Дизбактериоз
16 янв 2006, 09:46
Здравствуйте девушки. У меня проблемы с желужком, на этом фоне - дизбактариоз и молочница. Посоветуйте к какому врачу податься. Гастероэнтеролог не помог, желудок только лечит, гинеколог, тоже по своей части. Может быть к иммунологу? Если кто-нибудь был у такого врача, расскажите...
16 янв 2006, 11:12
так вы же написали, что проблемы с ЖЕЛУДКОМ, значит его и надо лечить в первую очередь. И попутно все остальное
17 янв 2006, 10:39
Я вам посоветую от дисбактериоза Нормофлорины (это биопрепараты широкого спектра, нормализующие флору кишечника. Они не только заселяют "хорошие" бактерии, но и нейтрализуют действия патогенных). Это то,что можно пить вне зависимости от анализа на дисбактериоз. Если хотите индивидуальное лечение - нужны результаты анализа, и от того какие бактерии и в каком количестве содержаться назначают курс лечения препаратами (от различных бактериофагов (чтобы снизить уровень патогенных бактерий до всяческого рода бифидумбактерино, лактобактеринов, бактисубтилов, бификолов и проч.) Что же касается молочницы, то есть такие препараты как свечи с нистатином, тержинан, клотримазол (спрей, мазь, вагинальные таблетки) и др. У меня молочница возникает периодически на фоне приема большого количества антибиотиков. Сама принимаю вагинальные таблетки Клотримазола. Дешево и сердито :-)
16 янв 2006, 13:04
У меня такое было, из-за дисбактериоза началась молочница. Вылечила меня обычный врач-гинеколог, в районном роддоме.(в Питере)До этого лечилась год свечами- безуспешно.Короче, она мне прописала мощные антибиотики широкого спектра(Юнидокс, но есть наш заменитель, намного дешевле, в разы, я его принимала) 10 шт./10 дней(во время приема огранич. жареного, соленого, марин-го)+ вместе трихопол 7 таб , + вместе Карсил для защиты печени 1 упак/70 шт/3рдень(можно Эссенциале),+ после витамины мес.+ после на тампоне Биовестин(или Ацилакт) 10 шт во влагалище на ночь,+ потом восстанавливать флору кишечника: биовестин внутрь, или тот же Линекс, Хилак.
НО ЭТО МНЕ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!Она сначала не хотела антибиотики, мы с ней свечами лечились, на процедуры я ходила.Только когда не помогло в который раз, она мне антибиотики прописала.ПРИЧЕМ ДЛЯ ОБОИХ ПАРТНЕРОВ,независимо, есть у него что-нить или нет.У меня уже пол года ничего нет, жжения, выделений, неприятных ощущений, трения при сексе, дисбакткриоз прошел.Но это лечение очень скурпулезно,ПОВТОРЯЮ,ЕГО МНЕ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!
НО ЭТО МНЕ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!Она сначала не хотела антибиотики, мы с ней свечами лечились, на процедуры я ходила.Только когда не помогло в который раз, она мне антибиотики прописала.ПРИЧЕМ ДЛЯ ОБОИХ ПАРТНЕРОВ,независимо, есть у него что-нить или нет.У меня уже пол года ничего нет, жжения, выделений, неприятных ощущений, трения при сексе, дисбакткриоз прошел.Но это лечение очень скурпулезно,ПОВТОРЯЮ,ЕГО МНЕ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!
17 янв 2006, 01:14
У подруги была похожая проблема.Вот что выписал врач.Сначала принимается Бактисубтил - 7 дней. После этого Бифидумбактерин внутрь - 30 дней. Ацилакт в свечах ректально или вагинально можно одновременно с Бифидумбактерином.
17 янв 2006, 12:49
Девушки! Спасибо всем за поддержку и советы. Я в принципе когда-то подобные курсы проходила, и с бифидобактерином, и с бактисуптилом. Они лечат желудок, а легче не становиться (правда это по результатам, пока за меня не "взялись" у меня нисего не болело) Может нужно что-то особенное потреблять из еды. Только каши, или только все вареннное. И еще вопрос - как на счет хлеба? При повышеннной кислотности есть какие-то ограничения? Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье