прижгли эрозию!Что дальше?...

21 янв 2006, 17:16
Девочки!!!!! Помогите! Ситуация такая: два года назад мне прижигали эрозию шейки матки жидким азотом. Мне 22 года, и я еще не рожала. Когда врач сказала мне о прижигании, то я очень долго думала и не могла на это решиться, т.к. слышала, что при прижигании жидким азотом образуется рубец на матке и это в дальнейшем может сказаться на родах (матка может не раскрыться). Я врачу об этом сказала, но она ответила, что это чушь собачья, что все ее пациентки, кому прижигали спокойно рожали и как она мне сказала «все у них раскрылось». Короче говоря, после того как я четыре раза приходила к ней советоваться и говорила о своих страхах она меня переубеждала и говорила, что это слухи и бред. Вообщем я решилась. Прижгла. Через два месяца она сказала, что надо прижигать еще раз, т.к. участок эрозии очень обширный и не весь прижегся. Прижгла второй раз(как это больно!!!!!!!!!!!!).Сейчас прошло 2 года. Вчера читая журнал, прочла, что не рожавшим девушкам ни в коем случае нельзя прижигать эрозию жидким азотом, т. к. в любом случае образуется рубец, который при родах не дает шейке матки раскрыться и под напором матка может порваться……Что прижигают нерожавшим лазером, ну и другие есть щадящие способы. Короче, проревела всю ночь. Девочки, пожалуйста, поделитесь со мной, если кто-то знает что-то на эту тему, или кто-то с таким прижиганием (именно жидким азотом) рожал. Пожалуйста! Мне очень страшно и плохо от этих мыслей….Я так хочу в ближайшие годы ребеночка, и не одного.
21 янв 2006, 20:56
мне прижигали эрозию жидким азотом до рождения детей, родила двоих. Успокойтесь, нашли из за чего переживать, все будет хорошо.
22 янв 2006, 01:27
А вот мне как раз таки и не повезло, действительно не раскрылась шейка, и все закончилось кесаревом сечением, тогда мне еще заведующая сказала, что все это из-за моего прижигания, типа,"мы бы простимулировали, только шейка очень тугая, может быть разрыв"...вот так вот, ну вы так не расстраивайтесь , я думаю, что это мне так не проперло...
22 янв 2006, 18:38
прижигали до родов за год ;). Не беспокойтесь заранее. Ну что ж уже сделаешь???
Хотя я 6 мес. лежала на сохранении, не знаю, может и это тоже было своеобразной причиной, теперь бы до родов не делала, но уже есть как есть. Дочке 2,7! Не плачьте, всё будет хорошо, просто беременность тщательно наблюдайте и планируйте через год - не раньше. Удачи.
21 янв 2006, 23:36
бесполезно прижигать
лучше б гормоны проверили и пролечились
21 янв 2006, 23:41
Как это бесполезно? Мне прижгли лет 13 назад - и все:-)
22 янв 2006, 01:30
вот именно. врач решение принимает очно, а не форумчане заочно.
22 янв 2006, 00:10
Прижигала жидким азотом в 17 лет (тоже настояла гинеколог). Сейчас двое детей, никаких проблем с раскрытием не было.
22 янв 2006, 00:53
Я вообще не стала прижигать до родов, так многие врачи советуют, а вообще многие подруги прижигали азотом и рожали без проблем, лучше не грузитесь на эту тему, все у Вас будет хорошо!
22 янв 2006, 14:15
До беременности была эрозия - не прижигали, после родов (рожала сама и без проблем!)все само собою прошло.
Прижигание приводит к некрозу эрозированной поверхности, а что дальше ожидает вашу слизистую можете сами понять - рубец, шрам. Сами к себе не заглянем, а врач что скажет, тому и будем верить.
Я Вас не отговариваю, и не советую.
Это личное дело каждого, а ЭТО мое личное мнение.
Спасибо за внимание.
Будьте здоровы!
23 янв 2006, 03:19
Я прижигала до родов - родила нормально.
23 янв 2006, 10:55
Это индивидуально. У меня была эрозия до родов. Не стала прижигать. Рожала сама. Надеялась, все потом пройдет. Не прошла. И через 2.5 года все таки пришлось прижечь. Эрозия была обширная.
24 янв 2006, 13:24
Это зависит от типа прижигания, мне прижигали радионожом, то есть вырезали больные участки. А эрозия у меня была огромная, нарушала микрофлору, восполялась, кровоточила, болела:( К тому же большая эрозия из-за всего этого может служить фактором бесплодия. Так что прижигать эрозию надо, к тому же она разрастается со временем.
24 янв 2006, 11:16
Прижыгать эрозию не рожавшим можно тоько лазарем и то при крайней необходимости.Причин много и тяжелые роды и бесплодие много и других осложнений.Но чего нервничать если этого уже не изменить.Возможно кесарево вам будут делать,но его многим делают.Удачи,пусть вам повезет и все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)