операция на восстановление зрения

16 янв 2006, 22:32
Откликнитесь, кто делал операцию на восстановление зрения лазером (по моему называется lasik). Хочу узнать как результат и какие последствия. Спасибо!
17 янв 2006, 00:13
Муж делал в январе 2001, у нег минус 6 было на одном, на втором минус 8, что то так, точно не помню
Сейчас опять в линзах и гуляем и машину водит, думаю у него сейчас не так как раньше, но ценники в магазинах он не видит(((((
17 янв 2006, 04:46
У меня делала подруга, было где-то по -5 на оба глаза. Очень довольна, все видит. Я вот тоже подумываю себе сделать, боюсь немножко.
17 янв 2006, 04:49
я тоже собираюсь.У меня примерно -3.Может кто расскажет про пострперациооный период, там, я знаю, есть ограничения какие то.Еще интересно, какая вероятность, что зрение опять испортится. Хотя у меня это не наследственно, я в молодости сама испортила:-(
17 янв 2006, 05:33
Подруга рассказывала, что первое время светобоязнь была, еще нельзя купаться, голову аккуратно мыть, чтобы вода не попала, умываться тоже какое-то время нельзя, глаза тереть. У меня вот по -5,5 глаза, очень хочется исправить зрение, но думаю, не раньше, чем через 2 года получится.
Anonymous
17 янв 2006, 10:44
С такой близорукостью (слабой степени) не стоит делать операцию. Меня отговорил знакомый офтальмолог. Дело вот в чем: люди с близорукостью сл.ст. всю жизнь могут читать без очков, тогда как людям с норм. зрением после 40 лет уже требуются очки для чтения вблизи.
Т.е. вы сделаете операцию и снимете очки для дали, но после 40 лет придетчя пользоваться очками для чтения вблизи.
17 янв 2006, 18:37
мне мой врач сказал, что никакой разницы. Просто со временем надо бужет сложные очки заказывать, где низ для чтения, а вверх для дали:-(
18 янв 2006, 13:12
Это неправда. У моей мамы всю жизнь -2, и теперь, в 60 лет, она измучалась с очками. Приходится заказывать сложные, под близорукость и для чтения одновременно. А учитывая то, что возрастная дальнозоркость прогрессирует со временем, приходится очки менять регулярно.
20 янв 2006, 22:56
Делала в декабре 1999 года в Клинике Федорова, близорукость была с рождения, на момент операции -9, к тому же сильный астигматизм. После операции глаза стали 0,9 и 0,7. Только астигматизм на одном глазу немного остался.
В общем довольна полностью, зрение до сегодняшнего дня не упало. ТТТ
18 янв 2006, 13:16
Я делала в 2001 году. Зрение было -5,5 на левом глазу, и -8 - на правом. Довольна. До сих пор единица. В 2005 году родила сама, зрение не пострадало, но тут все зависит от состояния сетчатки.
В послеоперационный период действительно нужно было очень бережно к глазам относиться - не тереть, спать на спине, следить, чтобы вода не попадала, в бассейн нельзя было. Но это все около 2 недель, потом ограничений никаких. Через 2 недели уже работала на компьютере. Физически нагрузки тоже без ограничений.
18 янв 2006, 21:11
Спасибо! я уже почти решилась
19 янв 2006, 07:59
А где вы будете делать? В "Новом взгляде"?
19 янв 2006, 09:49
В "Новом взгляде" помоему очень накручены цены и делают там в основном иностранцы. Я буду делать в институте Гейнгольца там оборудование такое же, но цены пониже да и сами врачи внушают доверие
19 янв 2006, 10:09
Если не трудно, напишите мне на почту потом, как все прошло, сколько стоило, какие ощущения были p-28@mail.ru Я тоже вся в раздумьях, но если буду делать, то только в Москве, тут не решусь наверно.
19 янв 2006, 12:48
Я тоже считаю, что "Новом взгляде" цены неоправдано накручены. В Москве есть и другие места, где отлично проводят подобные операции.
Anonymous
19 янв 2006, 13:25
Неудачно сделали. Осложнения, зрение вернулось к исходному.
20 янв 2006, 03:28
А где делали, если не секрет?
20 янв 2006, 05:27
Подруга делала, но не LASIK, а PRK. При LASIK больше вероятности осложнений потом, как ей объяснили. Там же "открывают" глаз, а потом обратно как крышечку закрывают. Но полностью эта "крышечка" уже не приростёт, только по краям. При занятиях спортом или падениях или ударах она может открыться, и тогда можно потерять зрение.
20 янв 2006, 13:04
ФРК можно делать до определенного минуса, где-то до -5, не больше. Все, что больше - исправляется только ЛАСИКом. Насчет крышекчки, которая не полностью прирастает - извините, по-моему, ерунда полная. Первый раз о таком слышу. Мне наоборот врачи говорили, что через месяц после операции ограничений по нагрузкам никаких. Хочешь - хоть с парашютом прыгай. Это не радиальная кератотомия, после которой всю жизнь ограничение на физ. кагрузки.
Кроме этого, после ФРК восстановительный период более долгий (около 3 мес., по-моему) и болезненный.
20 янв 2006, 20:55
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)