кусок корня в гайморовой пазухе.
19 янв 2006, 12:41
1. мужу удаляли зуб в частной клинике. шестой верхний. часть корня попала в гайморову пазуху. образовавшуюся дырку зашили, корень там. теперь говорят, что операция не необходима, тк корень может там сам рассосаться. говорят, хронический гайморит может быть, а может и не быть. предлагают раз в два месяца ходить проверяться, делать снимки, на предмет развития гайморита. я подозреваю, что их действия и рекомендации неправомерны. кто сталкивался с подобным, подскажите!!
2. если всё-таки делать эту опреацию (по удалению остатка корня), то где, сколько это может стоить?
2. если всё-таки делать эту опреацию (по удалению остатка корня), то где, сколько это может стоить?
Anonymous
19 янв 2006, 13:18
У меня маме также не повезло. Она от операции отказалась. Маялась и отходила очень долго, тоже долго болело после. Теперь её беспокоят боли только, если переохладится. ни насморка, ни гайморита не появилось. А, вообще, я бы таких врачей судила бы.
Знаю
22 янв 2006, 21:30
Без показаний(воспалительный процесс в пазухе) оперироваться не стоит. Не забывайте о защитных силах организма, врач надеется на то, что осколок инкапсулируется и не будет доставлять беспокойства, в молодом возрасте это часто бывает.Наблюдайтесь.Удачи!
21 янв 2006, 21:35
про операцию. Мне удаляли кисту в гайморовой пазухе,очень было больно(под местным наркозом),год назад стоило все около 8000р. В палате лежала девушка,у нее на протяжении нескольких лет был постоянно гайморит(просто была зеленая от антибиотиков),оказалось в пазухе был пломбировочный материал.ей тоже делали похожую операцию
Anonymous
26 янв 2006, 03:51
Была у меня та же фигня. НО кусок был от воспаленного корня. "Ушел" в дырку в гайморову пазуху.
Врачи долго думали, совещались, рентгены разные... Потом все ж решили, что надо оперировать. Сказали, что из-за того, что корень был весь плохой, то слишком большой риск.
Мне открывали гайморову пазуху и доставали корень.
Сразу скажу - дело было в Израиле. За операцию я не платила.
... Ну что сказать? После операции было ОЧЕНЬ больно. И в себя я приходила пару месяцев.
прошло уже 10 лет. До сих пор ощущаю некоторый дискомфорт в этой области когда начинается какой-нибудь насморк.
Вообще, как мне кажется, делать операцию надо только у хирурга, который хорошо разбирается в пластике челюстно-лицевой.... А то заденут мышцу какую и все лицо перекосит... Страшно.
Врачи долго думали, совещались, рентгены разные... Потом все ж решили, что надо оперировать. Сказали, что из-за того, что корень был весь плохой, то слишком большой риск.
Мне открывали гайморову пазуху и доставали корень.
Сразу скажу - дело было в Израиле. За операцию я не платила.
... Ну что сказать? После операции было ОЧЕНЬ больно. И в себя я приходила пару месяцев.
прошло уже 10 лет. До сих пор ощущаю некоторый дискомфорт в этой области когда начинается какой-нибудь насморк.
Вообще, как мне кажется, делать операцию надо только у хирурга, который хорошо разбирается в пластике челюстно-лицевой.... А то заденут мышцу какую и все лицо перекосит... Страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье