Варикоз и операция
14 янв 2006, 20:57
У меня ко всем вопрос? кто-нибудь делал операцию - удаление вены (вытягивание кажется , называется)
Была у двух врачей, оба посоветовали делать операцию. Немного страшно...
Какие последствия могут быть? или удаляют вену и об этой проблеме можно забыть на всю жизнь?
Была у двух врачей, оба посоветовали делать операцию. Немного страшно...
Какие последствия могут быть? или удаляют вену и об этой проблеме можно забыть на всю жизнь?
15 янв 2006, 19:15
Мне вырезали вену четыре года назад. Остались только маленькие рубчики в местах разрезов, и их при желании можно шлифануть, и ничего не останется. НО - эта операция не решила проблемы в целом. Вылезшая вена - это ведь только следствие, причина в нарушении кровобращения. У меня потом вылезла вена на другой ноге, теперь вот во время беременности вылезла еще одна рядом и по всем ногам образовались сосудистые звездочки:( После родов пойду к флебологу, но что толку резать - процесс все равно продолжится. Вот подумываю про пиявок, говорят, хорошо помогают при варикозе.
16 янв 2006, 21:23
а кроме операции еще что-нибудь делали? таблетки? специальные колготки? мази?...
17 янв 2006, 20:01
Ничего:( Вообще, конечно, надо поменять стиль жизни немного - отказаться от каблуков, не забрасывать нога на ногу, носить антиварикозные колготки - но все это только легкая профилактика, все равно надо находить причину и бороться с ней.
16 янв 2006, 16:56
А нехотите попробовать пиявки?(пока неоперировались)
16 янв 2006, 21:22
Я про пиявки и не слышала...
а расскажите про них по-подробнее. Или ссылку киньте - почитаю.
заранее спасибо)
а расскажите про них по-подробнее. Или ссылку киньте - почитаю.
заранее спасибо)
16 янв 2006, 23:08
http://girudoterapia.quick-help.ru/leechs
Тут посмотрите.У нас они очень популярны.Многие болезни лечат.
Тут посмотрите.У нас они очень популярны.Многие болезни лечат.
17 янв 2006, 01:04
Насколько моей матери, у которой тоже проблема с варикозом, хирург сказал, что никакие другие способы, кроме операции не помогут.
17 янв 2006, 13:11
Это все хирурги так говорят(у меня папа тож хирург)Им бы только порезать,вырезать что нибудь.Неверьте.
Операция поможет,но потом могут опять появится.А вот пиявочки помогут точно.Хирурги так говорят,потому ,что они с недоверием смотрят на нетрадиционную медицину.
Операция поможет,но потом могут опять появится.А вот пиявочки помогут точно.Хирурги так говорят,потому ,что они с недоверием смотрят на нетрадиционную медицину.
17 янв 2006, 23:32
Делайте операцию и носите постоянно компрессионные колготки. А если хотите чтобы ножки постепенно синели,то ничего не делайте.
Вот почитайте, я там колготки себе покупала:
http://www.venoteks.ru/veinshealth.html
Мне очень нравится! И ногам намного комфортнее стало!
Вот почитайте, я там колготки себе покупала:
http://www.venoteks.ru/veinshealth.html
Мне очень нравится! И ногам намного комфортнее стало!
16 янв 2006, 07:56
девочки, я два дня обнаружила на руки (на згибе кисти с верхней сторны) шарик в вене. он перекатывается при надавливании. Цвета , как сами вены. Если руку не сгибать, его не видно, а если согнуть то заметно. Что это может быть? размер где-то со спичечную головку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье