Дизбактериоз

16 янв 2006, 09:46
Здравствуйте девушки. У меня проблемы с желужком, на этом фоне - дизбактариоз и молочница. Посоветуйте к какому врачу податься. Гастероэнтеролог не помог, желудок только лечит, гинеколог, тоже по своей части. Может быть к иммунологу? Если кто-нибудь был у такого врача, расскажите...
16 янв 2006, 11:12
так вы же написали, что проблемы с ЖЕЛУДКОМ, значит его и надо лечить в первую очередь. И попутно все остальное
17 янв 2006, 10:39
Я вам посоветую от дисбактериоза Нормофлорины (это биопрепараты широкого спектра, нормализующие флору кишечника. Они не только заселяют "хорошие" бактерии, но и нейтрализуют действия патогенных). Это то,что можно пить вне зависимости от анализа на дисбактериоз. Если хотите индивидуальное лечение - нужны результаты анализа, и от того какие бактерии и в каком количестве содержаться назначают курс лечения препаратами (от различных бактериофагов (чтобы снизить уровень патогенных бактерий до всяческого рода бифидумбактерино, лактобактеринов, бактисубтилов, бификолов и проч.) Что же касается молочницы, то есть такие препараты как свечи с нистатином, тержинан, клотримазол (спрей, мазь, вагинальные таблетки) и др. У меня молочница возникает периодически на фоне приема большого количества антибиотиков. Сама принимаю вагинальные таблетки Клотримазола. Дешево и сердито :-)
16 янв 2006, 13:04
У меня такое было, из-за дисбактериоза началась молочница. Вылечила меня обычный врач-гинеколог, в районном роддоме.(в Питере)До этого лечилась год свечами- безуспешно.Короче, она мне прописала мощные антибиотики широкого спектра(Юнидокс, но есть наш заменитель, намного дешевле, в разы, я его принимала) 10 шт./10 дней(во время приема огранич. жареного, соленого, марин-го)+ вместе трихопол 7 таб , + вместе Карсил для защиты печени 1 упак/70 шт/3рдень(можно Эссенциале),+ после витамины мес.+ после на тампоне Биовестин(или Ацилакт) 10 шт во влагалище на ночь,+ потом восстанавливать флору кишечника: биовестин внутрь, или тот же Линекс, Хилак.
НО ЭТО МНЕ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!Она сначала не хотела антибиотики, мы с ней свечами лечились, на процедуры я ходила.Только когда не помогло в который раз, она мне антибиотики прописала.ПРИЧЕМ ДЛЯ ОБОИХ ПАРТНЕРОВ,независимо, есть у него что-нить или нет.У меня уже пол года ничего нет, жжения, выделений, неприятных ощущений, трения при сексе, дисбакткриоз прошел.Но это лечение очень скурпулезно,ПОВТОРЯЮ,ЕГО МНЕ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!
17 янв 2006, 01:14
У подруги была похожая проблема.Вот что выписал врач.Сначала принимается Бактисубтил - 7 дней. После этого Бифидумбактерин внутрь - 30 дней. Ацилакт в свечах ректально или вагинально можно одновременно с Бифидумбактерином.
17 янв 2006, 12:49
Девушки! Спасибо всем за поддержку и советы. Я в принципе когда-то подобные курсы проходила, и с бифидобактерином, и с бактисуптилом. Они лечат желудок, а легче не становиться (правда это по результатам, пока за меня не "взялись" у меня нисего не болело) Может нужно что-то особенное потреблять из еды. Только каши, или только все вареннное. И еще вопрос - как на счет хлеба? При повышеннной кислотности есть какие-то ограничения? Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)