Фиброаденома.Надо вырезать :-(
Грустно
25 янв 2006, 00:31
У меня фиброаденома 2 на 3 см в груди..врач рекомендовал вырезать.. Кто с этим сталкивался, расскажите пожалуйста, как делали операцию..и заметен ли потом шов.. У меня еще такая проблема, что грудь маленькая.. очень грустно..:-(( И еще , пожалуй, самое важное.. : Где вы делали операцию? ( В Москве).. ( Извиняюсь за анонимность)
Грустно
25 янв 2006, 00:53
размер 25мм на 8 мм :-)) не туда посмотрела...
Anonymous
25 янв 2006, 03:29
У меня тоже нашли, сказал врач что будем наблюдаться,операции пока не надо послал к хирургу за консультациеи? А как у вас обнаружили, были какие то жалобы? У меня совершенно случаино, узи предложили сделать и нашли.
(с транслита)
(с транслита)
Грустно
25 янв 2006, 11:13
Мне муж нашел... просто заметил на ощупь, что в одной груди какой-то комочек.. но не успела я сходить к врачу, как выяснилось, что беременна..Во время беременности сказали не вырезать..Так я с этой штукой проходила все 9 мес + еще 9 кормила грудью... потом таки сходила к врачу: узи, пункция.. ДЗ: фиброаденома.. Врач посоветовал вырезать, но это было в августе еще.. А я так и не собралась: все придумывала себе отговорки...сейчас морально созрела.. У вас наверное совсем маленькая.. ЕЕ нужно будет проверять раз в год или раз в полгода . Вобще показания к операции - это размер больше 1 см,интенсивное увеличение, пролиферирующие
(т.е. быстро изменяющиеся клетки)..
(т.е. быстро изменяющиеся клетки)..
25 янв 2006, 15:45
сеичас посмотрела размер 8,2*3,7, написано предположительно феброаденома.поиду к хирургу, посмотрим что он скажет.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 12:15
А вы ее нащупать можете или нет? Я потому и заметила, что она у меня чуть ниже соска, когда трогаешь, как будто внутри шарик такой.. А размер 8,2 на 3,7 в мм, да? то есть примерно 8 мм на 3 мм?
26 янв 2006, 23:18
да в мм, я ее пальцами не нахожу, не нащупывается, да и жалоб не было.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 10:28
я делала операцию в сентябре этого года, у меня была небольшая фиброаденома, удалили, шов пока заметен, но у меня кожа очень склонна к образованию рубцов. делала в Москве, если интересно, могу дать координаты моего хирурга.
Грустно
25 янв 2006, 11:19
Да , была бы вам очень благодарна:-) Моя почта relax@ok.ru . Скажите, пожалуйста, а операция проводится под местным наркозом? Вы что-то чувствовали, не больно? И после операции сильно шов болит? Какой делали разрез? ( маленький, под грудью, около соска).Извините, за большое количество вопросов :-)))
25 янв 2006, 13:10
не извиняйтесь, ни к чему это :)! сама была бы рада в свое время получить хоть какую-то информацию из первых уст :). так что спрашивайте, не стесняясь. :)
меня оперировали под общим наркозом, т.к. фиброаденома была непальпируемая, знаю, что обычно такие операции проводятся путем вылущивания под местным наркозом. это, думаю, по усмотрению хирурга. во время операции не чувствовала абсолютно ничего, наркоз был очень удачным, отошла быстро и без неприятных ощущений, просто проснулась и все, спасибо анестезиологу.
после операции шов ну не то, чтобы болел, но чувствовалось, что резали, не больно, вполне терпимо даже без таблеток, хотя я очень чувствительна к боли. :)
разрез был ближе к подмышке, швы сняли на 5-ый день, если я правильно помню, все безболезненно. разрез где-то два сантиметра, но у меня была резекция, если будет вылущивание, то может и поменьше будет.
дам здесь координаты врача, сразу предупреждаю, это не реклама, меня оперировал Золичев Геннадий Евгеньевич в КДК №1 НМХЦ им. Пирогова, это Иваньковское шоссе, 3. тел 491 21 10. перед первым приемом ему лучше позвонить и назначить время, потому что бывают операционные дни, когда он ограничен во времени :).
удачи!!! если что, спрашивайте!!!
меня оперировали под общим наркозом, т.к. фиброаденома была непальпируемая, знаю, что обычно такие операции проводятся путем вылущивания под местным наркозом. это, думаю, по усмотрению хирурга. во время операции не чувствовала абсолютно ничего, наркоз был очень удачным, отошла быстро и без неприятных ощущений, просто проснулась и все, спасибо анестезиологу.
после операции шов ну не то, чтобы болел, но чувствовалось, что резали, не больно, вполне терпимо даже без таблеток, хотя я очень чувствительна к боли. :)
разрез был ближе к подмышке, швы сняли на 5-ый день, если я правильно помню, все безболезненно. разрез где-то два сантиметра, но у меня была резекция, если будет вылущивание, то может и поменьше будет.
дам здесь координаты врача, сразу предупреждаю, это не реклама, меня оперировал Золичев Геннадий Евгеньевич в КДК №1 НМХЦ им. Пирогова, это Иваньковское шоссе, 3. тел 491 21 10. перед первым приемом ему лучше позвонить и назначить время, потому что бывают операционные дни, когда он ограничен во времени :).
удачи!!! если что, спрашивайте!!!
25 янв 2006, 15:04
Спасибо за координаты и за то, что так подробно описали :-) А сколько стоила операция?
25 янв 2006, 17:38
:) да не за что, насчет стоимости сказать не могу, делала по страховке, сама доплачивала только сумму за палату-полулюкс, это стоило мне 600 руб в сутки.
удачи!!!
удачи!!!
25 янв 2006, 17:45
:-)
25 янв 2006, 13:42
Мне вырезали на каширке в НИИ онкологии, тоже под общим наркозом, но у меня гигантская была (одна 7см, и 2-ая 2 см), а на таганке говорят есть маммологический центр, там под местным удаляют (думаю что это лучше), но в принципе фиброаденома не показание к операции, я где-то вопрос в интернете заадвала, а хирурги, у них просто специальность такая вырезать . Так и говорят, ну и ладно придешь вырежем и все. У меня сейчас тоже есть какие-то штучки разные надо сходить сделать маммографию. У меня тоже резекция была, шов остался большой.
Ольга
25 янв 2006, 14:21
Мне вырезали два раза. В Маммологическом диспансере. Большой плюс, что делают косметические швы, которых потом почти не видно. Мне вырезали, когда я еще была не замужем, так вот муж даже не знает. Рассасываются они редко. У меня наблюдался незначительный рост, поэтому я решила, что лучше удалить. Операция под местным наркозом, не больно. Утром приезжаешь на операцию, после операции лежишь минут 20 и едешь домой. Два раза приезжаешь на перевязку и где-то дней через 10 снимают швы. Ах да, в 2003 г. операция стоила около 6 тыс.р.
Грустно
25 янв 2006, 15:02
Спасибо.:-) В Маммологическом диспансере, который на Таганке?
Ольга
25 янв 2006, 15:31
Да
Грустно
25 янв 2006, 17:36
Он находится .Гончарная, д.23?.. Я как раз там и была :-) Только меня почему-то направили в 33 гор больницу делать операцию...
Ольга
25 янв 2006, 18:33
Вы наверное были там на бесплатно (на бюджетной основе) или по направлению. Я там платно наблюдалась.
Грустно
26 янв 2006, 00:17
тоже платно...:think ..хотя он мне направление по месту жительства выписывал...
25 янв 2006, 17:34
мне вырезали фиброаденому в больнице им. Герцена на м. Динамо. Я тоже боялась жутко, дамала страшно, а оказалось, что нет, немного неприятно просто, мне делали под местным наркозом, обкололи грудь и вперед, я ничего не видела, только слышала как инструменты звенят, длилось 20 мин, потом я 15 мин лежала отдыхала и домой поехала, шов остался, как анастезия отходила не помню, видимо не очень больно было, только чувствовала как грудь распирало и все, а потом несколько перевязок, тугое нижнее белье и все зажило. Не бойтесь, это не так страшно. Птотм будете думать...чего же я так боялась, лучше делать под местной анастезией, так легче переносить. Здоровья Вам!
Грустно
25 янв 2006, 17:37
Спасибочки! Приободрили :-)
25 янв 2006, 22:19
Моей подруге удаляли на гончарной год назад. Платно- 5 тыщ, я приезжала с ней, операция 40мин. под местной анестезией, боли не чувствовала ни во время ни после ни разу, сразу отпускают домой. Потом на перевязки 2 раза приезжала и швы снимать. Шов по краю ареолы, сначала был чуть красноват, а сейчас его вообще незаметно. Так что не волнуйтесь, удачи вам.
26 янв 2006, 00:17
26 янв 2006, 08:44
У меня лет 10 назад обнаружили, маленькая горошинка в груди.. Врач сказал вырезать..Я не стала, потому что не люблю операций...Так вот через несколько лет я пошла на УЗИ и ее ...НЕ НАШЛИ! Потом опять пошла ..потом опять..НЕТ ее и УСЕ! На ощупь тоже не нахожу..Я не знала, что они могут "рассасываться"..
26 янв 2006, 12:10
Очень рада , что у вас так все хорошо получилось :-)))) На свой счет , думаю, не рассосется: во-первых, не маленькая, а во-вторых - получается она у меня уже 2,5 года примерно.. надоело уже о ней думать, лучше вырежу..
26 янв 2006, 17:18
А рост быстрый идет или нет?Пробовали ли заместительную гормоно терапию.Лучше всего к онкологу - мамологу.А шов зависет в каком месте опухоль.Можно сделать косметический шов,опухоль то маленькая.
26 янв 2006, 20:25
А фиг его знает..я последний раз была у маммолога в августе.. тогда она уменьшилась ( в предыдущий раз проверялась , когда кормила грудью и за счет молока размеры фиброаденомы были больше). Не пробовала.. Если есть координаты такого врача, буду очень благодарна :-))) А опухоль прям под соском..думаю - это удобно..сделают шовчик по ареоле..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье