Приговор-диабет

25 сен 2006, 21:07
У брата обнаружили диабет. Увезли в больницу по скорой. я в шоке, ни у кого в роду такого не было. 26 лет парню. Откуда берется это? как предотвратить, предусмотреть, уберечься?
26 сен 2006, 05:59
кровь на сахар регулярно проверять. и это не приговор - по многу лет люди живут с этим - но конечно ограничивать себя во многом придется... и в диете и физически и в работе. в общем это просто повышенный риск для жизни- например в случае болезней и операций - потому надо не болеть!. если не пускать все на самотек, а добиться улучшения состояния то потом можно много лет держать его и жить почти также как раньше.
26 сен 2006, 12:32
а не подскажете где все необходимое можно купить и что лучше покупать? Я так поняла нужны глюкометры-тест полоски итп?
26 сен 2006, 14:13
ну да в аптеках продаются мерялки глюкозы. не совсем дешевые и расходные материалы тож но штука жизненно необходимая.
26 сен 2006, 16:01
я знала одного парня с диабетом, так он умудрялся обходиться без инсулина, просто правильно питался (но это, конечно, зависит от силы характера)
27 сен 2006, 16:58
Диабет не приговор. У вашего брата первого типа или как по другому называют IDDM (ИНСУЛИНО ЗАВИСИМЫЙ ДИАБЕТ). не от чего не зависит и не с чем не связан может быть наследственным. если не будет заниматься самолечением проживет обыкновенную жизнь родит детей спортом можно заниматься и работать тоже. есть вопросы спрашивайте. удачи.
28 сен 2006, 09:50
Да, вопросы есть, конечно:-) По поводу наследственности: есть у брата сын,мой племянник, нужно ли как-то его контролировать в плане диабета? Вообще стоит ли всем родственникам, имею в виду кровное родство, провериться на диабет? и как-где это лучше сделать, чтобы не дожидаться скорой и комы( брр...простите, уж очень страшно для меня это все) Какой глюкометр лучше покупать? спасибо. извините,если много вопросов, я в шоке просто
28 сен 2006, 15:15
Если у него уже поставлен диагноз IDDM (инсулинозависимый диабет) то вобщем то он может быть наследственным но не обязательно, т.к. изменения которые произошли в поджелудочной железе могут быть генетическими или нет (болезнь, вирус, стресс и т. д. Я не знаю как можно контролировать появление этого диабета, может только здоровый образ жизни (спорт, следить за весом) хотя если это генетическое так тому и быть (не обязательно!). Обращать внимание что ребенок не вялый, не пьет слишком много и не ест *как не в себя* (не один раз а постаянно на протяжении нескольких дней) и не бегает в туалет по очень многу раз. Запах ацетона изо рта (но если ребенок маленький то может быть признаком обезвоживания я имею ввиду запах). Родственникам можно и провериться не помешает. постите Где не знаю так как живу в израиле. как - обычно делают тест на переносимость глюкозы утром на голодный желудок (анализ крови после выпивания 50 мл. глюкозы)на счет глюкометра не могу помочь т.к. не знаю что у вас продают посоветуйтесь с врачом (в каких единицах он меряет не важно и в тех и в тех есть границы нормы.) главное не запускать и не боятся инсулина если конечно нет дефицита в аптеке. это болезнь с которой живут обычную жизнь. в начале конечно шок а потом он научится определять уровень сахара по состоянию и не впадать в кому. и еще совет пусть теперь носит ссобой конфету С САХАРОМ ИЛИ КУСОЧЕК САХАРА и если возможно адрес и имя.в начале после диагноза и назначения инсулина бывают гипогликимия и поэтому диабетики теряют сознание. Найдите хорошего врача и не бойтесь. Все будет хорошо. Удачи.
Anonymous
28 сен 2006, 15:37
А скажите, плиз, диабет второй группы - это что. Просто все бабушкины сестры с диабетом, и у себя в м\карте обнаружила об этом запись. Мне проверяться надо или не зацикливаться?
30 сен 2006, 13:40
Второй тип проявляется в возрате после 30-40 лет (если есть наследственность или проблемы с эндокринологией). Диабет второго типа передается по наследству в диабет только второго типа. 1-й тип - инсулинозависимй, проявляется в возрасте от 0 до 25 лет. Думаю вам стоит быть начеку в будущем, но особо не зацикливайтесь, второй тип не так страшен и не так резко проявляется, как первый. Может вы вообще никогда не заболеете(чего вам и желаю)!
02 окт 2006, 11:59
Диабет второй группы - наследственная предрасположенность + центральная полнота (жировые отложения в центре тела а не ноги и руки или чуть полное тело везде) + неправильное питание и физическая неактивность. Диабет первой группы - генетический сбой в большинстве случаев и много причин которые никто не может выяснить до сих пор
30 сен 2006, 13:31
Вы тут пишете то. что им обязательно объяснит врач, ив больнице, я думаю, будет "Школа диабета". Автору могу подсказать хороший сайтик dia-club.ru, там есть форум. А моя дочка в 11 месяцев заболела. Тоже, просто так - как снег на голову (попали в реанимацию, там и выяснили).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)