Молочница во рту после антибиотиков. Куда идти?

Anonymous
19 янв 2006, 13:24
Молочница во рту после антибиотиков. Куда идти? Как лечить?
20 янв 2006, 00:23
Сначало нужно восстонавливать микрофлору в желудочно-кишечном тракте,принимать лактобактерии.Сделайте слабый раствор соды,на палец намотайте бинт,смачивайте палец в растворе и протирайте язык утром и вечером.Есть ещё такая в аптеке водичка,называется Метилениум синий,этот раствор нужно наносить на язык также,но очень мало,хорошо помогает,правда язык становится синего цвета.
20 янв 2006, 12:35
с лактобактериями поосторожнее. Держу в руках инструкцию от лактобактерина. Противопоказания: не рекомендуется применять при вульвовагинальных кандидозах.
Если допустить, что кандида во рту обострилась после антибиотиков, то возможно(!) есть и вышеуказанное заболевание. И тогда обострения и его не избежать.
Автору: сходите к ЛОРу.
20 янв 2006, 13:08
к стоматологу.. По хорошему, вам должны не только назначить лечение ()нистатин, полоскания, смазывание полости рта), но и подсказать. как восстановить флору. Это, лучше к инфекционисту, так как флора может пострадать не только во рту, но и кишечнике и т.д.
Anonymous
19 янв 2006, 21:52
Караул... никто не знает? Врач для взрослого.
Инга
20 янв 2006, 02:07
Я ходила в стоматологию с заболеваниями ротовой полости ( а именно с кандидой во рту), ведь они даже гинекологогию изучаю в институте, все ведь связано. Одним словом-слизистая. Как врач называется не помню:(
20 янв 2006, 12:57
Я обрабатывала раствором шалфея и мазала Холисалом.
21 янв 2006, 21:31
у меня было очень долго,от этого постоянно болело горло. Противогрибковые таблетки+местно капала на язык кадид,потом восстанавливать флору. Уже давно ничего не беспокоит,забыла уже как горло болит и першит постоянно. Еще я пила натуральный яблочн.уксус(кажется стол.ложка на стакан воды,понемногу).Еще поменялась обстановка в семье(меньше стала нервничать),поменялось место жительства.Может это тоже сказалось на выздоровлении,не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)