Ячмень на глазу

26 янв 2006, 18:09
Посоветуйте, что сделать с этой напастью. В пятницу ДР у подруги, а я с таким глазом. Просто мраки:(((
26 янв 2006, 21:36
сварите яйцо вкрутую и приложите к ячменю через чистый платочек. И так несколько дней - пока не пройдет
26 янв 2006, 22:14
только надолго не прикладывайте, а то я так в детстве к ячменю ещё и фингал получила :))
27 янв 2006, 10:01
совершенно верно! Я таким образом за 2 дня от ячменя избавилась (правда он не успел вырасти большим)
26 янв 2006, 22:54
Спасибо попробую
Мармеладка Статус: Пользователь Время: 22:58 Дата: 26 янв 2006 Честное слово, сама не пробовала. Себе как-то сохранила из форума на маме.ру, может пригодится.<BR> <BR>Форумы Мама.Ру<BR>Форум: Мама.Ру &gt; Малыши от года до трех<BR>Тема: ячмень <BR><BR><BR>Сообщение 2564037. <BR>Автор: пух Статус: анонимный пользователь Время: 09:40 Дата: 15 дек 2005<BR><BR>как от него избавиться? у малявы ячмень, а каплт он не признает. не дает даже промыть глазик чаем. знает кто-нибудь другие средства? <BR><BR> <BR>Сообщение 2564047. Ответ на сообщение 2564037 <BR>Автор: Мариша Статус: анонимный пользователь Время: 09:42 Дата: 15 дек 2005<BR><BR>Есть пара народных способов лечения ячменя:<BR>- наложить согревающий компресс из слабого настоя ромашки, необходимо промывать настоем ромашки и другой глаз. <BR><BR>- 10-15 г сухих соцветий календулы залить ст кипятка, настоять, укутав, в течение 30-40 мин, процедить. Применять для примочек и компрессов. Можно использовать и настойку календулы, разведенной кипяченой водой 1:10. <BR><BR>При приеме внутрь, для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора. <BR><BR>Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. <BR><BR>Выздоравливайте! <BR><BR>Сообщение 2564386. <BR>Автор: Варя
26 янв 2006, 22:58
Честное слово, сама не пробовала. Себе как-то сохранила из форума на маме.ру, может пригодится.

Форумы Мама.Ру
Форум: Мама.Ру > Малыши от года до трех
Тема: ячмень

Сообщение 2564037.
Автор: пух Статус: анонимный пользователь Время: 09:40 Дата: 15 дек 2005

как от него избавиться? у малявы ячмень, а каплт он не признает. не дает даже промыть глазик чаем. знает кто-нибудь другие средства?

Сообщение 2564047. Ответ на сообщение 2564037
Автор: Мариша Статус: анонимный пользователь Время: 09:42 Дата: 15 дек 2005

Есть пара народных способов лечения ячменя:
- наложить согревающий компресс из слабого настоя ромашки, необходимо промывать настоем ромашки и другой глаз.

- 10-15 г сухих соцветий календулы залить ст кипятка, настоять, укутав, в течение 30-40 мин, процедить. Применять для примочек и компрессов. Можно использовать и настойку календулы, разведенной кипяченой водой 1:10.

При приеме внутрь, для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье.

Выздоравливайте!

Сообщение 2564386.
Автор: Варя Статус: анонимный пользователь Время: 10:51 Дата: 15 дек 2005

И снова пишу мой заговор. Водите фигой по часовой стрелке близко к глазику и шепчете: Кукиш кукиш, что хочешь, то купишь. Купишь топорик, срежешь головку. Пошепчите поводите раза 3. И так повторяйте время от времени. Гарантия:) Спросите других форумчанок, им помогло.
27 янв 2006, 10:27
И мне всегда заговор помогал (что в последнем сообщении) - мне про него бабушка рассказала. Также с фигой. Правда текст чуть отличается : "Ячмень - ячмень, на тебе кукиш. На этот кукиш чего хочешь себе купишь. Купи себе топорок, разруби себя поперек." Затем сказать 3 раза "Аминь" и 3 раза "поплевать". ;) Честно, я в эти вещи обычно не особо верю, но помогает ведь! :)
Переживаю
28 янв 2006, 14:51
Как у вас дела? Что вам помогло?
31 янв 2006, 13:19
Делюсь результатом: ячмень донимал почти 3 дня, в первый день вникая советам пошла за яйцом. НЕ успела :), яйца все съели. В магазин с таким глазом не пошла. Начила лечиться: в глаза капала Альбуцид, мазала веко настойкой календулы, прикладывала примочки из сока аллоэ и воды 1:10, сетовала на фиговую жизнь. Да, самое главное, несколько раз показывала своему глазу кукиш с приговором как советовала Delta 2004. Уж не знаю что помогло, но всё пропало и к ДР, была как новая. Спасибо всем за советы:)
29 янв 2006, 12:42
Мне врач сказала, что вообще ничем его трогать нельзя, я говорила, что промывала ромашкой, дык она сказала, что от это хуже становится, не знаю, в любом случае она мне его вскрыла и мне сразу же стало легче, а опухоль спала на другой день, только мне еще внутривенные уколы делали, а потом когда прошло и внутримышечные, как витамины.
30 янв 2006, 14:41
Мне очень помог Ципромед 3%(cipromed)-это глазные капли.Показания:Острый конъюктивит,ячмень,кератит и т.д.
31 янв 2006, 13:20
А капли гормональные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)