Анализы у ребенка, эозинофилы большие.

Юлия
16 янв 2006, 16:22
Сдали ОАК , сыну 4, вышло- эозинофилов 9,5.( но это было в декабре, а сейчас ,может, еще больше). Аллергии нет. Вывод- глисты. Пойду завтра брать направление. Но так страшно. Муторно. Ведь, наверняка, это не острицы, ведь что-то более страшное. Острицы посчти у каждого садовского есть, тут я даже и не заморачивалась. Но чтоб анализы из-за каких-то остриц изменялись- я не предполагала. Что еще моджет быть, аскариды? Цепни?
А если не глисты, то что????? Скажите что нибудь, а то меня потрясывает.
16 янв 2006, 18:37
Вообще норма до 9.Так что у Вас не так все страшно.Интересно,а как может быть 9,5?Как они посчитали половину клетки (9 и 0,5 )?Может анализатор автоматический считал.
16 янв 2006, 18:38
Сколько всего лейкоцитов?
1. Может что-то съел не то.
2. Острицы тоже могут вызвать эозинофилы. Почему бы и нет? Почему вы сразу на "страшное" подумали?
3. Сейчас все лечится. Даже если анализ на глисты будет отрицательный, пропить таблеточки все-таки стоит.
Юлия
16 янв 2006, 19:21
вообще данные такие- гемоглобин- 123,
эритроциты- 4,2
лейкоциты-5,6
палочкоядерные -0,5
сегментоядерные-25
эоз-9,5
лимфоциты- 57
моноциты-8
соэ-4 ,
насколько я знаю, (медсестра садиковая говорила), у детей, посещающих сад, острицы- дело привычное, так как дети из разных семей, и т.д. и т.п. Но ведь все детки сдают периодически анализы, и что, у всех повышены эоз.?- Нет. У нас это впервые за все время.
И что делать, если глисты, я не знаю. У нас дома все стерильно, я спиртом дверные ручки-телефон и т.д. обрабатываю,овощи-зелень кипятком обдаю и не раз, пол мою раз в день. Откуда, и именно у него!
Вообще что ли в противогазе ходить.
17 янв 2006, 00:15
(Какая вы молодец! Где только силы находите на такую обработку! Я ничего не успеваю:( )
Ну, во-первых, это не сильно больше нормы, может просто съел что-то. Повторите анализ через недельку. Во-вторых, ребенок не только дома бывает. Но вообще при глистах эозинофилов бывает больше.
Anonymous
17 янв 2006, 18:51
Я просто еще на работу не вышла- оттуда и сылы.:)
На днях пойдем анализы сдавать, договорилась.
Anonymous
17 янв 2006, 21:50
Чем больше будете протирать, тем ниже иммуниет будет. Я раньше тоже протирала, теперь эту глупость из головы выкинула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)