Сырая рыба

Anonymous
29 сен 2006, 11:22
Девочки, я вчера наелась сырой красной рыбы. А меня все кошмарят теперь глистами:-( Ктонить так ест рыбу? Ну не верю я что из-за красной рыбки можно так пострадать:-(
29 сен 2006, 12:12
фуууууууу
29 сен 2006, 12:19
Я так ем. Глистов пока не обнаружено %)) Волнуетесь, сходите к врачу или прям в аптеке купите таблеточку от червячков.
29 сен 2006, 12:31
на фиг есть сырую рыбу?!
29 сен 2006, 12:47
потому что вкусно:) (с транслита)
02 окт 2006, 18:14
а такие паразиты и не видны - это же не аскариды! их можно обнаружить только по результатам специальных анализов. т.е. человек живет и даже не подозревает о них. :-( пока у него что-то не заболит, и не попадется хороший врач, который отправит на "правильное" обследование.
29 сен 2006, 12:46
непонятно:)) толи у вас уже есть глисты, толи ето психические прибабахи:) Если первое.. хе.. не слишком ли вы быстро то выяснили и точно ли рыба виновата и вообще свежа ли она была:) ОПять же веротность именно глистов не велика, больше вероятность каких нибудь листерий:) А если второй вариант.. то вы разбиритесь толи вы верите толи нет:) (с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 17:33
нет у меня их..это просто меня так наапужали:-(
29 сен 2006, 15:04
В морской рыбе практически не бывает паразитов.
Anonymous
29 сен 2006, 17:34
Она вроде и там и сям обитает типа проточная:-)
29 сен 2006, 17:30
Я тоже слышала что в Красная рыба сырая это очень опасна, любая ошибка повара и можно поиметь большие проблемы с бактериями и глистами, в обшем кошмар. сма страшно люблю суши, а самые любимые это с сырой рыбой, но я их перестала есть когда почитала такую инфу. И муж у меня шеф, тоже говорит мне что не стоит кушат. (с транслита)
01 окт 2006, 16:33
не знаю насчет именно СВЕЖЕЙ рыбы. но мы всю жизнь едим свежемороженную семгу и никаких проблем ни у кого никогда не было... по-моему это надуманная проблема, а подцепить какую-нибудь гадость и без сырой рыбы много способов...
01 окт 2006, 16:45
а вы её готовите или сырую кушаете? (с транслита)
01 окт 2006, 17:07
замороженную. прямо из морозилки строгаем, немного соли и перца добавляем, сбразгиваем лимоном и пока она не успела растаять совсем - стазу едим, ну типа - строганина:) она нам кажется особенно вкусной.
01 окт 2006, 18:22
Я тоже так ем)
01 окт 2006, 18:23
А, еще чуть-чуит уксуса можно добавить.
01 окт 2006, 18:38
а мы еще иногда соусом Терияки поливаем ее:) так вы согласны, что это не опасно, как тут народ пытается утверждать:) наоборот продукт очччень полезные там очень много каких-то там особых очень полезных и йода:)
01 окт 2006, 19:03
Честно говоря, это немного опасно. Если раньше я жила в Сибири и ела сырого омуля из Байкала - это одно. Покупать в Москве семгу и форель, которые непонятно откуда - это другое. Но надо стараться покупать рыбу в проверенных магазинах и не забывать проверяться на гельминтов. Сколько уже лет я ем сырую рыбу, а ни разу анализы ничего плохого не показывали.
01 окт 2006, 20:20
ну не знаю... у нас тут вся семга, которая в городе продается из Норвегии.
02 окт 2006, 10:38
одни наши знакомые болеют паразитами, причем не проста что-то типа аскариды, а гадость какая-то экзотическая. :-( они очень любят суши, но, вместе с тем, они достаточно покатались по экзотическим странам. теперь уже и не скажешь, откуда цапанулсась зараза. но с тех пор, как стало известно об этом, я полностью отказалась от сырых продуктов, хотя очень их люблю.
02 окт 2006, 12:44
Ну они лечатся?
02 окт 2006, 18:12
настколько я поняла, эти паразиты, увы, не выводятся их можно лишь "нетрализовать" - добиться того, чтобы эффект разрушения от них был минимален
03 окт 2006, 02:14
Если рыба была предварительно заморожена, то никакой опасности нет.
03 окт 2006, 10:38
не хочу вас разачаровывать, но салмонелла "дохнет" помнится мне что то порядка 3 месяцев посел глубокой заморозки.. или полгода..:) (с транслита)
03 окт 2006, 12:25
Вот, дальше разговор наверное пойдет про японскую кухню в российском исполнении ))
03 окт 2006, 14:13
А я периодически ем северную рыбу в сыром виде. Конечно, она после заморозки (ее словили и сразу на лед бросают, там холодно, -40 и она сразу замерзает), плюс, я ее делаю немного с уксусом и луком. Очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)