Дисбактериоз

Я так прониклась этой статьей, что захотелось поделиться на форуме. Вы согласны с автором статьи? Что можно еще предпринимать чтобы не нарушать микрофолору организма?
http://israherbs.com/OLBER/Disbacterioz.htmll
23 янв 2006, 21:01
Да, все действительно так. А что вы предпринимаете, чтобы защитить себя и свою семью от дисбактериоза? Актимели, иммунели и прочая разрекламированная продукция не в счет!
мне тяжелее предпринимать, я не в России живу. Вот раздобыла живую бифидо-бактерию, теперь всю семью подпитываю ею. А что еще предпринять? выпечки постараюсь поменьше делать, копченостей не едим, соленостей тоже. Даже не знаю, может этого мало. А вы что можете посоветовать?
24 янв 2006, 15:12
Интересно, а как выглядит живая бифидо-бактерия. И где вы ее раздобыли?
Я тоже готовлю кисломолочный продукт из закваски с большим количеством полезных бактерий. Получается очень вкусно.
да это и есть закваска. поумничать мне захотелось.:oops Делаю на ней кефир, сметану, творог, йогурты. Т.к. то что продается в магазинах с неживой бактерией.

Друзья поделились, с ними другие. А уже кто первый ее в страну завез не знаю, наверное контрабандисты. :-9
25 янв 2006, 18:07
Я тоже делаю и кефир, и йогурт и даже торт пробовала. А как назвается ваша закваска?
бифидок
26 янв 2006, 16:23
А я использую закваску "Эвита". ТОже очень довольна. Ребенку даю с 4-х месяцев. Лучше любого Актимеля!
30 янв 2006, 17:23
Это рекламная статья, смысл верный, но бифидок и любые подобные продукты делу здесь не помогут. Можно этот бифидок (читай актимель, иммунелле и тд) пить до бесконечности, а эффект будет от него в смысле внушения, ну, и питательный. Эти живые бактерии должны будут через желудок проходить, через кислоту, выживут минимум. Бороться по настоящему с дисбактериозом можно используя только кишечнорастворимые формы лакто и бифидобактерий. Это, например, линекс, бифиформ. Я уже как бельмо с этими линекс и бифиформ в трех темах писала.
31 янв 2006, 11:17
еще есть Нарине с лактобактериями, получается типа ацидофилина (собственно это почти он и есть),
только я не в чистом виде употребляю, а добавляю сахар и обычный детский кефир, а то уж больно кисло в чистом виде пить

про бифидобактерии как раз хотела узнать ))
30 янв 2006, 17:29
http://www.ortho.ru/77_OB/OB_prebiotik1.html

вот здесь вот почитайте.
достаточно интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)