://www.infectology.ru/Forall/noso/vetr.aspx

Сайт Котока с разными рекомендациями по лечению (аллопатия, ароматерапия, гомеопатия) http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/chickenpox.html

Поправляйтесь!
17 янв 2006, 11:25
Конечно лучше всеми бяками переболеть в детстве.Моя мама очень гордилась что уберегла меня от всех бяк.В результате дети мои болели и я вместе с ними,если они это переносили легко,то от ветрянки я чуть ноги не протянула.Обязательно прижигайте лучше не зеленкой,а очень крепким раствором марганцовки,да не один раз в день а 2 -3,можно и4.Чесать нельзя,следите чтобы гноя не было,тогда если гонйник перекисью,затем водочкой и марганцовкой.Ванну можно,но тоже только с марганцовкой ,даже помогает и после ванной сразу прижеч.Терпения вам,я даже есть не могла ,пила из трубочки кефир и чай,весь рот и все все тело было в пузырях.Утешайте себя что терпеть дней 5 дальше легче.
17 янв 2006, 20:49
А у меня все эти пузыри теперь гнойные, и болят ЖУУУТКОО :( :( :( Температура меньше 38 не бывает. Уже 7ые сутки. я умру, ?
17 янв 2006, 22:45
Очень сочувствую Вам. Сама такая же, не переболевшая в детстве,так что тоже могу в любой момент:-(...Столько информации перечитала на тему ветрянки,у знакомых,у врачей спрашивала...Так вот,очень рекомендуют принимать таблетки АЦИКЛОВИР,те, что при герпесе назначают.Пузырьки быстрее сворачиваются...
З.ы. А температуру можно чем то сбивать? Читала,что аспирин вроде как при ветрянке категорически запрещен,но как постоянно с такой Т.?
17 янв 2006, 23:43
Температуру сбивать парацетамолом,хотя я по-незнанке выжрала целую пачку аспирина.Вот жду пос
ледствий,ёпть:(
ЗЫ:оказывается,уже изобрели вакцину от этой дряни,спросите у врача и обязательно привейтесь,потому что в москве эпидемия.Старайтесь делать все чтобы не заболеть,потому что это ПИ...Ц.;)
18 янв 2006, 09:37
Если ребенок заболеет,а в сад она ходит и там все может быть,то я 100%:-(
В России вакцина не сертифицированна,так что у нас прививку от ветрянки нигде не сделают, я специально узнавала...
17 янв 2006, 22:46
А почему 7-ые сутки?Вроде как 14го только выяснилось что ветрянка?
17 янв 2006, 23:38
Температура поднялась 12-го,а может и 11-го.Высыпало 14-го.
18 янв 2006, 14:37
Сочувствую гнойники это плохо,шрамы останутся,вы хорошо обрабатываете?Честно скажу у подруги муж чуть ноги не отбросил,но она его выходила,рост его 195 вес 125,весь сплошная гнойная рана,пять дней делалаему ванну два раза в день помогло .Только темпиратуру сбивали перед ванной и через час после снижения ванна.Ванна крепкий расствор марганцовки, заранее разведенный,чтобы кристаликов не было. Затем отвар ромашки и календулы по 1 стакану,затем заваренный крахмал 1 стакан.После ванны не вытераться,а высохнуть естественно и не споласкиваться.Конечно сразу обработать все.Чаще прижигайте пузыри и гнойники.не просто мазать,а прямо подержать с пол минутки.Терпения вам и выздороветь побыстрее.
18 янв 2006, 15:38
Вы знаете, тут СТОЛЬКО противоречий!! Ну не знаю уже я кого слушать :( Берем 4х врачей-специалистов, хороших специалистов, так сказать. Двое из них говорят - "примочки, ванны из трав и марганцовка", другие - "ИСКЛЮЧИТЬ НАПРОЧЬ контакт с водой."
Заколебали уже :(
18 янв 2006, 16:19
Я понимаю ваше волнение.Я тоже врач,иначе бы не взяла на себя ответственность так советовать.Самое главное все испытала на своей шкуре два года назад.детям тоже делала,впрочем началось с них,они уже выздоравливали,как я заболела.Тоже у моей подруги она троих детей вымачивала,а потом муж ее заболел и его выходила,сама она в детстве болела,как и мой муж.Все детки обошлись без шрамов,а у меня и у мужа подруги есть немного,ямочки такие,славо богу не на лице.Конечно ва решать,Согласна с тем что обычной водой нельзя контактировать,а вот когда она обеззаражена марганцовкой,то можно.Умывались мы тоже обязательно с марганцовкой.В любом случаее искренне вам сочувствую,прямо как вспомню ужас!Обязательно пишите как дела ваши.Ну а вы хорошо обрабатываетесь?!
18 янв 2006, 17:04
Уж куда лучше. Первые 2 дня зеленкой, по 5 раз в день, если не сказать, что ясплю уже с ватными палочками и пузырьком. Однако теперь уже со вчерашнего дня, как гной образовался, поливаюсь спиртом медицинским. Мда. Протираюсь ваткой, если точнее.
18 янв 2006, 17:06
Вы мне лучше вот чего скажите, я по незнанке от температуры пила аспирин, будь он неладен, причем много и часто. Печень теперь можно выкинуть чтоли?
18 янв 2006, 23:26
зачатияЯ понимаю ваше волнение.Я тоже врач,иначе бы не взяла на себя ответственность так советовать.Самое главное все испытала на своей шкуре два года назад.детям тоже делала,впрочем началось с них,они уже выздоравливали,как я заболела.Тоже у моей подруги она троих детей вымачивала,а потом муж ее заболел и его выходила,сама она в детстве болела,как и мой муж.Все детки обошлись без шрамов,а у меня и у мужа подруги есть немного,ямочки такие,славо богу не на лице.Конечно ва решать,Согласна с тем что обычной водой нельзя контактировать,а вот когда она обеззаражена марганцовкой,то можно.Умывались мы тоже обязательно с марганцовкой.В любом случаее искренне вам сочувствую,прямо как вспомню ужас!Обязательно пишите как дела ваши.Вот говорю зеленкой хуже,марганцовкой намного лучше.Печень можно попить эсенциале курсом,восстановится.Но лучше больше не пользоватся аспирином вообще,он еще и желйдок портит и лишку кровь разжыжает.
Anonymous
23 янв 2006, 01:09
только в России так варварски лечат ветрянку.
Нам врач прописала эмульсию -мазали ею - розового цвета и мыться необходимо было каждый день.Сама врач училась в Москве и потом работала в морозовской больнице, сейчас у себя на Родине она все же в лечении ветрянки придерживается других методов лечения этой болезни.
у нас сначала сын заболел, а потом -муж.Причем врач предупредила что есть таблетка ,выпив которую в течении суток после появления первых симптомов мы облегчим страдания мужу, так как взрослые переносят труднее .Но стоила она дорого... как же потом я жалела что поскупилась на покупку этого лекарства.. муж болел очень сильно... но мылись каждый день, как и предписывала врач..
Anonymous
23 янв 2006, 09:43
А у меня после ветрянки, которую я перенесла (еле вынесла, думала ноги протяну, с температурой 41 лежала неделю), остались огромные, глубокие шрамы на всю жизнь - на лице, на спине, на груди за 10 лет сошли уже. А вот спина - это ужас. Ни купальник не одеть, ни майку открытую, на платье с открытыми плечами. Сейчас начала курс косметической хирургии, что ужасно бьет по карману. а что делать, девоньки?! берегите себя...
ау! ЧайНик! как вы там?
24 янв 2006, 10:59
Привет. Да вроде оклемалась. Если не считать морды как у подростка, и дырки конечно останутся местами. :( Зато теперь ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА на все ветрянки :)
Спасибо за заботу :) Можете официально считать меня выздоровленной :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)