Герпес на губах
22 янв 2006, 13:57
Девчонки подскажите радикальный способ лечения этой заразы!
22 янв 2006, 14:04
У меня никогда не было, т.к. когда начинались первые признаки, мазала на ночь йодом. Сейчас и мужа своего таким образом спасаю.( а у него раньше "цвели" все губы)
з.ы. только аккуратно не сожгите кожу!
з.ы. только аккуратно не сожгите кожу!
22 янв 2006, 15:37
Постоянно возникал на море. Последний раз по совету подруги мазала губы Аксалиновой мазью - впервые ничего не вскочило!
22 янв 2006, 19:27
Помогает Оксолиновая мазь,Герпевир.Но нужно мазать ,когда только вы почувствовали дискомфорт в области губ.Старатся.чтобы не попадала вода на губы в то время,когда вы пользуетесь мазью.Мазать как можно чаще.
22 янв 2006, 21:32
Ацокловир (или как он там пишется)
Дешево и эффективно!
Дешево и эффективно!
26 янв 2006, 00:50
Ацикловир-есть мазь,есть таблетки, я страдала этой заразой с детства, причем по несколько сразу выходило и на губах и в носу и на подбородке, пропила курс таблеток ацикловира и не болею тьфу-тьфу уже лет пять
27 янв 2006, 00:27
Спиртом или спиртовым раствором (йод, зеленка, но это не очень красиво выглядит) нужно прижигать, что бы пузырьки засохли. Кремы, только на раннем этапе помогают, но уловить трудно, а когда пораженное место раздулось, то они уже не особо помогают. Только прижигать - не значит по часу держать ватку на губе - так можно и здоровую кожу сжечь, надо несколько раз в день по 15-20 секунд прикладывать.
23 янв 2006, 00:42
Если уже выскочил - хорошо помогает водка или спирт. Намочить ватку и прикладывать как можно чаще. Быстро подсыхает.
23 янв 2006, 04:29
знаете это у всех по разному.У меня наоборот раздуло, после ватки с водкой.еще сильнее стало.
25 янв 2006, 02:26
Радикального, к сожалению нет. Лучше всего как только начинаются первые признаки, мазать кремом типа Зовиракс. Если уже выскочил, то мазать тоже, но пройдет медленнее. Рекомендуется так же ограничить кофеин, алкоголь, острую пищу и не подвергаться сильному холоду или солнцу.
25 янв 2006, 09:09
А у меня вот на Зовиракс аллергия, а губу раздуло. :( До завтра надо быть в форме. И что делать?
:(:(:(
:(:(:(
26 янв 2006, 00:36
Другие крема от герпеса спросить в аптеке. Хотя если уже раздуло, быстро ничего не поможет.
26 янв 2006, 12:54
смажте ранки ломтиком лимона как можно чаще, пройдет все в 5 раз быстрее
26 янв 2006, 13:00
А чтобы корочка быстрее отвалилась, чем мазать?
26 янв 2006, 13:14
Как только появились первые признаки "прижигать" нагретой в кипятке ложечкой несколько раз , только не приложить и держать, а буквально по секундочке приложить и убрать сразу как остыла ещё пару раз нагревать и поприкладывать. Герпес не исчезнет, но и не увеличится! Проверено, видимо от высокой температуры вирус погибает
26 янв 2006, 17:12
Этот вирус у вас вкрови содержится и совсем вы от него не избавитесь.Нужно укреплять имммунитет,хорошо уфо крови,пропивать 2 раза в год курсом ацикловир.А как только почувствуюте признаки обострение бывает покалывание или чешется то сразу мазь ациклавил,каждые 3 часа и тогда даже болячка не появится.Чаще обостряется при переохлаждении,простуде или нервном стрессе.
26 янв 2006, 20:22
Вот сейчас может глупость спрошу, но у меня подруга в гомеопатии работает и утверждает, что болячку ничем не нужно мазать-прижигать, чтобы она сама "выболела", иначе тут же вскочет, но на другом месте, а еще хуже, может внутри (под кожей) образоваться. Так ли это?
27 янв 2006, 07:46
Нет не так,мужу часто вовремя мажем и не доходя до болячки все исчезает,при лечении у него редко бывает 1 -2 раза в год.
27 янв 2006, 11:21
мазь Ацикловир, маленький тюбик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье