Катастрофически мерзнут руки
17 янв 2006, 11:56
С наступлением зверских морозов совершенно отмерзают руки - даже в толстых дубленых варежках! В принципе у меня мерзнут руки всегда, даже летом (говорят, проблемы с кровообращением, дистония), но сейчас я просто умираю. Плюс еще сохнет кожа на руках. Мажу кремом - не помогает. Вообще морозы терпеть могу, но вот руки замучали. У кого такая же проблема - как спасаетесь?
17 янв 2006, 12:02
Как я вас понимаю! У меня таже история, правда кожа на руках теперь не сохнет. А еще ноги постоянно мерзнут, стоит только постоять немножко и все, согреться очень тяжело..
17 янв 2006, 12:42
у меня та же проблема, по той же причине (низкое давление, дистония). Надо сосуды закалять (и не только на руках, а в целом).
Помогает утром выпить кофе со сливками сладкий. Еще ем финики, курагу, изюм.
Короче, просто одноразового приема какого-то нет. Это надо стиль жизни менять, что б пережить морозы :)
Помогает утром выпить кофе со сливками сладкий. Еще ем финики, курагу, изюм.
Короче, просто одноразового приема какого-то нет. Это надо стиль жизни менять, что б пережить морозы :)
17 янв 2006, 15:54
А как стиль жизни менять? Сухофрукты я тоже ем, но в основном из-за проблем с пищеварением. А что - они улучшают кровообращение?
Брр... Как подумаю, что надо на улицу сейчас выходить - аж колбасит! Мне до работы идти 35 мин, потом электричка, потом еще до дома минут 25. Как прихожу домой с работы (или на работу прихожу), даже раздеться несколько минут не могу - так руки застывают. Самое смешное, что с носом, щеками и ногами как-то справляюсь: лицо варежкой согреть можно, ноги - теплыми широкими ботинками. А вот руки...
Брр... Как подумаю, что надо на улицу сейчас выходить - аж колбасит! Мне до работы идти 35 мин, потом электричка, потом еще до дома минут 25. Как прихожу домой с работы (или на работу прихожу), даже раздеться несколько минут не могу - так руки застывают. Самое смешное, что с носом, щеками и ногами как-то справляюсь: лицо варежкой согреть можно, ноги - теплыми широкими ботинками. А вот руки...
18 янв 2006, 22:58
Скорее всего это болезнь Рейно или вегето-сосудистая дистония.Нужно лечить сосуды и нервы.Делать ванночки теплые на руки и вечером ставить грелку на ноги.Ноги всегда держите приподнятыми,когда ложитесь спать.
17 янв 2006, 13:00
Девушки.И у меня БЫЛА та же проблема.Мёрзли не только руки ,но и ноги.
Я пью рыбий жир.Желательно лососевый.(в капсулках)Регулирует давление.
Уже два года этого незамечаю.
Я пью рыбий жир.Желательно лососевый.(в капсулках)Регулирует давление.
Уже два года этого незамечаю.
17 янв 2006, 16:33
У-у! ПрикОльно! Надо попробовать. :)
18 янв 2006, 14:52
Так же надо кушать консервы печень трески.И поделайте ванночки в тазик налейте горячей как предельно терпят руки и в другой ледяной так по очередно 30 сек в горячую и 15сек в холодную,так 5 - 7 минут,но ежедневно 20 раз.Желательно не прпопускать.Также 10 дней мазать руки гель согревающая для ног,мажите руки,можно любой согревающей мазью,одеть х/б перчатки и так 30 минут сидеть,потом тщятельно помойте руки.Таких сеансов 10,но через 1 -2 дня.А из таблеток актовегин курс 1 месяц по 1т 2 раза в день.
18 янв 2006, 18:27
А варежки тесные или нет? Мне помогает одевать перчатки а сверху большие варежки. Чтобы воздух внутри был, от хороших излоятор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье