Тонзилит -запах изо рта
17 янв 2006, 10:36
замучал запах изо рта...
я уже на форуме спрашивала, сказали, что это из-за тонзиллита хронического...
в гландах есть гной в виде твоердого вещества
мне посоветовали промыть гланды у лора
я сделала 4 процедуры промывания.
снова появилась эта же проблема.
что делать?
я в шоке...
каждый раз их выдавливать уже достало:(((
я уже на форуме спрашивала, сказали, что это из-за тонзиллита хронического...
в гландах есть гной в виде твоердого вещества
мне посоветовали промыть гланды у лора
я сделала 4 процедуры промывания.
снова появилась эта же проблема.
что делать?
я в шоке...
каждый раз их выдавливать уже достало:(((
17 янв 2006, 10:57
Не говорите, у меня то же самое :( Не представляю, что с этим делать :(((
Anonymous
17 янв 2006, 11:25
сама страдаю!
здесь выручает только терпение...
приходится постоянно полоскать,почти каждый день,если не забываю.
подходит ромашка,фурацилин,соль и ещё меня спасает средство от Amway glister эликсир(это не реклама амвею,просто он мне сильно помогает)
здесь выручает только терпение...
приходится постоянно полоскать,почти каждый день,если не забываю.
подходит ромашка,фурацилин,соль и ещё меня спасает средство от Amway glister эликсир(это не реклама амвею,просто он мне сильно помогает)
Anonymous
17 янв 2006, 18:54
Это такая жидкость зеленая? У меня муж ее как ладанку чуть ли не на груди носит( мать ему подарила), полощет-полощет, и нифига- тонзиллит не отступает, и запах изо рта тоже.
21 янв 2006, 01:29
Я сама страдала, тем же, и одна прекрасная докторша порекомендовала таблетки Pau`d`arkо, (в обычных аптеках не продаются)сказала, типа от всех болезней, за ними я куда-то ездила, точно не помню уже какая станция метро. Где-то 1 месяц, или 1,5, точно не помню, я их пила, и до сих пор уже забыла, что такое ангина, хотя раньше мучилась, почти каждый месяц болела. Прошло уже , наверное, года 4,ттт ,еще ни разу не болела ангиной. Очень рекомендую,в любом случае не навредят. Вот ссылочка,http://www.alfafarm.ru/pau.htmll если нужно, там можно позвонить и заказать
22 янв 2006, 00:29
Я сама промываю гланды: покумаю шприц, туда, например, заливаю раствор с фурацилином, ложкой придерживаю язык и вперед, промываю напором из шрица, хорошо помогает, и еще слышала, что такие болезни напрямую связаны с нервами.
17 янв 2006, 11:43
Могу Вам ответить по собственному опыту, что надо найти хорошего лора и заняться этим глобально. Не врач, но все круги ада с тонзиллитом прошла. Промываний надо не 4, а 10 и через каждые 2-3 месяца + таблеточки на усмотрение врача+ Бициллин+ не переохлаждаться. Заняться усилением иммунитета. Советую не запускать иначе стрептокковая инфекция перейдет в общий процесс, начнет оказывать влияние на сердце, суставы ит.д. как следствие - ревматизм, слепота, глухота, и другие приятные последствия в дальнейшем. Если есть вопросы задавайте.
17 янв 2006, 14:52
Как вы смотрите на удаление гланд?
В советские времена каждому второму удаляли.Теперь типа нехорошо для организма,но мне в виде исключения обещали сделать(невидели другого выхода)
Каждое лето гнойная ангина до такой степени,что прокалывать надо было.Про температуру и боль ваще молчу.Слава Богу операция непонадобилась. Уже два года ваще неболею.Выписали какие то сильные антибиотики.Потом для профилактики пиявочками подлечилась и каждое утро пью актимель.(может это просто реклама и я себе внушаю,но актимель мне помогает):)
В советские времена каждому второму удаляли.Теперь типа нехорошо для организма,но мне в виде исключения обещали сделать(невидели другого выхода)
Каждое лето гнойная ангина до такой степени,что прокалывать надо было.Про температуру и боль ваще молчу.Слава Богу операция непонадобилась. Уже два года ваще неболею.Выписали какие то сильные антибиотики.Потом для профилактики пиявочками подлечилась и каждое утро пью актимель.(может это просто реклама и я себе внушаю,но актимель мне помогает):)
17 янв 2006, 21:32
Если вопрос был ко мне, то я на удаление смотрю крайне отрицательно, тем более во взрослом возрасте, убирается барьер, инфекция спускается ниже и т.д. об этом много инфы в интернете. Если уж в младенчестве не удалили, то думаю, надо консервативно поддерживать, хотя мне очень рекомендовали, но я промываю, работаю с иммунитетом и т.д. только что пропила антибиотики после посева с миндалин и определением чувствительности. Пока лучше чем за год лечения. Знаю, людей которые как и Вы консервативно избавились от этой проблемы. Хочу также. Уверена, что получится
18 янв 2006, 08:17
Спасибо за Ваше мнение,желаю Вам полнейшего выздоровления:)
17 янв 2006, 20:52
Есть вопросы - где найти хорошего лора?
17 янв 2006, 21:27
Только методом проб и ошибок. Лучше искать на кафедрах, лучше доцентов и профессоров, Короче чем дороже стоимость приема, тем лучше врач (в большинстве случев) и на старуху бывает проруха ;)))
17 янв 2006, 20:44
Я тоже мучаюсь с этим. Мне помогает сода-соль-йод-полоскать весь день. Проходит быстро и лакуны затягивает на глазах. У меня обостряется, если я простыну. Поэтому, горло я всегда держу в тепле.
18 янв 2006, 08:18
По совету форума купила спрей Йокс. Там про хронический тонзилит именно не написано..Написано- при инфекциях..Так вот..Осенью я пользовалась где-то 2 недели по 2 раза в день - утром и на ночь брызнуть на каждую гланду по 2 раза. Представляете, даже пробки пропали..Эффекта хватило на 2 месяца..Теперь снова поррызгала 10 дней и опять нормально..Я не знаю, можно ли это назвать лечением хронического тонзилита, скорее нет, потому что он не пропадает навсегда..Дело в том, что от промывания, которое советуют делать 2 раза в год кусами по 10 дней он тоже не проходит..Я мочетала промывание со УЗ и с лазером- результата нет..Пробки появляются через 2 месяца..Вот и нашла выход..Спрей Йокс..И дешевле, и удобнее- не надо ходить в больницу, отпрашиваться с работы..Попробуйте. Может, вам тоже поможет..
19 янв 2006, 17:58
Люголь кто-нить пробовал?
может поможет? от ангины-то он очень хорошо...
правда бяка редкостная...
может поможет? от ангины-то он очень хорошо...
правда бяка редкостная...
22 янв 2006, 14:27
Бяка.Боль снимает при ангине.
20 янв 2006, 21:05
Искала ее по другому поводу и вот наткнулась на грушанку
Прочтите:http://www.glorys.ru/index.htmll?page=4567932117
Если кто будет проовать,огромная просьба написать потом об эффекте.
Прочтите:http://www.glorys.ru/index.htmll?page=4567932117
Если кто будет проовать,огромная просьба написать потом об эффекте.
21 янв 2006, 01:27
или желудок у вас больной или корни в зубе гниют...
21 янв 2006, 11:09
При чем тут зубы и жилудок?
Написали же,что тонзиллит
Написали же,что тонзиллит
Anonymous
22 янв 2006, 14:53
Спрошу в этом топике,поскольку по теме.
По два раза в месяц начинает болеть горло,особенно задняя стенка. Полощу,вроде проходит,потом опять по новой.Один раз даже курс антибиотиков пропила,т.к. температура была и горло болело долго. Пробки в горле есть всегда:-(,и были,но так чато никогда не болело.Что это?Общее снижение иммунитета сказывается или какая то постоянная инфекция в горле?Просто измучилась вся.
В районной сейчас лора нет,посылали в соседний район,там очередь до вечера да и толку никакого,никакого лечения ничего-рыхлое горло,полощите.В частной ЛОР-клинике,куда поехала с этой проблемой за курс лечения каким-то уникальным препаратом на основе трав и ингаляций на этом препарате надо заплатить 1500р. за процедуру и ходить каждый день месяц-тоже не потяну.Что делать просто не знаю:-(.
По два раза в месяц начинает болеть горло,особенно задняя стенка. Полощу,вроде проходит,потом опять по новой.Один раз даже курс антибиотиков пропила,т.к. температура была и горло болело долго. Пробки в горле есть всегда:-(,и были,но так чато никогда не болело.Что это?Общее снижение иммунитета сказывается или какая то постоянная инфекция в горле?Просто измучилась вся.
В районной сейчас лора нет,посылали в соседний район,там очередь до вечера да и толку никакого,никакого лечения ничего-рыхлое горло,полощите.В частной ЛОР-клинике,куда поехала с этой проблемой за курс лечения каким-то уникальным препаратом на основе трав и ингаляций на этом препарате надо заплатить 1500р. за процедуру и ходить каждый день месяц-тоже не потяну.Что делать просто не знаю:-(.
22 янв 2006, 19:26
я промываю у лора. положено 10 процедур, но у моей хватает 3-4, она там насмерть вымывает все :)
27 янв 2006, 08:24
Вчера ходила к лору по этой теме!
У меня не острое восполение, а типо вялотекущий тонзиллит хронический!
Врач сказала, что не пропишет мен никаких антибиотиков, т.к. это ж не ангина острая...
назначила промывание.
но я примерно месяц назад делала, все равно пахнет.
прям плохо это все... :-((
У меня не острое восполение, а типо вялотекущий тонзиллит хронический!
Врач сказала, что не пропишет мен никаких антибиотиков, т.к. это ж не ангина острая...
назначила промывание.
но я примерно месяц назад делала, все равно пахнет.
прям плохо это все... :-((
27 янв 2006, 16:14
Без антибиотиков не вылечить. Надо сдать посев из зева и определить чувствительноть к антибиотикам. Потом их пропить курсом. Лучше конечно под контролем врача. Но, если она отправляет Вас на промывание может просто "срубить" денег хочет. Попробуйте поменять врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье