Звучит как приговор

29 янв 2006, 22:22
Рассеянный склероз
Кто сталкивался с людьми больными этим заболеванием? (хотя надеюсь, что никто НЕ сталкивался!)
Расскажите насколько это тяжело.
29 янв 2006, 22:59
я знаю что этот диагноз выставляют довольно часто но как правило он не подтверждается (так как проявлений у него масса и они все неспецифические)
30 янв 2006, 13:18
ппкс, признаки РС настолько разнообразны и подходят под всякие др. болезни, что поставить верный диагноз в начальной стадии, помоему,часто не реально.
При всем при том, 50% случаев етой болезни, после первого приступа, заканчиваются стойкой ремиссией, т.е. приступы не повторяются
30 янв 2006, 01:22
У мужа моей школьной учительницы - уже лет 10 такой диагноз. ему около 40. проводит каждый год поддерживающие курсы у неврапатолога, капельницы, таблетки. Двое детей, внук. Сам работает компьютерщиком, сам перестраивает частный дом, сделал ванну, туалет, плитку... так что это не приговор... Держаться, держаться!!! внука правда на руки сильно не поднимает, если ухудшается состояние, больше времени проводит отдыхая. Вот. Он всегда оптимист и юморист! не падайте духом!
007
30 янв 2006, 07:16
я знаю нескольких людей,
которые прекрасно живут с таким диагнозом..
одна совсем молодая девушка, которой определил это заболевание простой окулист, после осмотра глазного дна..
вы напишите какие обследования проходили, делали-ли вам МРТ головного мозга, какие симптомы у вас? и не паникуйте, главное..
30 янв 2006, 09:32
Не хочется Вас огорчать, но это серьезный диагноз и серьезное заболевание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)