Фиброзная мастопатия
24 янв 2006, 09:09
В июне месяце мне сделали кесарево, поздно, ребёнок задохнулся, грудь, естественно пришлось перевязать. Результат - мастопатия. Несколько знакомых женщин с таким же диагнозом и похоже это не лечится. В связи с этим у меня вопрос помогут ли роды избавиться от мастопатии или хотя бы улучшить ситуацию? Мне 37 следующие роды возможны только в 39-40 стоит ли мне рожать. Только поймите правильно, рожать я собираюсь не из-за мастопатии, берем. возможно только эко вот и оцениваю все плюсы и минусы. Помогите информацией и советом.
24 янв 2006, 10:06
насколько мне известно, мастопатией болеют около 70% всех женщин в той или иной форме. И ето не зависит от того -рожала ли женщина или нет. Есть вроде какие то лекарства от нее, но по моим сведениям она не лечится. И живут все спокойно и не мучаются. Так что , на мой взгляд, мастопатия-ето мелочи жизни(на фоне др. птоблем);-)
24 янв 2006, 12:17
Из-за самой мастопотии я не переживаю, я хочу выяснить для себя: кормление грудью может рассосать фиброз? На сколько я знаю то для рассасывания кист на яичниках, матке или ещё каких-то образований, женщине советуют родить, а с мастопотией?
27 янв 2006, 03:10
У меня все рассосалось (ттт)
Несколько лет наблюдалась у онколога по причине фиброзно-кистозной мастопатии (в обеих грудях почти живого места не было, сплошные шишки). Пила какие-то лекарства (большинство из них были БАД), которые онколог выписывала, все было бестолку.
Потом забеременела, родила, ровно год кормила грудью (мне говорили, что лучше подольше кормить, но ребенок дольше не захотел). Шишки исчезли через пару месяцев после начала ГВ. И их до сих пор нет (ттт). Грудь мягенькая, ровненькая, висит себе тряпочкой :-)
Ну и пусть висит, зато мастопатия прошла :-)
Желаю вам родить здорового ребеночка и пусть мастопатия скорее от вас отстанет! :-)
Несколько лет наблюдалась у онколога по причине фиброзно-кистозной мастопатии (в обеих грудях почти живого места не было, сплошные шишки). Пила какие-то лекарства (большинство из них были БАД), которые онколог выписывала, все было бестолку.
Потом забеременела, родила, ровно год кормила грудью (мне говорили, что лучше подольше кормить, но ребенок дольше не захотел). Шишки исчезли через пару месяцев после начала ГВ. И их до сих пор нет (ттт). Грудь мягенькая, ровненькая, висит себе тряпочкой :-)
Ну и пусть висит, зато мастопатия прошла :-)
Желаю вам родить здорового ребеночка и пусть мастопатия скорее от вас отстанет! :-)
24 янв 2006, 13:46
Говорят вообщето роды для груди хорошо при мастопатии. Но у меня после родов ничего не рассосалось. А при стимуляции (при ЭКО)тоже ничего хорошего для груди не будет, у самой такие же проблемы, дай Бог чтоб с первого раза получилось, хоть как-то негативное влияние гормонов уменьшить.
25 янв 2006, 06:47
Вот я и думаю, попробую один раз, всё же уже не девочка такие нагрузки на организм. Надеюсь одна попытка не принесёт слишком много вреда, а при удачном стечении обстоятельств и здоровье улучшится и малыша получу!
24 янв 2006, 17:05
У меня были 3 мастита и одна операция.(90-91 год)
(Я кормила ребёнка до года)В 2004 первая стадия рака.Врачи сказали-рожать.Это один из выходов.
Но всё обошлось без родов.Теперь всё нормально.
(Я кормила ребёнка до года)В 2004 первая стадия рака.Врачи сказали-рожать.Это один из выходов.
Но всё обошлось без родов.Теперь всё нормально.
25 янв 2006, 06:49
А грудью кормили после операции?
25 янв 2006, 09:02
Моя дочь ваще небрала грудь.Я стягивала(или как это на русском говорится?) молоко.После операции с оперированной груди молоко выливала,а с другой кормила.
25 янв 2006, 10:26
Получается все проблемы начались после перетягивания груди?
25 янв 2006, 11:02
Неа.Первый мастит был,когда дочке было 1,5 месяца.Потом в три месяца.Потом в пол года.И пришлось резать,так как массажи уже непомогли:(.
Потом пол года ещё коримла,но никаких проблем небыло.
Я раз в пол года всё время проверялась.И в 2004 году анализы показали первую стадию рака.
Потом пол года ещё коримла,но никаких проблем небыло.
Я раз в пол года всё время проверялась.И в 2004 году анализы показали первую стадию рака.
25 янв 2006, 12:08
А рак медикаментозно победили?
25 янв 2006, 13:30
Марина, Лина наверное хотела сказать не стягивалась, а сцеживалась. Я тоже думаю что делать? Меня не очень то стимулировать хотят, а в естественном цикле результат совсем маленький.
25 янв 2006, 13:37
Тогда всё более менее становится на свои места))) А тебя почему не хотят стимулировать? В естественном цикле, по моему только 1 клеточка вызревает, да , шансов маловато, а возраст? У нас в городе нет эко и после кесарева нельзя 2 года беременеть, так что с одной стороны у меня ещё куча времени здоровье поправить, а с другой...годы идут и так уже 37
25 янв 2006, 16:14
У меня помимо фиброаденомы была еще и внутрипротоковая папилома и врачи говорят это чревато тем что снова будет расти все что угодно,у меня еще миомы. Мне в феврале 36 будет
26 янв 2006, 07:32
А раньше вы эко не делали? Уже твёрдо решили идти?
27 янв 2006, 08:15
Не знаю, думаем. Раньше не делали, еще СМ предлагают, может с ней будем, вообщем голова кругом
30 янв 2006, 08:10
И у меня тоже самое, не пришла к решению как вспомню летнее кесарево , ужас, короче. Но может через год воспоминания поутихнут
25 янв 2006, 13:39
Да ,да првильно, сцеживать.( а дословно с литовского-стягивать:))
25 янв 2006, 14:34
Ну вот, а я -то перетянула и грудь как кирпичь была((( поэтому сейчас на снимке на половину белая, молоко, видимо осталось, я же не сцеживалась(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье