жажда и потери сознания.
26 сен 2006, 16:41
До врача доберусь нескоро,может,кто что умное скажет! Проблема такая: последнюю неделю постоянно мучает жажда,хотя ничем сладким-соленым не злоупотребляю. А когда не могу сразу попить,- в метро (т.к. раньше этого не было,еще не привыкла с собой бутылку воды возить),магазине,ребенка купаю и т.д.,- темнеет в глазах,норовлю хлопнуться в обморок. Пару раз теряла сознание,ненадолго,минут на 5,но все равно неприятно... Как только выхлебываю стакан воды,чая,чего угодно - обморочное состояние проходит. Вопрос: ну с чем это может быть связано? Перед этим ничем не болела,антибиотиков никаких не пила... Пожалуйста,кто с таким сталкивался или хоть слышал о чем-нибудь подобном? Повторюсь,что к врачу смогу выбраться только недели через 2...
26 сен 2006, 17:45
Кровь на сахар, и не через 2 недели, а сегодня или завтра.
26 сен 2006, 18:08
Согласна и общий анализ крови.
26 сен 2006, 19:13
Вы на диабет намекаете??? Вот ужас!
26 сен 2006, 19:26
Не намекаем, а советуем исключить.
26 сен 2006, 19:45
Спасибо за ответы! Завтра сходить не обещаю,но на этой неделе точно побегу. Вы меня припугнули,а со мной иначе нельзя! :))
27 сен 2006, 17:02
стоит поспешить а если еще и в туалет бегаете то очень стоит
28 сен 2006, 10:47
Девочки,миленькие, бегаю в туалет... Вчера прочитала в интернете симптомы диабета - похолодела - у меня есть ВСЕ признаки. Назавтра муж взял отгул,будет с ребенком сидеть, а я побегу к врачу,кровушку сдавать. Страшно! Первый раз в жизни боюсь идти к врачу...А когда пойду за результатами,так вообще,наверно, заранее напьюсь...
28 сен 2006, 12:11
Не бойтесь! Лучше раньше узнать и лечиться! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
28 сен 2006, 14:51
Спасибо!! Весь день сегодня хожу нервная! Вы правы,уж скорей бы все узнать... Вот не было печали!(( И муж нервничает - у него в семье по женской линии все диабетчики...
29 сен 2006, 16:29
Автор, как дела?
29 сен 2006, 18:04
Ходила сегодня,сдала анализы. Результаты будут завтра,во второй половине дня. Черт с ним,что скажут,то скажут! Спасибо вам всем за поддержку и за то,что вообще к врачу отправили!
29 сен 2006, 18:26
Не переживайте. Даже если это повышенный сахар, это совсем не означает, что у Вас сахарный диабет.
29 сен 2006, 21:01
Правда? А я думала,что одно неизбежно означает другое... Вы ОЧЕНЬ обнадежили!! Спасибо вам!
02 окт 2006, 10:42
вам правильно сказали - кровь на сахар! срочно!
30 сен 2006, 15:21
Автор, как дела? Получили результаты анализов?
01 окт 2006, 11:08
Да,вчера весь день почти провела у врачей. Диабет. 2 группа-инсулинонезависимая (если правильно запомнила,врач много говорила,а я в каком-то отупении пребывала)."Вы бы еще позже пришли,-говорит,-скоро уж до коматозных состояний докатились!" Ласковая такая! Теперь буду лечиться,наблюдаться. Она сказала,что,возможно,диабет возник как результат неправильного питания и какого-то гормонального сбоя после беременности (я удивляюсь - ребенку уже 1,9 - но раньше-то я ничего особо странного за собой не замечала!) Но знаете,вчера отвратительное настроение было, а сегодня - нормальное,боевое! Пробьемся! И еще раз - огромное спасибо вам,девочки,всем-всем,кто отвечал мне,кто велел бежать к врачу,кто спрашивал,как у меня дела - СПАСИБО! Кто знает,как бы обернулось дело,если бы не вы! Я бы точно забила бы на врачей,и черт знает,как запустила бы себя!
01 окт 2006, 11:16
Конечно, диагноз не самый хороший, но хорошо, что выявили. Теперь надо сдать анализ на С-пептид и гликозилированный гемоглобин. Эти анализы позволяют оценить, насколько работает островковый аппарат поджелудочной железы, который вырабатывает инсулин. А Вам сделали сахарный профиль? Это когда в течении дня каждые 3-4 час берут кровь на сахар. На основании двух-трех профилей ставится диагноз инсулин-зависимого диабета. Возможно, что врач может ошибаться и диабет у Вас 2 группы, а пока временно, для нормализации сахарного профиля нужно колоть инсулин. Что Вам еще из обследований назначили и где Вы обследуетесь?
01 окт 2006, 14:44
Я уже сегодня ходила и сдавала еще анализы (только на что они -честно,не помню!) вчера я весь день там и провела, к 14.00 пришла, в 19.ушла, мне и этот сахар замеряли,как вот вы говорите, и уколы какие-то делали. А теперь,говорят,надо позвоночик еще проверить (у меня с ним давняя беда,выбито 2 позвонка,еще куча болячек мелких),оказывается,если в каком-то отделе позвоночника проблемы,это тоже может спровоцировать диабет... Меня свекровь пристроила в центр комплексного лечения и профилактики диабета,это на Брестской. Пока лекарств никаких не назначали,наверно,еще обследования будут... Слава Богу,хоть бесплатно! У свекрови там давняя знакомая работает,договорились... Да,забыла написать! Еще к гинекологу направили, противозачаточные менять, и отругали,что я редко хожу,кровь на гормоны сдаю...
01 окт 2006, 15:32
Удачи Вам! Главное, не унывать. Любую болезнь можно, если не победить, то усмирить. Не бойтесь, диабет в наше время хорошо поддается коррекции.
01 окт 2006, 15:42
Про коррекцию - это точно. Но где бы силы воли отдолжить:)
01 окт 2006, 11:52
держитесь, автор, самое главное, что вовремя обнаружили проблему! Здоровья вам!
01 окт 2006, 14:47
Спасибо! Теперь с этими обследованиями такая возня и беготня,что унывать и реветь просто времени нет!))))
01 окт 2006, 13:15
Держитесь!Боевое настроение хорошо! Обследуйтесь и лечитесь!
01 окт 2006, 14:48
Спасибо!:))))))
01 окт 2006, 15:22
У меня проблемы с инсулинизацией начали проявляться через два года после родов, до этого наоборот сахар пониженный был, остро стали - когда ребенку уже 4-5 лет было, но правда у меня все таки пока просто повышенный сахар, гормональный сбой и инсулинизация в процессе.
01 окт 2006, 15:27
У меня до беременности и во время нее тоже все время сахар был понижен!
01 окт 2006, 15:42
А это оказывается тоже считается нехорошо вроде как. Так сколько у вас тест глюкозы показал, что вам сразу СД, если конечно не секрет:)
01 окт 2006, 16:01
Не секрет,но будете смеяться - я не знаю! У меня этот поход к врачу как в тумане был. Я так тряслась перед кабинетом,что,когда уже зашла,я так плохо соображала,что вообще еле понимала,что она мне говорит. Муж первым делом задал мне тот же вопрос,отругал меня за бестолковость и страхи. Завтра поедет со мной,у него по понедельникам выходные,говорит,сам все у врача про тебя узнаю.
01 окт 2006, 16:14
Понятно:) Спросите, все таки важно, от уровня потом отталкиваются при коррекции.
01 окт 2006, 16:29
Самой было стыдно писать про свою тупость!)) Но со мной всегда так - когда очень волнуюсь,на меня нападает кретинизм! Я,вернувшись с экзаменов,никогда не могла вспомнить,какой билет отвечала и про что!
01 окт 2006, 18:06
Да понятно, что не до того в общем-то было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье