Подвижные почки. Подскажите!

20 янв 2006, 12:26
Девочки, у меня после ппиелдонефрита выяснилось, что обе почки подвижны на 5 см, это немало.
Сегодня была у врача посоветовал носить пояс, не поднимать тяжести (само собой!). А мне все равно страшно. Боюсь, как бы они дальше не "раскачались"! В больнице видела людей после операции. Ужас....
20 янв 2006, 12:32
У меня одна почка опущена на 8 см, при этом родила сама. Врачи пока спокойны, говорят если не болит то не надо операции, а по-хорошему ее подшивать надо
20 янв 2006, 12:43
А Вы пояс носите? Я что-то теперь и не знаю как быть. Хотела записаться в фитнес-клуб, но пргыать и бегать мне нельзя. Разве что плавать остается...
21 янв 2006, 08:23
Нет пояс не ношу, спортом как таковым кроме плавания(на самом деле очень полезно) и ребенка не занимаюсь.
20 янв 2006, 20:14
Это у Вас не после пиелонефрита, а пиелонефрит из-за подвижности почек.
20 янв 2006, 13:27
Я читала, что подвижным почкам более всего подврержены стройные/худые девушки.
Мне вот тоже одни врачи говорят, что у меня почка опущена., а другие говорят, что она в норме.
Кому верить - непонятно
20 янв 2006, 13:43
Не беспокойтесь, раз мнения расходятся, значит, не может быть сильной патологии, т.к. она обычно очевидна. Возможно, у Вас, как любят говорить, врачи, "вариант нормы".
Главное - тяжести не поднимайте!
20 янв 2006, 23:08
Да, почки могут опускаться у худых, поскольку они лежат на жировых подущках, а если их нет, то увы...
23 янв 2006, 18:56
У меня тоже почки "гуляют",но я постоянно пресс качаю и на последнем УЗИ врач сказал,что у меня "естественный корсет"поддерживает почки.
24 янв 2006, 11:12
У моей дочки тоже ротация почек,а произошло это после резкого похудения.Она болела краснухой и после нее за три месяца похудела на 17кг,правда она была полненькой,но сейчас при росте 167 весит 52 кг,вот из за резкого сброса веса и быстрого так произошло.Велели никакой тяжести,занятся плаваньем и качать пресс чтобы был хороший мышечный корсет.Вот за полгода занятий врач сказал молодей наработала корсет.
24 янв 2006, 16:31
Спасибо, что подсказали про пресс :-)
Это действительно выход. А то мне пояс сейчас рекомендуют. Видимо, у меня тоже за счет сброса лишних кг. Хотя худела я в течение года, сбрасывая понемногу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)