Маникюр-педикюр и здоровье

26 сен 2006, 03:10
Подскажите, пожалуйста!!! Какие опасности для здоровья (грибки и пр.) могут нести эти процедуры в теории и что бывает на практике. Сейчас объясню, для чего: сестренка пишет статью, ей надо развенчать подобные страшилки. Но чтобы из развенчивать, их надо знать! Может, сами медики чего-нибуть смогут подсказать?
27 сен 2006, 01:04
может еще как. у нас не все такие отвтетсвенные, делают же одним и тем же интсрументом всем подряд. у моей мамы знакомая с эудким грибком пошла в салон и ей сделали педикюр. я брезгую такими вещами...делаю все сама. здоровье дороже..грибок еще не самое страшное ..есть еще спид и гепатит.
я с вами не согласна.во -первых у них есть стерелизатор.сколько людей знаю-всю жизнь делают,никто не чем не заболел
27 сен 2006, 14:17
а заграницей, например, для аппаратного педикюра/маникюра используют каждый раз новые насадки. А у нас все экономят!!!
27 сен 2006, 17:29
У нас вообще по-моему бардак полный со стерилизацией инструментов. Клиенты в салоне идут один за другим, один встал, другой уже садится - никто ничего не успевает стерилизовать как положено, только спиртиком протирают. Опасное это дело, я считаю.
Anonymous
04 окт 2006, 00:16
там, куда я хожу, мастер имеет 2 комплекта инструментов. пока одним работает, второй в этой ультрафиолетовой штуке лежит
28 сен 2006, 12:17
от грибка до гепатита! ТОлько в крутых салонах всё стерилизуют для КАЖДОГО клиента.
Anonymous
30 сен 2006, 16:00
Зависит не от салона, а от мастера.
29 сен 2006, 17:46
ВИЧ маловероятно таким образом подхватить, а вот гепатит (особенно В) - вполне.
Anonymous
30 сен 2006, 12:16
и вич, и гепатиты В и С многовероятно подцепить, не путайте людей. БОльшая часть приличных девушек именно так и заразились. Ну, и плюс переливания всяких кровей.
30 сен 2006, 23:23
Никого не путаю. Как раз ВИЧ - маловероятно. А гепатиты, повторяю, - вполне. ОСОБЕННО гепВ, поскольку для того, чтобы им инфицироваться необходимо гораааааздо меньшее кол-во крови, чем для гепС. Буквально на кончике иглы.
Anonymous
01 окт 2006, 10:08
А для С надо 2 капли как вы думате?
01 окт 2006, 18:20
Что я думаю - это вопрос десятый. А если вам нужна точная информация, то добро пожаловать на консультацию к профессору-вирусологу, специалисту по гепатитам (координаты дать?). Или хотя бы, на худой конец, на специализированные сайты, посвященные гепатитам. Вы, кстати, никогда не задумывались, почему инфицированные гепС женщины могут рожать в ЛЮБОМ роддоме (ессно, в обсервации), а инфицированные гепВ в специализированном роддоме, если у них нет особого разрешения инфекциониста на обычный.
Anonymous
01 окт 2006, 19:59
Телефонами г-жи Каршиевой и г-на Богомолова вы меня не удивите, могу сама поделиться, домашними) А про роддомы..хм..Знаете, как меня толкали туда-сюда, когда я только беременная была, никто не хотел гепсную брать)) А родила..в государственном, простом, потому что ситуевина на гранях была, некогда в 1ю везти было. а так, добро пожаловать или посторонним вход запрещен ) Я не спорю про гепБ. Но знаете, у С тоже очень и очень приличная вероятность на маникюре (обрезном)
02 окт 2006, 18:00
Это не они :) Я говорю про профессора Жарова, он работает в КИП №2. Я не спорю, гепС тоже очень заразный. Но тем не менее, по заразности с гепВ не сравнится. Для инфицирования гепатитом С надо чуть ли не в 10 раз большее кол-во крови, чем для В. Но тем не менее, гепС можно подцепить и в стоматологиях, и в тату-салонах, и на маникюре-педикюре. Насчет роддомов - у меня несколько знакомых с гепС. Ни у одной не было проблем ни в ЖК, ни с роддомом. Потом тот же Жаров мне сказал, что не существует никаких ограничений именно по гепС по причине его меньшей заразности, чем гепВ.
Anonymous
02 окт 2006, 21:41
и еще радость за гепс, что половым путем не передается практически) Но все равно..от Б вылеч можно, а от С нет. потому бдительность надо иметь самую наиосторожную.
01 окт 2006, 22:19
+вирус гепатита не убивается спиртом, а во многих салонах при потоке посетителей инструмент всего лишь обрабатывают именно им, увы...
Anonymous
01 окт 2006, 23:09
это точно...мочила его год..пока все в норме, но...ушел ли. узнаем через 4 года. а может и раньше. ттт. а тут спиртиком..хотя как правильно было вышесказано: "на воле" гепс живет не долго, но если идет поток клиентов, то вероятность есть. хотя бОльшая вероятность - зубной врач. Больше процентов , чем маникюр. а я проще делаю - не обрезной.
04 окт 2006, 00:20
помимо инфекций есть еще проблема кривых рук. Неумеха-педикюрша может неправильно или слишком далеко залезть под ноготь инструментом (часто с большим пальцем бывает). В результате спровоцирует либо врастание ногтя, либо отслоение от ногтевого ложа. Другие криворукие могут снять много кожи на подошве - будет больно ходить. У меня проблема - я подсела на эти процедуры, не могу вообще без них.
Носить с собой свои инструменты. И все дела:-). Развеять страх, конечно, можно. Но реальное положение вещей это не изменит. В парикмахерской неподалеку от нас до сих пор не заключения санэпиднадзора. Вот подкопят денег и купят все разом:-). Так что ,так что.
Медик
03 окт 2006, 14:50
Хочу поспорить! В стоматологии, все таки инструменты для каждого пациента индивидуальные и после приема не спиртиком обрабатываются а замачиваются в спец растворе , моются и отправляются в автоклав, и это выполняют медработники а косметических салонах большей частью работают люди даже без среднего мед образования, соответственно к стерилизации они не настолько серьезно относятся и о последствиях наслышаны "краем уха"и конечно же спиртиком обработать для них достаточно и о том чтоб выдержать хотя бы интервал до использования для очередного клиента, тоже речи не идет,,,вот и ответ! А какой нормальной обработке идет речь в косметических салонах?На самом деле, у каждого косметолога, должно быть столько инструментов сколько клиентов в течении дня должны обслужить, а потом в конце дня эти инструменты обработать и простерилизовать!Но увы,,все это скрыто от наших глаз!И каждый клиент надеется на авось!
медик
03 окт 2006, 14:53
спид,гепатит B,C,грибковые заболевания
Anonymous
05 окт 2006, 00:35
Медик,если Вы не в курсе,так вот я Вам скажу про салоны,но не про все, а про тот в котором работаю.По новым правилам предписаным СЭС,мастер должен иметь 3 (!)набора инструменов, а не 2 как тут выше писали и спиртиком уже никто ДАВНО ничего не обрабатывает, а обрабатывают Лизоформином,я думаю,что ВЫ как МЕДИК в курсе что это.Так что давайте без обобщений!И еще в салонах по последним предписаниям СЭС должна быть обязательно спец.лампа называется безозоновый ультрафиолетовый облучатель закрытого типа,кому интересно может нарыть инфу про эту лампу, я себе даже домой такую взяла,это не кварц.Ну и много всяких других приятных мелочей в новшестве стирилизации ))
Anonymous
05 окт 2006, 00:38
Лично я больше стоматологию боюсь, чем салоны красоты (( боры для машинки тоже вы считаете одноразовые? (((
медик
05 окт 2006, 19:30
Будьте внимательны!я не говорила об одноразовых инструментах,а об индивидуальных,боры не исключение, они так же обрабатываются как и инструменты!Вы попадаете в медицинское учреждение,где стерилизация и обработка, это главное,поверьте (даже в частной клинике) если нежданно негаданно нагрянет СЭС (санэпид станция)и возьмет смыв или посев с любого места и он будет не хороший, то клинику эту ожидают большие-большие проблемы, вплоть до закрытия,поэтому сами понимаете,как боссы и главные врачи заинтересованы в добросовестности своего мед персонала. Да на самом деле, тут даже дело не в начальниках а в самих медработниках,это непосредственная обязанность медсестр,в больших клиниках, есть даже отдельная стерилизационная медсестра,которая только и занимается инструментами и борами. Просто, почему эти вещи я пишу,потому , что близко с этим знакома,в и вижу сама разницу работы персонала в стоматологии и салонах красоты.
Медик
05 окт 2006, 19:34
ответ анониму:ок,,,но после лезоформина, что вы делаете? ополаскиваете и под лампу? но этого недостаточно,,,а про сэс,в курсе как в салонах можно пыль в глаза пустить
Anonymous
07 окт 2006, 00:26
нам cэc сказала,что лизоформина хватает для дезинфекции.им ведь хирургические инструменты стерилизуют!Специально в роддоме спрашивала чем они пользуются оказалось теми же средствами.ножницы парикмахера достаточно обработать лизоформином,а про маникюр и говорить не хочу,не верю я в их стерилизацию((не хожу,сама купила проф.инструменты и научилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)