Внематочная беременность
ВМ
25 янв 2006, 20:28
Подскажите как сейчас с ней борятся?
Каковы последствия?
Удаляют ли трубу (если плодное яйцо расположенно именно в ней) или же какую-то часть ее?
Буду благодарна за ответы.
Каковы последствия?
Удаляют ли трубу (если плодное яйцо расположенно именно в ней) или же какую-то часть ее?
Буду благодарна за ответы.
25 янв 2006, 23:46
Рассказываю со слов подруги, которая лежала в гинекологии. Если не экстренное обнаружение ВБ, то делают лапароскопией, но вроде все равно с удалением трубы. Хотя подруга слышала, как врач какой-то пациентке говорил, что если бы она рангьше пришла, то трубу не удаляли бы. В любом случае, лапароскопия лучше полостной операции.
26 янв 2006, 11:00
Трубу могут и не удалить, но при этом все равно почти всегда нарушается ее функциональность.
26 янв 2006, 11:57
собственно,мне трубу удалили ибо она попросту лопнула, а сейчас делают лапароскопию,при этом трубу сохраняют,если зародыш небольшой ещё,его просто проталкивают в матку и делают обычный аборт.
26 янв 2006, 12:46
Если попадется хороший врач - то он оценит состояние трубы, и в случае возможности ее сохранения - сохранит. Конечно, это возможно, если не произошел разрыв
26 янв 2006, 17:15
Лучше всего делать не полостную операцию,а лапру тогда часто удается сохранить трубу и другую заодно поправить .А лечения нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье