Шум в ухе - начало глухоты?
28 сен 2006, 23:19
Вряд ли, конечно, мне здесь что-то посоветуют, н о все-таки напишу. Месяц назад промыла уши, отдыхала на море. ПОсле этого начался шум в правом ухе. Замучал уже. Сходила к ЛОРу, сказал, что все нормально, внешних повреждений нет, направил на диагностику в сурдоцентр. Сказал, если действительно беспокоит, то может быть началом глухоты. Я в шоке! Мне 21 год, а тут такое. Может кто сталкивался с беспричинным, казалось бы, шумом в ушах?
Anonymous
29 сен 2006, 11:58
Меня тоже одно время беспокоил шум в ухе, чего только врачи не говорили. И склероз и еще всякое там. Нашла хорошего врача, короче, проверьте нос. Шум в ушах может являться началом гайморита.
30 сен 2006, 10:33
Na nemezkon eto nasivaetsja "Höhrsturz" ili "infarct uha" po narodnomu, vam nado naiti horoshego lora...zem bistree tem luzshe...u menja god nasag bil. V Germanii lezat "kortisolom" vnutrivenno, bukvalno posle 1 kapelnizi stalo legze..ja poluzila 10...vam nelsja medlit...a to i vpravdu poterjaete sluh...(Чем позже начато лечение, тем меньше надежды на восстановление слуха.) http://www.drmed.ru/s.php/458.html isvinite sa pisaninu.
01 окт 2006, 09:27
Вашего врача йа не понимаю...как можно 20 летнему человеку сказат " если действительно беспокоит, то может быть началом глухоты." ничего не предпринйав!!!! (с транслита)
30 сен 2006, 10:46
Sensorineural hearing loss, unilateral with unrestricted hearing on the contralateral side Нейросенсорная потеря слуха односторонняя с нормальным слухом на противоположном ухе
01 окт 2006, 01:36
Да, мне именно так и сказал врач, как вы написали. Мне в последние дни вроде легче, не пойму пока. Вроде почти нет шума. А у вас он до лечения прекращался, или был постоянным? Спасибо, что написали.
01 окт 2006, 09:01
нет шум был не постойанно, при переутомлении усиливалсйа. После лечения он сразу исчез. Сейчас у менйа 100% слух из немецкои литературы: Терапевтические успехи в 90% при обращении в течение первых 3 дней очень благоприятны. В Германии До сегодняшнего дня Кроме кортизона, который помогает болшеи части пациентов, никакой из бесчисленных методов лечения - от облучении лазера до экстракта Гинкго - не выдержал научную перепроверку. В США пациенты получают только лишь спокойствие и разрядку - и все-таки при этом их 2 трети совсем самостоятельно становятся снова здоровыми. ( А вот ето про менйа...мошет и себйа узнаете)Люди, которые подвержены стрессу, которые требуют с себя самих слишком много или предъявляются чрезмерные требования к другими и не защищаются от этого. Восприимчивые люди с осознанием своего долга, надежностью, сильной точностью, честолюбием и, возможно, недостающей уверенностью в себе. И еще...если курите бросаите! (с транслита)
30 сен 2006, 13:53
А у меня на давление шум в ушах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье