Чем разжижать кровь?
Anonymous
17 янв 2006, 10:40
Кто знает, поделитесь рецептами. Чего есть/пить можно, чего нельзя.
Спасибо.
Спасибо.
17 янв 2006, 12:41
А причина необходимости разжижения какова? Что не так в организме?
17 янв 2006, 14:22
это опасно!!! инсульта захотелось?
18 янв 2006, 13:53
Инсульт можно получить так и про повышенном холестерине в крови так и при приеме препаратов "разжижающих кровь". Например если начинают принимать Варан то надо четко соблюдать назначенную дозу и делать тесты.
20 янв 2006, 02:08
Капиларом, но без врача не советую.
26 янв 2006, 19:03
Минимум выпечки, минимум животных жиров, отказаться от соленого-копченого, увеличить потребление жирной морской рыбы, сырых овощей (заправлять оливковым маслом, оно кровь разжижает замечательно), чеснока. Единственный препарат, который лично я могу порекомендовать, если есть непреодолимая тяга к самолечению, - лактофильтрум. И обязательно ищите причину, с такими вещами не шутят.
17 янв 2006, 13:56
Не вздумайте самостоятельно этим заниматься! Оглянуться не успеете, как помрёте от внутреннего кровотечения, которого даже не заметите. Только в стационаре это делают. Аспирин, гепарин, фраксипарин, например. Пиявки кстати тоже.
17 янв 2006, 23:37
Странная вы, сами советуете не заниматься самолечением, и тут же даете перечень препаратов!?
22 янв 2006, 20:44
Надеюсь, меня в кончине автора не обвинят? :):):)
благодарный автор
22 янв 2006, 22:01
палюбому )))
17 янв 2006, 15:00
Пиявки можно,побольше лимонов,цитрусовых.
18 янв 2006, 13:51
Если вы про снижение холестерина в крови то чеснок и ( моя любимая панацея :-)) омега 3, жирные кислоты то есть.
Anonymous
18 янв 2006, 14:06
Поменьше ешьте продукты зеленого цвета,они как раз сгущают кровь.
18 янв 2006, 18:29
лучше есть поменьше выпечки, и животного жира.
автор
20 янв 2006, 22:38
Спасибо огромное! голова вроде на месте (про самолечение).
Больший акцент я бы ставила не на медикаметозное, а натуральное (продукты) решение сжижения крови.
В чем проблема пока неизвестно - анализ просто показал очень густую кровь.
Больший акцент я бы ставила не на медикаметозное, а натуральное (продукты) решение сжижения крови.
В чем проблема пока неизвестно - анализ просто показал очень густую кровь.
Anonymous
20 янв 2006, 22:43
не ешьте зеленого точно,мне врач так говорил.
22 янв 2006, 16:34
Что значит "очень густая"? Много тромбоцитов? Какой анализ делали? Гемостазиограмму делали когда-нибудь? Может быть, просто недостаточно жидкости потребляете? от этого тоже тромбоциты повышаются
автор
22 янв 2006, 22:02
зашкаливают протромбин и гематокрит
23 янв 2006, 10:14
Гематокрит точно связан с количеством жидкости (при обезвоживании он поднимается). Правда, это не единственная причина. А вообще, лучше к врачу. Я со своим гемостазом на аспирине жила до беременности и всю беременность. Сейчас откормлю - и опять к нему вернусь, вероятно
23 янв 2006, 04:35
для разжижжения крови есть специальные дыхательные упражнения, по остановке дыхания. Забыла как называется, есть специальное учение в медицине. Надо ставить на грудь 3литровую банку с водой и задерживать дыхание сначала на 1мин, потом на 2 и потом так кажд день до 8 минут. потом в обратном направлении.
Это приводит к окислению крови, то что называется в народе разжижжение крови. Кстати тренинги по задержке дыхания помогают не только в данном случае, а также в многих др болезнях.
Это приводит к окислению крови, то что называется в народе разжижжение крови. Кстати тренинги по задержке дыхания помогают не только в данном случае, а также в многих др болезнях.
Автор
23 янв 2006, 13:23
Ой, вспомните...
или просто ссылочку.
или просто ссылочку.
21 янв 2006, 01:21
кушать гранат - штуку в день. народное средство и подтвержденное учеными для разжижения крови
21 янв 2006, 15:21
Могу ошибаться, но по-моему просто оказывает влияние на реологию крови. Без разжижения/сгущения. Так вот отложилось в памяти.
23 янв 2006, 22:35
Моя свекровь не могла кровь из вены сдать... не течет! у нее тоже протромбин зашкаливает и т.п. всю жизнь есть очень много соленого , копченого и жирного, в основном рыбу. прописали ей аспирин, что же еще :( ничего хорошего :(
24 янв 2006, 11:01
Сейчас есть замечательное лекарство,не раздрожает желудок кардиомагнил.Уже третий год принемаю его и кровь нормализовалась.Также достаточно знаю людей кто его принемает.Еще можно пить раза 3 в неделю немного красного вина типа кагора.
24 янв 2006, 19:36
Тромбоас.
автор
24 янв 2006, 22:00
У меня от него очень болит желудок (((
25 янв 2006, 10:25
Мне врач аспирин-ас пить говорил. Это очень распространенный метод
автор
25 янв 2006, 18:16
Нашла неплохое средство - молочная сыворотка. Говорят хорошо себя зарекомендовала.
25 янв 2006, 20:40
Посоветуйтесь с врачом обязательно, мне при беременности выписывали курантил, протромбин был повышен.
автор
26 янв 2006, 23:48
Безусловно. Но хочеться и народ послушать
27 янв 2006, 10:00
А чего слушать? причины могут быть самыми разными - от недостатка жидкости до аутоиммунных заболеваний. Соответственно, и подход будет разным
Автор
27 янв 2006, 10:56
А я про причины не спрашиваю. Ищу выход по симптомам.
27 янв 2006, 11:45
А я Вам не про причины говорю :-)
Мой случай: гемостаз кривой донельзя. Наблюдается явная "густота" крови. Ищем дальше - находим в крови антитела к кардиолипину (это вещество отвечает за разжижение крови) плюс волчаночный антикоагулянт (в незначительном количестве). Так называемый антифосфолипидный синдром. Назначение врача - 1/4 таблетки аспирина 100 два раза в день через час после еды (поскольку желудок - не ахти). Ни в коем случае не назначайте себе его сами, это должен делать только врач!!!
Мой ребенок - через несколько часов после сильного ожога: повышение гематокрита до 80%. Налицо явное обезвоживание в результате ожога. Назначение - выпаивание жидкостью.
Как видите - из-за разных причин и назначения разные. Потому я и говорю - лучше с этим вопросом к врачу.
Мой случай: гемостаз кривой донельзя. Наблюдается явная "густота" крови. Ищем дальше - находим в крови антитела к кардиолипину (это вещество отвечает за разжижение крови) плюс волчаночный антикоагулянт (в незначительном количестве). Так называемый антифосфолипидный синдром. Назначение врача - 1/4 таблетки аспирина 100 два раза в день через час после еды (поскольку желудок - не ахти). Ни в коем случае не назначайте себе его сами, это должен делать только врач!!!
Мой ребенок - через несколько часов после сильного ожога: повышение гематокрита до 80%. Налицо явное обезвоживание в результате ожога. Назначение - выпаивание жидкостью.
Как видите - из-за разных причин и назначения разные. Потому я и говорю - лучше с этим вопросом к врачу.
Автор
27 янв 2006, 16:40
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье