Проблемы после ирригоскопии!
15 янв 2006, 18:41
Помогите советом, кто может!
Ситуация такова. Мужу 33 года, периодически мучал жидкий стул с примесями крови (от геморроя?). Вот пошёл обследоваться в клинику, назначили эту процедуру. Накануне вечером прошёл подготовку фортрансом, процедуру перенёс нормально. Результаты в принципе неплохие, есть участок 5-6 см, который не очень хорошо выглядит. Подозрения на левосторонний язвенный колит, выписали лечение. Все таблетки-свечи принимает по назначению, посадила я его на диету, рекомендованную врачом. но проблема в том, что обследование было в среду, а стула нормального так и нет. Пардон, только эта белая дрянь выходит (контрастное вещество), а вот куда девается то, что он съел? Чувствует он себя в принципе нормально, иногда появляется слабость. Слабительные принимать не решаемся, вдруг это - кишечная непроходимость... Телефоны клиники молчат. Завтра, конечно, мы позвоним и съездим туда, но до завтра ещё дожить надо, а мне так страаашно! Меня ещё в аптеке напугали, что раз нет стула, то надо чуть ли не скорую вызывать...
Если есть кто-то , ко сталкивался с подобной проблемой, откликнитесь, пожалуйста! Заранее благодарна за любые советы.
ПС, Черносливом и курагой кормила вчера. Помогло мало.
Ситуация такова. Мужу 33 года, периодически мучал жидкий стул с примесями крови (от геморроя?). Вот пошёл обследоваться в клинику, назначили эту процедуру. Накануне вечером прошёл подготовку фортрансом, процедуру перенёс нормально. Результаты в принципе неплохие, есть участок 5-6 см, который не очень хорошо выглядит. Подозрения на левосторонний язвенный колит, выписали лечение. Все таблетки-свечи принимает по назначению, посадила я его на диету, рекомендованную врачом. но проблема в том, что обследование было в среду, а стула нормального так и нет. Пардон, только эта белая дрянь выходит (контрастное вещество), а вот куда девается то, что он съел? Чувствует он себя в принципе нормально, иногда появляется слабость. Слабительные принимать не решаемся, вдруг это - кишечная непроходимость... Телефоны клиники молчат. Завтра, конечно, мы позвоним и съездим туда, но до завтра ещё дожить надо, а мне так страаашно! Меня ещё в аптеке напугали, что раз нет стула, то надо чуть ли не скорую вызывать...
Если есть кто-то , ко сталкивался с подобной проблемой, откликнитесь, пожалуйста! Заранее благодарна за любые советы.
ПС, Черносливом и курагой кормила вчера. Помогло мало.
15 янв 2006, 18:47
Нормально. При ирригоскопии же все содержимое толстой кишки удаляется на третьем этапе- когда воздухом кишку раздувают. И по неделе стула может не быть.
15 янв 2006, 18:54
Ань, ты меня успокоила! Но ведь как-то должны выходить...ммм... вредные вещества из организма. Хотя, учитывая то, что он сидит на строгой диете, их не так и много...
15 янв 2006, 20:26
Вот именно.Диета-то ограниченная. Неудивительно.
15 янв 2006, 21:27
то есть это подпадает под вариант нормы? Спасибо, Анечка, и что бы я без тебя делала? Точно поседела бы к утру...
16 янв 2006, 13:31
Это нормально после ирригоскопии, стула толком может не быть:) там же все прочищено:) Сочувствую вашему мужу, сама с таким диагнозом, но вообще его должны еще подтверждать на колоноскопии, или вам уже делали? А кровь не от геморроя, а от того что колит и язвочки кровоточат:( Кстати не стоит кормить мужа черносливом и курагой, при НЯК запорами не страдают, скорее наоборот, не мучайте больной кишечник. Удачи вам!
16 янв 2006, 21:39
Спасибо, что откликнулись! Нам диагноз ещё не подтвердили, колоноскопию будут делать через 2 недели. Пока назначили лечение и диету. У нас по результатам ирригоскопии участок 5-6 см подозрительный, по нему и ставят подозрение на колит. Это очень большой участок или нет? А вам какое лечение назначили? А диета какая? Если не против, может, пообщаемся по почте? У меня куча вопросов, на которые ответов найти не могу.
Курагу и чернослив буду есть сама:-).
Кстати, мы тоже живём в ЮАО:-).
Курагу и чернослив буду есть сама:-).
Кстати, мы тоже живём в ЮАО:-).
17 янв 2006, 11:24
Конечно, можете написать на подник ваши вопросы, отвечу, что сама знаю:)
17 янв 2006, 20:55
Спасибо! Обязательно напишу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье