РПЖ Рак Поджелудочной Железы

17 янв 2006, 16:23
У мамы обнаружили опухоль в поджелудочной железе! Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом? Её кладут на операцию через неделю. Уже как 2 недели она практически ничего не ест, очень похудела и не может спать, так как ужасные боли! Что нас ждет дальше, да и просто хотелось бы спросить что могу сделать я, как дочь.? Я просто совсем не понимаю чего ждать. Мама не любит говорить об этом, да и вообще не любитель жаловаться. Поэтому я толком понять не могу что с ней происходит
17 янв 2006, 17:07
Все зависит от локализации опухоли и от того, насколько далеко зашло заболевание.
Если опухоль в хвосте, то после операции будет инсулинзависимый сахарный диабет, если в головке - то тоже хорошего мало, на самом деле, так как она может перекрывать желчные протоки. Судя по наличию стойкого болевого синдрома, опухоль уже довольно большая.
Сожалею, но этот вид опухолей не очень хорошо поддается лечению.
От вас маме нужна поддержка и потом, возможно, придется специально готовить для нее.
17 янв 2006, 17:21
Спасибо! К сожалению, постоянно быть с ней не могу, так как живем в разных странах. Живет она одна, так что готовит(если готовит, то готовит сама себе).
В какой части поджелудочной опухоль - не знаю, но вроде как слушала, что если в головке то тогда что то перекрывает..., короче к механической желтухе ведет. Но этого у нее нет!
То что плохо поддается лечению этот вид опухолей слышала. Тяжело все это!
17 янв 2006, 18:34
моя мама умерла от рака поджелудочной. худела, аппетита не было. Когда обнаружили опухоль, уже поздно было, разрезали и зашили:-( Если Ваша мам одна живет,это плохо, есть кто-нибудь, кто сможет ухаживать за ней, после операции, например? Моя мама жила с папой, еще моя сестра рядом была,но все равно приезжала мамина сестра из другого города и жила у них, там уход нужен практически 24 часа в сутки. Все это очеь тяжело.:-( Крепитесь, и дай Бог, все у Вашей мамы благополучно завершится,тем более врачи предлагают операцию.
17 янв 2006, 19:48
Я Вам очень сочувствую:(
Имеет смысл поискать того, кто будет с ней рядом. Любая операция на поджелудочной довольно тяжелая.
Держитесь!
17 янв 2006, 19:45
Очень жалко,что эта болячка на устах!
Я тоже похоронила от этой дряни близкого человека год назад...что можно сказать,по мнению врачей рак не повторяется,поэтому с ним так трудно бороться.Дай вам Бог хорошего онколога,который поможет правильно действовать.Лично вам силы духа и стойкости,ведь те,кто не любит жаловаться,более всего нуждаются в присутствии и поддержке!!!Вы спрашиваете,что можете сделать как дочь-не относитесь как к больной,будте рядом,помогайте не чувствовать себя беспомощной и некчёмной...вот мы даже до магазина до последнего ходили,если силы были. Просите совета,делитесь,ориентируясь на самочувствие и боритесь до последнего,а вдруг на вашу долю выпадет то самое чудо,которого все ждут!Удачи и дай вам Бог!
Я Вам очень-очень сочувствую :-( Вам лучше сейчас поехать к маме. Я похоронила подругу от этой болячки. Прогнозы очень плохие. После лечения два процента больнх могут прожить еще до двух лет (это мне сказал сестра онколог).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)