не хватает воздуха
14 янв 2006, 20:10
Неделю назад кольнуло сердце ( такое иногда бывает и само проходит ) а на этот раз не прошло - очень быстро забилось сердце, стали неметь руки и ноги ,от нехватки кислорода стала терять сознание.Вызвали скорую (приехала через час),сделали кардиограмму, послушали,померили давление сказали что все в порядке.
Но ничего не в порядке - на протяжении недели каждый день случаются приступы учащенного сердцебиения ,немения конечностей и нехватки воздуха.
Вопрос - что делать в такой ситуации, можно ли заниматься спортом, ходить в бассейн,на коньках,
париться в бане,летать на самолете(в качестве пассажира конечно)и др.
Но ничего не в порядке - на протяжении недели каждый день случаются приступы учащенного сердцебиения ,немения конечностей и нехватки воздуха.
Вопрос - что делать в такой ситуации, можно ли заниматься спортом, ходить в бассейн,на коньках,
париться в бане,летать на самолете(в качестве пассажира конечно)и др.
14 янв 2006, 20:13
Рекомендую не затягивать и сходить к психотерапевту, если нет психотерапевта, хотя бы к невропатологу, я конечно не врач, но симптомы очень похожи на Панический синдром.
14 янв 2006, 20:56
На мой взгляд - сердце и немота может свидетельствовать о ревматизме. Можно сдать кровь на ревматоидную пробу. А сахарного диабета у вас нету???
14 янв 2006, 21:27
Нет,сахарного диабета у меня пока нет.
Мне 30 лет,две недели назад я потеряла работу.Видимо это нервное.
Мне 30 лет,две недели назад я потеряла работу.Видимо это нервное.
14 янв 2006, 22:46
Возможно что-то обострилось на фоне стресса. Сердце лучше бы проверить, руки и ноги немеют, потому что сердце не добивает кровь. Если реально переживаете - исключите ревматизм.
16 янв 2006, 22:33
у вас похоже вегето-сосудистая дистония.Это те же розшатаны нервы.Я бы вам посоветовала принимать рибоксин,Магне В6,персен,валерьянку.Принимать 1 месяц.
14 янв 2006, 20:54
Не исключаю что это нервное.
Спасибо за совет.
Обязательно схожу к специалисту.
Спасибо за совет.
Обязательно схожу к специалисту.
14 янв 2006, 21:25
невралгия, невралгия и еще раз она. Невропатолог само собой, неплохо еще мануальщику показать позвоночник, особенно грудной отдел.
17 янв 2006, 07:58
Сходите к кардиологу и как можно скорее..Эти мини-приступы даром не проходят..Господи, ну что за люди у нас! У них тело немеет, а они на форуме спрашивают..Это же не банальный прыщик..
17 янв 2006, 16:21
У моего мужа часто бывает,недавно инфаркт перенёс,перед инфарктом было сильно выражено это состояние.Постоянно воздеха не хватает.
18 янв 2006, 14:58
Обязательно к врачу,лучше к нервопатологу и кардиологу,похоже на приходящий инсульт.Стресса не было,давление как? Сдайте биохимию.ОАК с тромбоцитами.Однозначно надо попить,а лучше поколость препараты улучшающие кровообращение.Особенно рекомендую актовегин,кавинтон.Успокаивающее корвалол,новопассид.Актовегин лучше всего прокапать или по 2мл в/м дней 5,а потом таблетки.Также лучше внутривенно пирацетам,но можно внутри мышечно.В таблетках пока слабовато будет.
18 янв 2006, 15:02
Да и обязательно пейте атенолол,только не советский пока по 50мг,1 раз в день,затем можно на половинку перейти.Бассеин хорошо,но попозже,пока надо восстановится,а это нагрузка,баня категорически нет.Ограничение физических нагрузок.В вас поселился страх этого состояния наверное,при такой ситуации часто появляется страх смерти и страх повтора,это не только у вас,большинство.А с позвоночником все впорядке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье